本文へ
  • ホーム
  • 家ではどんな格好をされていますか?

家ではどんな格好をされていますか?

レス20
(トピ主 0
041
ゆず湯
冬至に入り寒さが厳しくなってきましたね。
私はいつも家に居る時は(特に今の季節は)ユ○クロのストレッチパンツ又はGパンと長袖シャツの上からカーディガンを羽織っています。
外に出るときはもちろん着替えて出ますが「毎日変化の無い格好で良いのかな~」と思います。(メイクは毎日欠かしません)

夏はTシャツとGパンの様にラフな格好で来客があってもギャップが無いのですが、冬は差が激しいです。

女性の方、普段家に居る時の格好はどうされていますか?
男性の方でも「普段スーツで決めているのに家と外ではこんなに差があるよ」という面白いレスもお願い致します。

ランキング

レス

ギャップの激しい私

041
おしゃれ番長
外に出かける際は着替えます。ゴージャス系な私ですが、家にいる時はすごいです(笑)パジャマ風のヨレヨレ総ゴムパンツをはいています。家の帰るとすぐヨレヨレパンツに履き替えます。はっきりいって格好悪いのですが、楽ちんです。仕事のあった日には。上はストレッチシャツで、下はヨレヨレパンツ。変ですよ(笑)

パーージャーマー。

041
robo
夫も私もパジャマ(笑)。 スエット上下みたいなタイプなので、 宅急便の人くらいはそのまま出ます。 メイクなし、アタマボーボー めがねもしてなし。何も見えてないし。 普段はフルタイム営業なので、ちゃんとしてますけど、 家ではただの「ゴミ」みたいです(爆

私の場合

041
kame
上はすぐにでも出掛けられる服に、はんてんを羽織っています。 下は総ゴムのスエットです。(こたつに座っているので楽なのが一番です) 出掛ける時は下だけはきかえます。 帰ってきたら、下だけスエットにはきかえます。 季節によって下が7分やハーフになります。 結婚したばかりの頃は外にも行ける格好してましたけどいつの間にか・・。

私も

🐶
ルンルン
私もヨレヨレというか、ゴムパンツです。普段はヒップハングのパンツが多いのですが、ヒップハングは、はき続けていると腰のラインが太くなるので、帰宅したらすぐに腰までのゴムパンツに着替えます。しかも上着イン。ブラはすぐに外します。冬は更に厚手の靴下。主人がタバコを吸っていて匂いが髪につくのが嫌なのでシャワーキャップを装着。ひどい格好だ。 生理前は更に腹巻が加わるので、どこから見ても変なおじさんスタイル。 それでも「かわいいね」と言ってくれる主人は、マスコット的にしか見ていないのかもしれません。外出時はバッチリ決めるので、オンとオフを180度に切り替えています(笑)

ひどいよぉ

041
うずら
薄手トレーナーにスエットパンツが定番ですが小さな毛玉が発生 しています・・・でも捨てないぞ(笑)身体がホっとしてるのが 分かるので。それに冬は「ちゃんちゃんこ」をプラスです。 ベストなんて洒落たものではないです。 15年位前に祖母が買ったパジャマのセットに ちゃんちゃんこが着いていて、それを貰い着たのがきっかけ。 軽くて暖かいし用事がしやすいです。今は3代目ですが 姉に「うずらはあのお祖母ちゃんの黄色いちゃんちゃんこ姿が 一番可愛かった」と絶賛してくれました(^^; でも絶対外には出れねぇ・・・・ キルティングで薄い黄色の小花模様では外出には無理でした!! なので誰にも可愛い姿を見せたことがありません?!でした^^

夫は全身ユニクロ・・・

041
ゆにくらー
夫は、会社ではバリバリスーツですが、 部屋着はユニクロのCMの出演依頼が来てもおかしくないくらい、全身ユニクロです。 この時期ですと、ヒートテックの長袖Tシャツ、薄手のフリース、厚手のフリース、 下は裏地がフリースのパンツです。靴下、下着までユニクロです。 今年、当地に引っ越してきたのですが、なんと歩いて5分の裏にユニクロが! アウトドア派&面倒くさがりの夫にはちょうどよかったようです。 私はそこまでユニクロに染まっておりませんが、ヒートテックのタートルは愛用しています。 今日はその上に、厚手の綿リブタートル、フリース(どちらもたまたまGAP)、 下はジーンズです。他の日もこんな感じです。 出かけるときは全部着替えます。

