本文へ
  • ホーム
  • 男性に受けるファッションって難しいっ!!

男性に受けるファッションって難しいっ!!

レス44
(トピ主 0
🐶
グリーンティー
20代女性です。

よく男のかわいいと女のかわいいは違うといいますが、よく分かりません。

好きな人が出来たので、服装に気合を入れるようになりました。

毎日必ずコテで内巻き、ばっちりマスカラ、かわいいブラウスにふんわりスカートか、ワンピース。常に足元はハイヒールで、ネイルのお手入れも欠かしません。

でも、Gパン&スニーカーで通っていたときの方がモテてました。

本当はペタンコ靴が好きです。TシャツにGパン&リュックがいいです。

男性の好みって難しいですね・・・。

いつも上記のような格好をしていると男性は疲れますか??

今度テーマパークデートなので、かわいいオープントウのパンプスを新調し、母にブランドバッグを借りる予定です。

でも、Gパン&スニーカーの方がいいでしょうか?

男性の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

必死すぎ

041
たか
>毎日必ずコテで内巻き、ばっちりマスカラ、かわいいブラウスにふんわりスカートか、 >ワンピース。常に足元はハイヒールで、ネイルのお手入れも欠かしません。 これ、モテないファッションの代表ですよ。 モテたいオーラ出すぎの女性はモテません。

多分

041
黒旋風
化粧が似合わない顔立ちなのだと思う。(失礼) 女性目線なら、お互いに可愛いと言い合うのでしょうけど… ただ、Gパン&スニーカーの方がモテるというのは微妙ですね。 服装はワンピースが概ね好評だと思うので。 まぁ、トピ主さんが狙っている男性が何を好むかが大事だと思いますけどね(笑) 20代でも前半と後半で違うし、そもそも顔が可愛いかどうかにもよるでしょう。 元が良ければ、薄化粧でGパン&スニーカー&ステテコだろうが、モテます。

むりしても

🐱
minon
無理して付き合って、そのまま一生ずっとそうしているつもりですか? あなたの好きな格好をしたら、「なんだよ」といって離れていくような男と付き合いたいですか? 無理した状態のあなたを好きになってほしいですか? それが答えなんだけどね。 男はみんな、コテ巻ふんわりスカートが好きなわけじゃないですよ。まずは彼の好みを知ることをはじめないとね。「男はこういうの好きでしょ」と決めつけられ、こてこてマスカラなんてしてたらナチュラル好きな男の子には嫌われるでしょ。化粧が好きな男の人って少ないからね。 好きな人に振り向いてもらいたい気持ちはわかるけど、自分自身を好きになってもらわないと、付き合ったら、告白されたら終わりじゃないんだよ。 私は化粧もほとんどしないし、カットソーにGパン、サンダルがほとんどです。でもね~ものすごくモテますよ。 自然体だしいつも笑顔で、誰からも「気が利くよね」と言われるほど周りに気を使うから。 女は笑顔と共感力だよ。

そうですね

041
ゆう
アラフォー男です。 ジーパンスニーカーがいいかは置いとくとして、男受けする服装と女性受けする服装が違うというのは分かる気がします。 女性がおしゃれするっていうと重ね着が多くなりません? 男はそういうの分からないんで、Tシャツ二枚重ねて着てるみたいに見えてしまいます。 シンプルな方が男受けはいいと思いますよ

男性によります

041
ニッポンダンジ
私は男ですが、私の好みを聞きたいですか? それよりも、お相手の男性に聞いた方が早いですよ。

万人うけが似合うとは限らない

041
玄米
服装は顔立ち、雰囲気、容姿によります。 トピ主の男ウケ狙いのCanCam系、単純にトピ主に似合わない 又は似合わないほどではないにしてもスポーティーやカジュアルの方が似合うのでは? あとテーマパークなら移動が多いし 履きなれない靴で足が痛いなど言われたりやたらふわふわした格好でこられるのはKYにみえます。 せめて間をとってデニム又はフェミニンなパンツ+それに合うようなフェミニンなトップスとオシャレスニーカーか歩きやすい今流行りのぺたんこパンプスとか。 ブランドバッグでCanCam系でメイクばっちりって、浪費家や合コン大好き女子力()とかやたらいう軽薄な女の子に見えて男からしたら印象悪いですよ

