本文へ

しばらく逢わないと言われました

レス53
(トピ主 4
041
halpi
恋愛
付き合って1年ちょっとの40代のカップルです。来年6月頃の結婚の予定でした。
クリスマスの一週間前、彼もかなり疲れてる中逢いに来てくれて一緒に食器などを見に行きました。

帰り道クリスマスのプレゼントは何がいい?と聞いたところ、今年はクリスマスプレゼントなし、みたいなことを言われかなりがっかりしました。
欲しいのがあるんだけどなーってちょっと控え目に言ったら、バッグでしょ?みたいな感じで言われ、そのまま会話が無くなってしまいました。
それで重い雰囲気のままバイバイしてしまったのです。
それから電話にも出てくれなくなり、結局クリスマスに約束してたデートは無しになってしまいました。

24日に電話で話したら、彼は、お金の価値観が違う、毎日寝る時間もなくくたくたなのに私に4万位のバッグをねだられクリスマスの食事もおれが全部出すと思ったら腹が立った、と言われ、しばらく身体を休めたいとお正月も会う約束はしてません。
確かに○○が食べたいとか、温泉に行きたいなど言ったことはありますが、実際いつも食事は二人で3000円前後のところで彼が出してくれていました。
続きます。。。

ランキング

レス

彼の気持分りますね

😒
アメリカ永住
毎日寝る時間もなくくたくたなのに私に4万位のバッグをねだられクリスマスの食事もおれが全部出すと思ったら腹が立った しばらく身体を休めたいとお正月も会う約束はしてません。。。。 彼 身体も財布も休めたいのでしょうよ。 続きを読まない先のレスでごめんなさい。 でもね 貴女も彼と同年代なのでしょう 世間知らずの若輩の方なら兎も角 その年齢になれば相手への思いやりと 心配りが出来ても良い筈 彼もそれを期待していたのでしょうね。 当分会えず 貴女が悶々と悩むなら 貴女の手料理でお招きしてみたら如何でしょうか? それにしても 今どき相手の男性にばかり 金銭面で全面負担をかけさせていたなんて ちょっと甘えすぎませんか? 古希を過ぎた古風な考えの私でさえ  大分年下の主人とデートしていた頃   彼の給料日前などは よくおごって上げましたよ だって会いたかったんですもの

続きです。

041
halpi トピ主
ひと月に彼が出すデート代は1万円くらいだと思います。 私の収入は彼の半分くらいなので、普段は正直食事をたまに作ったりするくらいしかできませんが、去年温泉旅行に行った時は私が全額支払いました。 彼が旅行に連れて行ってくれたことはなく、今までのデートはほとんどお互いの家で過ごしご飯を食べに行くくらいです。 その他プレゼントはお財布や洋服、カードケースなどしています。 彼からは今まで誕生日に1万円くらいのネックレスだけでした。 そういう不満もありつい初めておねだりしたのに、全く話し合うこともなくほっておかれてるってどうなんでしょうか。 今のままでは全くお付き合いが楽しくありません。 結婚すればお財布は預けてくれそうですので、楽しいお付き合いはあきらめて結婚まで持って行った方がいいのでしょうか。

値段もそうだけど。。。。。

041
ヒメ
いくらそんなに高く無い物だったとは言へ、いつも支払いさされてばかりでは、ムッとくるのも理解できると思います。代わり番こまでとは言わなくても、相手がしてくれた分、次はpalpiさんから食事へ招待するとか、彼が欲しがっている物をプレゼントしてあげるとか(もちろん見返りを期待してのことではなく)、一度に費用がかさむイベント時は半分(もしくは気持ち分)出すとか、彼のプレッシャーになることじゃなくて、喜びそうなことをしてあげることを考えてみられてはどうですか?彼、唯でさえお仕事が大変そうなのに、これでは気を休めて2人の時間を楽しむところでは無いように思います。。。。。後、私だったら結婚したいと思ってるほど大好きな彼に4万円の物プレゼントして欲しいなんて、気の毒で言えません。。。。彼とこれからもずっと良い関係を保っていかれたいつもりならば、過度な甘えは禁物!

どちらの気持ちも分かる

041
しょう
彼の収入によって変わるかなあ、、と思いました。 クタクタになるまで働いている彼にとって 例えば給料が20万弱だったとしたら、 毎回毎回、彼女に奢って、クリスマスなどの行事には 4万円もする高価なものをねだられて嫌気がさしてきた。 その上でイブのディナーも2~3万負担することになるし こいつの為に俺は働いているのか?!となってしまったのかな。 ヘトヘトで疲れて働く大変さを痛感している彼、 お金を稼ぐことの大変さを痛感している彼にとって、 バッグ欲しいな~なんて言われたら金銭感覚が違う!となるんでしょうね。 でも。。。 そういう男性と一生やっていく覚悟はありますか。。 結婚後も目に見えてますよね。 欲しいものも我慢! 彼の顔を伺って買い物。 トピ主さんもいい機会ですし距離をおいて彼でいいのか 冷静に考えてみては。

本当に40代?