シマシマ…

🐤
きのこ
こんにちは! 私は普段会社では私服勤務なので、 色々と少ない洋服の中から、毎朝自分なりに清潔感のある 装いをモットーに、 格闘しています。 が、自宅に戻るや否や、 黒と白のボーダーパッチの上に 紺と白のスエットパンツ、 極めつけは再び白と黒のボーダーのロンTです。 (しかも3枚とも間隔の狭い細ボーダーです) お風呂を洗う時などに、スエットが濡れないよう 膝までめくり上げますが、 やはり出てくるのはシマシマ… 家族からは、目がチカチカすると多少の非難は ありますが、楽な上に落ち着くので 手放せません(恥) ただ急な来客や、宅配便が届いた時には 結構焦ります!!

レギパンを愛用しています

041
パーカーが好き
ジーンズを穿いてたんですけど、小町でレギパンを知ったら、快適です。 ジーンズには戻れません(汗) 昼間、気が向いたらヨガやピラティスをやるので、ジーパンはしばらく無いかなぁ。 出かける時は、ユニクロのスキニーです。 トップスは、しまむらやguでロングパーカーを買って着てます。寒い日は、パーカーの中にユニクロのヒートテックのタートルを着ます。 ユニクロのロングカーディガンもヘビロテですね。無印のチュニックもシンプルで着てます。 あと、オバさんが履くような温かいスパッツ(平たく言えば、もも引き)にレギンスの13分丈や、足首にギャザーが寄っているレギンスを履き、フリースで出来たスカート(雑貨店で売っていた)で居る事も多いです。 それでも、膝だけ寒いんですよ~。40歳前後になったら、本当にオバさんっぽくなりました(涙)

ラフな格好

🐶
外では、コートの中はパンツスーツと角襟・左胸ポケット付のブラウス (仕事用のポケット付は女性用にはない為、高校生用の角襟ブラウス) を着ています。 自宅に帰ると、上は襟がついたポロシャツかハイネックを着て、 下は、タックと裏生地起毛のパンツか総ゴムのパンツを穿いています。 その上に半纏を着ています。 これが、旅先では大きく変わります。正絹着物と袴の格好です。 女性ですが、腰が悪い為、腰を安定させる為には、この格好が良いことに 気が付きました。茶の湯等の伝統文化に接していることもあり、 携帯茶道具で一服を和服で宿のお部屋で点てて楽しんでもいます。 自宅で出来ないのは、父親の猛反対があるからです。 完全に男姿になるので、見ちゃおれない そうです。 と、色々な格好をしています。

ウェストはキッチリと!

041
わがママちゃん
今は、夫が履けなくなったコーデュロイのパンツを履いています。 ちょっと足回りが太めなので、近所に出かけるときでも履き替えてはいます。 上はだいぶ前に買ったアラン模様の男物のセーターです。 腰がすっぽり隠れて暖かいです。 だいぶ前に雑誌に「普段家にいる時にウェストがルーズなのを履いていると、ウェストが太くなってしまう」と書いてあるのを読んで以来、キッチリとしたのを履いています。 まあ夏はこの限りではありませんけどね。 故に20年前のパンツもいまだ履いています。 洗った後のジーンズはウェストがキュッとしまっていますので、これが履けるかどうかを目安にしています。 ルーズなウェストにならないようにお気をつけあそばせ!

上下スウェット。

🐤
おひさま
ユニクロで買った上下スウェットです。 安いし、暖かいから。毛玉があちこちに出来たけどまだ着続けます。 フリーである今だけかな。部屋着にはあまりお金はかけたくないので。 んでも恋人や旦那さんの前ではそういう格好はしません! 愛想つかされそうだし、魅力半減だし。もう少しマシな格好します。 ちなみに彼氏や旦那さんは上下スウェットでも気にならないです。

ジャージはお肌の一部

🐧
ジャージ娘
帰宅して5分以内にジャージに変身! 学生時代に陸上選手だった私は、高級(?)ジャージを売るほど持っています。所属部と名前が漢字の明朝体で刺繍されているジャージは暴○族の ようだ。どれも高かったんだけどなぁ、ジャージはジャージなのよー。