男性の嫌うファッションの王道を行ってますね

💄
カモミール
女性ですけど聞いてください。 >毎日必ずコテで内巻き 男性は巻き髪が嫌いです。せいぜい内側にゆるくカーブを付けるか、ストレートで。髪は黒か、黒に近いダークブラウンで。 >ばっちりマスカラ、 男性はマスカラやパンダメイクは嫌いです。まつ毛が短いなら、毛先をちょっぴりカットして自然な長さにした付けまつ毛で。 メイクはすっぴんに見えるナチュラルメイクで。 >かわいいブラウスにふんわりスカートか、ワンピース。 これはいいけれど、デザインが問題。パステルカラーと白とかで、ふわふわ過ぎてもダメです。知性の感じられる、綺麗目清楚系で。 ブラウスはシフォン素材、スカートはプリーツタイプでも素敵ですよ。 >常に足元はハイヒールで、 ハイヒールは好みが分かれます。彼氏さんの場合、歩きやすそうなパンプスの方がいいでしょう。 >ネイルのお手入れも欠かしません。 男性はネイルが嫌いです。素の爪か、せいぜい透明マニキュアにしましょう。 コテコテに盛るより、スタイル、髪質、爪、肌の素材をを美しくするように手入れした方がモテますよ。 堀北真希ちゃんを手本にすれば上手く行きます。頑張って!

男性も色々ですよ~

041
ゆみこ
そのお目当てさんがどうか、ってことが重要では? ばっちり決めてるのがいいと思う人もいますし、ナチュラルなのがいい人もいますよ。 私の夫はナチュラル派ですが、過去に付き合っていた人の中には着飾っていてほしいというタイプもいました。 お目当てさんに的を絞ってもう少しリサーチしましょう。

愛されファッション

らぶ
芦澤多美という人が最近だした愛されファッションの本がメチャクチャ参考になります!! わたしはこれを実践しはじめたとたん、嘘のようにモテています。男性受けするファッションをしてるとすごく人生楽しいです。

ファッションじゃなくて化粧の方です

041
カモノハシ
コテ巻き× ぱっちりマスカラ× ネイル× この手のメイクは、水商売に見えるから、本気の付き合いを考えたら×です 男は、基本スッピン大好きです しっかりメイクより、ナチュラルメイク 私的にはベースメイクで十分だと思います 女性の行き過ぎた化粧は、美を通り越して変です そう言う人を見ると、美人と感じるより「スゲーまつ毛」とか、「うわー」と言う感想が先に来ますので、よほどその人を知っていなければ、お近づきになりたいとは思いません ネイルは、言わずと知れた、「家事してなさそう」、「家事出来なそう」なので遊びなら良いですが、付き合いたいとか、結婚は、考えられません あとは、ヒール 慣れない人がヒールを履くと、よろけたり、カックンカックンなりますよね 中には、がに股気味に歩く人もいて、痛々しいです ネイルについては、女性から料理出来る等の批判も出ますが、男は、そう思わないと言うのが重要なのです テーマパークデートですが、動きやすい服装の方が良いですよ 男だって、ジーンズにスニーカーでしょう ラフな方が男性受けしてたのなら似合ってるんだと思います 貴女らしさで勝負した方が後々無理無く付き合えますよ

女だけどレスします

😀
あららふぉー
男目線って単純です。 清楚・清潔・健康の三要素があれば文句いいません。 あと、TPOに合っていないと馬鹿な子だと思われて終わります。 ですので、ブランドバッグは借りてまで持っていく必要はありません。 オープントゥのパンプスもヒールの高さは何センチでしょうか? あんまり高いと足が疲れて、いいことないと思います。 ペタンコ靴にTシャツ、リュックはいいと思います。 Gパンは好みがわかれますが、テーマパークだったらありだと思いました。 気になるなら、ひざ下丈スカートにしてみるとか。 わざわざミニにして足を出すことはありません。 出さないから、ちらりと見えた時うれしいんです。 まあ、どちらにしても、アクティブなイメージがいいですね。 それより何より、ポニーテールが受けますよ。 男性にとって、ポニーテールって永遠の憧れなんだと思います。 30代の男性でも素直に反応します。鉄板なんでしょうねぇ。 あとは、日焼け対策でおばちゃん臭くならないように気をつけてくださいね。 Have Fun!!!

