本文へ

今週末にサファリパークに行きます

レス7
(トピ主 4
🙂
えり
話題
タイトルの通り、今週末にサファリパークに行きます。
なぜ冬に?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、この時期に行くとかなりお徳な入場料で入れるからなのです。
(貧乏家族なのですいません)

行く人は私と夫と子供(9歳)です。
子供は初めてのサファリで、私と夫は子供のとき以来です。
とても楽しみなのですが、冬なので動物たちの行動はどうなのでしょうか?
寒くておとなしくしていますか?
子供には色々な動物の野生的なところを見せてあげたいと思っています。
サファリパークのHPを見ましたが、雪はあまり降らないという情報はわかりました。
子供がとくに喜ぶゾーンはどこなのでしょうか?
遊園地やリトルファームやバードパークも楽しそうですね。
子供が動物と実際にふれあえるのがいいなと思っています。

みなさんのサファリの歩き方のおすすめ教えてください!

ランキング

レス

トピ主です、追加です

🙂
えり トピ主
すいません。サファリパークと書きましたが、「群馬サファリパーク」です。 情報よろしくお願いします!

楽しいですよね。

💋
みやみや
こんにちは。うちも貧乏、節約生活しながら6才の息子を色んな所に連れて行ってます。私的なこだわりを書きますので参考になればいいのですが・・・ 1.靴はローヒールで。(歩き回るので) 2.寒いので魔法瓶には温かい飲み物を。逆に子供用に冷たい水等を。 3.チョコレートや飴、ミカン、バナナ等も。(歩くと疲れるので) 4.ブランケット(休憩の時にひざにかけると温かい・地べたに座る場合お尻の下にひくと温かい) 5.子供が喜ぶ猛獣類は午前中は爆睡しているので全く動かないので、ここは軽く流して、像やキリンと戯れて夕方閉館前に行くと空腹なので、動いています。 6.飼育員さんの動きを良く見て、どんなイベントがあるか聞いておくといい。ホワイトタイガーに餌やり出来たり(先着順の場合があるので)小動物に触れ合えたりするので。 7.勿論、デジカメも。やっぱり動く我が子も撮影しておいてあげたいし、帰宅後も色んな動物を楽しめるから。とこういう感じでしょうか?後色んな動物を触るので手を洗う場所は沢山あるとは思いますがタオルを持参するのもお忘れなく!カイロやポケットティッシュを持って行くのもいいですね。

おすすめは。

🐴
sara
群馬ではなく、大分のサファリに行きました。 オススメは、餌をあげるオリの様なバスに乗ることです。 確かに安くはありません、家族で乗るとかなりの出費です。 でも、餌を食べようとする動物の迫力や臨場感はすごいです。 以前、知合いのお子さんも一緒に行ったのですが、その息子 さんの興奮度もすごかったですが、それ以上に主人がはしゃいで いました。 もし、無理ならば、できるだけこのバスについていくように してください。バスの回りに動物が集まってきます。 あと、園内で聞く説明のラジオがあれば、これもいいです。 動物の生態や行動なども説明してくれますので、ただ見る だけよりも知識が深まり、面白いと思います。 お天気のいい日のほうが、視界もいいし動きもいいようです。 当日お天気になるといいですね。

2週間ほど前に行きました

🐤
ぴ~す
私が行ったのは「富士」サファリパークでしたけど、今までで一番動きが良かったですよ~! 偶然かもしれないけど、クマは何頭も走り回っていて(しかもビックリするほどの全力疾走)迫力満点! トラも舗装されてる車道を歩いてうちの車のスレスレを歩いてました。 そして草食動物ゾーンでは後ろから歩いて追い抜いていったキリンがバックミラーにぶつかっていきました。 皆で「おおおお~っっ!」と大騒ぎしました。 楽しめるといいですね!

みやみや様

🙂
えり トピ主
みやみや様 丁寧にありがとうございます! 1~7、実行してみます! 飼育員さんにイベントなど聞いてみるのもいいですね。 餌やり楽しそう。 私も夫も動物が大好きだし、子供も大好きなので、出来る限りいっぱいの動物と触れ合わせてあげたいです。 デジカメは必需品ですね。 カイロは思い浮かびませんでした!もって行きます! とても参考になりました。 ありがとうございました!

sara様

🙂
えり トピ主
sara様 レスありがとうございます! 餌をあげるバス、高いですよね~。 値段みてびっくりしました。 でも面白そうなんですよね、ライオンに肉あげるの。 家族で相談してみて、乗れそうなら乗ってみます! だめだったら、アドバイス通り、このバスの近くについていくように頑張ってみます。 ラジオも借りてみます! 生態を知ると余計に楽しいですよね。 お天気になるといいです! ありがとうございました!

ぴ~す様

🙂
えり トピ主
ぴ~す様 レスありがとうございます! 2週間ほど前に行ってきたのですね。 富士サファリパークなのですね! クマが走りまわっていたんですか~面白い! トラが車スレスレに歩いてくるのもハラハラしますね! きりんがバックミラーにぶつかったのはびっくりですね! そういうハプニングがあると興奮しますよね~。 私たち一家が行く日もハプニングがあるといいな~。 楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