微妙かも

041
ルーラ
室内専用ってことで温かい目で読んで下さるようお願いします。 上 ・十年前に購入した裏起毛のコンバーストレーナー ・母が量販店で購入したリバーシブルベスト ・ユニクロヒートテックシャツ or 十年前購入(またかよ)のヨレヨレTシャツ 下 ・室内専用ジーンズ(猫の爪とぎで白い糸がちょこちょこ) ・ユニクロヒートテックロングタイツ ・\300のレッグウォーマー(アンダーで) ・ユニクロヒートテックソックス ・靴下カバー ※生理前後は、ヒートテックハーフタイツが加わります。 この格好での日中の来訪は宅配便だけですが、出ます。 コンバーストレーナーは白、黒の色違いを交代で着ます。 当時\5,900ほどだったと思いますが、高かっただけあってヘタりません。 リブのゴムもばっちり効いてます。 あと十年は余裕でもつよう思われます。 ふくらはぎ周りはストレートジーンズにも関わらず ブーツカットみたいな形になってます。ちょっとガンダム入ってます。 まさかこんな重ね着しているとは思われますまい。 この上にエプロンして料理してます。

いつでもお気に入りの服で♪

041
alice
専業主婦なので、「お出掛け着」よりも「普段着」の方がよく着ることになります。 そんな私は、「普段着」でお洒落がしたい。 お洒落好きなので、いつでもお気に入りの服を着ていたいので、部屋着と外着の区別はつけません。ただ、普段着とお洒落着の区別はつけています。 ワンピースが好きなので、普段着ももっぱらワンピース。 ふんわりラインのワンピにタートル、カーデをあわせるのが定番。 ワンピはたくさん持っているので、何着か着まわします。 (蛇足ですが、お出掛け着もワンピース。笑) 春夏も、ほとんど変わらないスタイル。好きなのでワンピばかりです。素材がウールやニットからコットンに変わるくらい。 たまにスカートも履きます。。 ふんわり膝丈のスカートに、今でしたらリブニットタートル、春夏はぴったり目のカットソーなど。 幼稚園児がいるので、子どもの行事「遠足など」のためにパンツも数着お洒落なものを用意してありますが、普段着にはなりません。「お出掛け着。それも遠足行事など特別の時用」です。

メリハリありますよ。

041
別人28号
毎日の通勤はだいたい、コムデギャルソンか、ワイズ。 家では、「もんぺ(和柄)」と「かっぽうぎ」が基本です。どっちも薄手・厚手、各種取り揃えています(寒いときは首にタオルをプラス)。宅急便も受け取ります。 毎朝、出勤前にご近所の方と一緒に小学生の子どもを見送るのですが、たまたま休みの日には、「・・・別人かと思った。」と言われます。 このメリハリ?が、気持ちの切り替えに役立ってると思っているのですが・・・。

ユニクラー

😀
ドリ
 全身ユニクロ。  だけど、ユニクロってかなり厳しいブランド(?)だと思います。  ユニクロのMが着れる体型を維持するのって、厳しいです。(私だけかなぁ。でも四十だし……)パンツもスカートも、それなりに細身のデザインだし、二の腕も細いデザインが多いです。  ジャージは好きじゃないので、ユニクロ一色でも「こぎれい」な様子だとは思います。Tシャツでもアイロンかけますしね。

スウェットです~

🐤
トクメエ
仕事へ行く・お出掛けする以外はスウェットです。 スーパーへのお買い物もスウェットにダウンを着て…。。 ユ○クロですらない安かったので数着まとめ買いしたスウェットです。 因みに、イブも彼氏とスウェットで過ごしました。ディナーはかなり気合いを入れたメニューでしたが、スウェット姿の二人でまったりと過ごしました。

家では服は着ません

041
やすえ
基本、家で過ごすのは寝巻です。外出だけですね!服は。寝巻だと家が汚れない気がするんですよね。

家と外、一緒

🙂
mimi
私は家も外も大体同じです。 仕事がフリーランスなんですが、たまにかっちりした服装をするときは家に帰ったらラフな服に着替える程度です。 あと、意外だったのが、本当に家でジャージやスウェットの人って結構いるんですね。 でもジャージって運動の時に着る服でしょ?なんで家で? パジャマの人もびっくりです。 来客が来たらどうやって対応するんですか? 「今運動してたんです」とか?「今昼寝してたんです」とか? そこ気になります。

メリハリが大事?!

🎂
アリエル
外では白いミニスカートとブーツなんか履いている私ですが、 家ではジャージかスウェットです。 彼も、外では高いシャツを着こなしていますが 家ではヨレヨレのTシャツにスウェットです。 なお、このTシャツはパジャマとしても活躍しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