男性とくくるな

041
akireta
ファッションには好き好きがあります。 甘いファッションが好きな男性もいれば、きれいめ系のスタイリッシュなファッションが好きな人もいる。カジュアルテイストが好きな人もいる。 それと個性にあった似合う恰好ってものもある。 Gパン&スニーカーで通っていたときの方がモテたってことは、主様の場合はラフな方がより魅力的に見えるのでは? あと、死語だけどTPOってやっぱり大事です。 テーマパークならラフな格好で歩きやすい靴を履いてるほうがいいと思う人もいるでしょうね。 仲間内で緑地でBBQしたときに主さんみたいないでたちの子がいて「汚れるから」って何もしませんでした。臭いが付くって煙から必死で逃げててね。 「コイツ何しに来た?」って白い目で男性陣から見られてました。

テーマパークなら

🐱
ぷ~にゃん
私は女性ですが、男性としての意見で言いますね 思いっきり動けるような格好がいいよ。たまにミニスカートをはいてアトラクションに乗ろうとする女性を見ると、なぜあの格好?って思ってしまいます フリフリミニスカートをはいて、きゃっきゃとはしゃいでも思い切り楽しめないでしょ? ショーを見るのも椅子に座るならいいが、地面に直に座る時もあるだろうから、それなら汚れても平気な格好なら、彼も気を使う必要ないと思います。後ろから「見えてますよ」なんて言われたら彼も恥ずかしいだろうが自分も恥ずかしでしょ? テーマパークに行ってまで、メイクが落ちるから塗れるのは嫌!とか言っていたら楽しい事が幻滅ですよ。 Gパンでも着方でおしゃれに着れますから、モデルさんや芸能人のを見たりして工夫してみると良いと思います デートの服は行く場所行く場所で合わせればいいと思うよ。

それは…

041
こりんご
女性の投稿でごめんなさい。 確かに私もカジュアルな格好の時の方がもてます。 でもやっぱり好きな人の前では女性らしい可愛い格好したいですよね? 私も洋服選びには紆余曲折あり、今は普段のデートはカジュアルで、仕事帰りのディナーデートの時は綺麗目な服(ふわふわブラウスにスカート、ヒール)にしてバランスをとってます。 彼氏曰く、オンとオフな感じがドキドキするそうです。 ちなみに彼氏さんと最初に会った時、グリーンティーさんはどんな格好されてました? ふわふわの格好されていたのであれば次回のデートもふわふわな格好で良いと思いますが、カジュアルな格好されてたのであればカジュアルな方が良いと思います。 最初のイメージと違う格好をするだけで、テンション下がる方も過去に居たので… 楽しいデートになると良いですね~

受けたい対象と、自分の個性に寄る

041
女性だけど
アラサーの今ならこうするのにとよく思ったもので、男性じゃないけどアドバイスさせてくださいね。 男性も好きなタイプは色々ですから、万人受け狙いと好きな人受け狙いとでまた違います。また、以前の服装の方がモテたのは、そちらがトピ主さんの個性にマッチしてたのではないでしょうか。 たとえば、ナチュラルな魅力の蒼井優さんと、フワフワかわいい蛯原友里さん。服装をトレードすると、お二方とも素材がいいのでなんとか着こなすと思いますが、たぶん今ほど魅力を出せません。また、お二人のどちらに魅力を感じるかはその男性で変わります。 テーマパークなら歩きやすい靴の方がいいと思います。足痛くなったら楽しめないし、彼にも気を使わせるから。ブランド物は一般に男性受けはよくないので、別の機会に。戦略的には、いつも女の子らしい格好ならカジュアルへ、いつもカジュアルなら少し女の子らしい格好(動きやすさはキープ)をする。ギャップの演出と、デートを楽しもうとする気持ちが出ればいい感じです。デートうまくいきますように。

彼の好みによる

041
ハロン
一口に「男性」ではくくれない、好みはいろいろ。Gパン、スニーカー系が好みで「くるくる、ふんわり女性は苦手」って人もいるし。 今の彼が内巻きふわふわ系ファッションのみが好きなら、TシャツGパン系は女をサボってる風に思えて好みじゃないかもね。でも普段ふわふわ系の女性がGパン、スニーカーで現れたら新鮮に感じて「こういうのもいい!」って思うかも。 テーマパークデートなら歩き回ることも多いでしょう。新しい靴で足が痛くて歩けないとか動きにくい服装などなら「せっかく来たのに楽しめない!」と彼も不満に思うことになるかもしれないからその点は気を付けて。まあ「おしゃれで女の子は動きにくくて歩きにくくて大変だな」と思ってくれる人もいるかもしれないけど普通は「考えた服装で来いよ・・・」と不機嫌になると思う。 彼に「Gパンとスニーカーで行こうかな?」って言ってみれば?「そんな服装のこともあるの?(新鮮!)」とうれしそうならそれで行こう。「えっ、そんな恰好?かわいい君が自慢なのに。」風ならいつもの雰囲気で。但し濡れたり汚れたりすれば困るブランドバッグはテーマパークデートにはふさわしくないのでは?

お天気お姉さん

🐤
ダブルユー
私が思う「万人(男性)受けするファッション・タイプ」は、ズバリお天気お姉さんです。 ヒールは高すぎない方がいいです。 ネイルは、何もしてないぐらいでもいいかも。 でもトピ主さんは、カジュアル路線の方が似合うのかもしれません。 (その方がモテるということは。) 初デートならお天気お姉さん路線の方が無難だけど、 毎回じゃなくていいと思いますよ!

うん・・・

041
miho
どこに行くかによってファッションなんて変えなよ。 テーマパーク、新調のしたばかりのパンプスで大丈夫? 一日中歩き回るんじゃないの? 「私脚イタイ~靴ズレしちゃったみたい。履きなれない靴で・・ヒールが高くて・・」なんて泣き言言わないでよ(笑) 長時間並んだりした時彼に「足疲れちゃうよね」なんて気遣いさせる? 短いふんわりスカートで下からパンツ丸見えとか(笑) 外のベンチに座る時ですら彼が「ここじゃ汚れちゃうよね・・」なんて気を使うような服だったり? せっかく巻いた髪が崩れるのが嫌で乗り物乗れなかったり? あなたの服装のせいでテーマパークを楽しめない。 本末転倒になりそうですね(笑) どこに行くのか、何しに行くのか、そういうのも考慮して服装決めなよ。 長時間歩くとか、野外だからとか・・ いろんなシーンで男受けする?ファッシンを気にしなよ(笑) あなたはワンパターンしかないみたいだけど。 バーベキューとかにもそのふりふりワンピで行って浮くタイプですかね。 その場にふさわしい恰好ってあるでしょ。

女の努力は無駄なの?・・・はい、そのとおりです。

041
ぽち
>でも、Gパン&スニーカーで通っていたときの方がモテてました。 なんで現実の正解を目の当たりにしておきながら、違う回答をしたがる?その女の自己満足と女同士の"同属相憐れむ"が男は嫌いなんですよ。 >本当はペタンコ靴が好きです。TシャツにGパン&リュックがいいです。 それで良いじゃん。自分の趣味と、異性の好みが一致してるのに、なんでわざわざハズレたがる? 自分の趣味がもっとフェミニンで、それが異性にも受けているならそれが正解。

Gパン&スニーカーが好み(俺の)

041
imagine
不特定多数の男性に受けたいのか、意中の一人に気に入ってもらいたいのか、それによって大きく異なりますが、総じて気合い入れすぎな感じは痛い印象を受けがちです。 なのでジーンズTシャツの受けが良いのだと思います。

造り物の姿は興味は薄い

041
匿名男性
きれいに見せたいという気持ちは理解します。 ドレスアップにあわせてメイクや髪型を工夫するのも悪くない。 ただ、ヒールは自分に適したもののほうがよいとは思う。 自分は歩く姿がぎこちない感じがする人は幻滅する。 (足首がガクガクしたり、スムーズに着地できずにひざが曲がったまま歩くなど) 好感を感じるのは自分らしさが感じられることだろう。 「造りもの」の見かけにはあまり男性は興味はないものです。 年齢相応の自分らしさがでるのが最も良いと思うよ。 20代の女性として少しだけ落ち着いた格好なら自分は問題ない。 新調した靴で靴擦れでもされても楽しめなくなるしね。 ただし、テーマパークで遊ぶだけならジーンズでも構わないとは思うけど、 夕食なんかで帰りに寄る場所によってはドレスコード的に不適切な場所もある。 そこまで考えてジーンズ・スニーカーで大丈夫かは これまでの2人のお付き合いの形からでしか想像はできません。

男です

041
次郎
Gパンがいいとは思いませんけど、ハイヒールにネイルとか、あまり派手にすると、お水の女性に見えますからね。タバコ吸ってたらダメ押し。 地味に可愛くがいいですよ。

おばさんにはよくわからないけど

🐱
居眠りの森の美女
とりあえず直感で。 なんかズレてる気がする。 男性ウケするおしゃれっていう考え方そのものが なんだか「違う」って気がする。 テーマパークに遊びにいくんでしょ? 具体的にどんな行動をとると予測する? それにオープントウのパンプスで「最後まで機嫌良く元気に」対処できるものかしら? いくら可愛くオシャレして来ても、足が痛いだの疲れただのブツブツ言ったり、 ワガママ言ったり変に甘えたり、 バッグが汚れるの傷むのと騒いだりするのは 一緒に行動する男性から見たら「馬鹿じゃねぇの?」ですよ。 男性が惹かれるのは、服装じゃなくて、振る舞いだと思うんだけど。 若いから感覚が違うかなぁ。

カモミールさん、的確です!

041
たかし
私は男ですが、男性受けするファッションを問われても、 もともと化粧やファッションに詳しいわけではないので上手く説明できません。 カモミールさんは、清楚好みの男の意見をみごとに代弁されています。 とくに「ヒールは好みが分かれる」に感心しました。

似合うファッション

めい
ふわふわ可愛い系、デニムにTシャツ… どちらでも良いと思います。 あくまでも無理のない、自分に似合うファッションをして下さいね。 テーマパークは歩き易い靴を。 バッグはお好みとバランスで♪ 彼に聞くのもありよ。 楽しいデートを~

学生さん?

🐱
黒猫
畑が違うんじゃないの? 関西の国公立のイモ大出で、周りの女子もスッピンが殆どの環境では、就職活動で出てきた東京の社会人女性のバッチリメイクはケバくて見てられませんでした。 しかし就職して東京で半年も過ごすと、今度は大学後輩のスッピン+ファッションっ気なしの格好に魅力を感じなくなっていました。 魚が好む餌を投げないと釣れませんよ。

テーマパーク

041
みずいろ
テーマパークだったら… ショーパンはどうでしょ? 男性は好きですよ。 Tシャツでも、男性は着れないような、かわいいデザインのものがあるはず。 それに、かわいいアクセサリーをして、靴はスニーカーでも十分かわいいですよ。 ブランドバッグはあまり好きじゃないですよ。 夏なんだから、カゴバッグはどうですか? メイクはナチュラルで。 髪型はまとめ髪。 男性って、ナチュラルなんだけど、女の人っぽいっていうのが好きですよ。 頑張ってください。

すごいですね

🐱
モア
毎日メイクもファッションもきちんとされていてすごいですね! 私は休日と平日の仕事終って誰かと会う約束がある時しかお洒落はしないので…。(普段はTシャツGパンです) 私の彼氏の意見なので参考にはならないかもですが、彼は露出してる服装が好きだと言っていました。 そう言われたとき「え?」って思ったんですけど。笑 ロングスカートとかスタイルを隠すような服装が好きでないらしいです。 テーマパークに行くならぺったんこのサンダルやパンプスに合う、女の子らしい服装が良い気がします。 私なら楽なのでワンピースにしちゃいますね!楽だしかわいいし… 一度彼の好みを聞いてみるのもいいと思います。 楽しいデートになるといいですね

意外と

041
あい
デニムなどのパンツスタイルの方が良いという男性も多いと私も思っていたところです。(パンツは体型も出るし、足の長さも丸わかりでスタイルの良さが際立つので、スタイルの良い人ならこっちのほうがいいのかも) また、リボンとかレースとか、女性らしさが濃いものは以外と苦手な人も多いようです。幼いと感じる人もいるようです。 ワンピースは好感もてそうですけど、もしかしてミニワンピとかちょっと露出が多かったり派手だったりしました?もしそんなワンピで巻き髪だと、ひかれるかもしれませんね。女らしさが全開すぎて。 膝丈のカジュアル度の高いデザインのワンピース(白なら最強)に、髪もゆるいウエーブくらいにとどめてみるといいかもしれません。

これってまだ有効のなのかな?

🐱
ぷ~にゃん
有名テーマパークでのデートは別れる率が高いってのは前によく言われてましたけど。まだ言われているかな? 理由は、待ち時間が長くて会話がはずまずに、その内女の子が疲れてきてふてくされている状態。それで別れてしまうらしいよ。 思いっきり動く場所なら動きやすい格好がおすすめ パンプスは歩きにくいでしょ?靴ズレ出来て足が痛くなるよ 不機嫌な要因がいっぱいだから、慣れた靴をはいた方がいいと思うよ スニーカーでも全然大丈夫だよ。 大人びた格好よりも、動きやすい格好をね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