😝
あーあー
まだ続きを読んでいないのですが、なんだか20歳代のカップルの揉め事のようですね・・・。 トピ主さんがそんなに贅沢を望んでいるわけではないように思えます。 ただ結婚を控えておられるようなので、できるだけ結婚資金にお金をまわしたいという考えをおもちなのかもわかりませんが。 彼はおそらく自分が食事代をたとえ3000円でさえも、全額負担することに納得がいっていなかったのではないでしょうか。。二人で3000円ってランチとドリンクでそれくらいになってしまいますよね?いままでそれも惜しいと思いながら出費されていたのでは。 40代のクリスマスデートで、食事代は誰がもつのか、4万のバッグをねだられた、と怒る男性もちょっとどうかと思います。というのは私の感覚で、彼は4万円のバッグなんて、贅沢品だと思っているのでしょうね。 金銭感覚の違いはあとあと響くので、今のうちしっかり確認しておいたほうがいいと思います。 毎日くたくたなのと、クリスマスのバッグや食事代との関係ありませんし、失礼ですがトピ主さんからお気持ちが離れつつあるのかなと思います。

本当に?

041
るいこ
続きは読んでいませんが、本当に40代の方の投稿かと目を疑います。 バッグの件にしても、食事の件にしても、基本的には 「クリスマスプレゼントを買ってもらって当然、奢ってもらって当然」な感じですね。 彼が40代の女性(何度も失礼ですが)、ましてや結婚相手に望んでるものって もっと違うところにあるのではないかと思います。 「お金の価値観が違う、体を休めたい」とい彼の言葉に全てが表れていると思いますが。

結婚しようと思っているのでしょ?

🐶
ふー
結婚の予定がある相手にどうして4万円もするバッグをねだるんですか? 1万円のネックレスは不満ですか? トピ主さんは「私はこんなにお金を使っているのに、どうして私には使ってくれないの?」と思っているのでしょ? 結婚するにはいろいろお金がかかります。 6月に、というのなら今は少しでも出費を抑えたいと彼は思っているのでしょう。 結婚費用の分担はどうなっていますか? トピ主さんは彼の半分くらいの収入しかないそうですが、貯金はありますか? もしかすると、彼はそれぞれが負担すると決めた額に貯金が達していないのかも知れません。 いや、負担額が折半でないのを不快に思っているのかもしれません。(折半ではないというのは「私の収入は彼の半分くらいしかないのでできない」という文章から推測しました) あなたが今すべきことは、バッグのおねだりではなく、彼との話し合いでしょう。お金に対する価値観が違うというのなら、どう違うのかを話し合ってください。 結婚して夫婦になる人間の金銭に対する価値観が違うのは致命的です。

うーん

💤
ほし柿
>結婚すればお財布は預けてくれそうですので、楽しいお付き合いはあきらめて結婚まで持って行った方がいいのでしょうか。 続きを読ませていただきましたが、最後の文章を見た時、あなたは彼ではなく彼のお金が目当てなだけじゃないかと思ってしまいました。ごめんなさい。 多分、彼がおっしゃる様にあなたとは根本的に金銭感覚が違うのだと思います。 あなたにしてみれば月に一万円の出費なんてたいした額ではないのかもしれないけど、 彼はお金かかり過ぎだと感じているんでしょう。 あなたよりたくさん稼いでいてもです。 価値観が違うままご結婚されてもうまくいくのかしら? よくお考えになった方が良いかと思います。 ちなみに私は今の彼からバッグや指輪など貰った事がありません。逆に私から彼に高価な贈り物をした事もないです。 お互いに物欲がないんですよ。まあ、どうしても欲しかったら自分で買いますしね。 彼は一緒にいてくれるし、プレゼントをもらえなくても寂しくないです。

早速レスありがとうございます。

041
halpi トピ主
アメリカ永住さん、ヒメさん、しょうさんまだ質問が終わってなかったのに続きを察してのご意見ありがとうございます。 アメリカ在住さん、私は金銭面で全面的に負担させて甘えていたんですね。 ヒメさんは私の続きを先回りしたような内容ですね。 因みにしょうさんの推測金額は残念ながらはずれています。 彼は年収で500万弱(私は200万ちょっと)でクリスマスのディナーの予算は1万円でした。2~3万てどこから出てきたんですか。 また続きを読んでくださいね。よろしくお願いします。

よく考えてみては

041
カシタンポ
彼が今まであなたとしてきたことは別に結婚しなくてもできることですよ。 彼があなたとの結婚を考えていたのかは不明ですが、 あなたが思っているほど彼は結婚にメリットを感じていないと思いますよ。 こと結婚となると男性は非常にシビアに相手を見ますから。恋愛とは全く違いますよ。 正直いって、考えが甘いのではないでしょうか? 結婚どころの話じゃないような気がしますが・・・

40代で月のデート費が1万円?

041
スパイラル
彼やトピ主さんの収入が判らないので安易な事は言えないのですが、彼が負担するデート費用が月1万円というのは随分低空飛行だなーと思います。それが悪いというのではなく、イマドキ1万円では二人で映画を観てお茶して食事に行けば無くなってしまう金額だと思ったからです。彼が普段のデート費用を負担してくれているとすれば、デートはいいとこ月1回なのかな。 6月に結婚のご予定とのこと。 彼は結婚にかかる費用を貯める為に節約をしているのではありませんか?そして費用の為に寝る間を惜しんで働いているのではありませんか?披露宴や新居諸々結婚には結構お金がかかります。彼との費用負担や今後の経済面での打ち合わせはもう出来ているのでしょうか。どうもトピ主さんの悩みは半年後に結婚をしようという人の感覚ではない印象を受けるのですが・・・。

ありがとうございます。

041
halpi トピ主
私はどうしてもそのバッグじゃないといやだとか言ったわけではなく、彼とクリスマスのプレゼント交換をしたかったのです。 プレゼントなしと言われたのがすごく悲しかったのです。 結婚を控えていても、付き合ってる中で映画や旅行へ行ったりとかお酒を飲みに行ったりとかのデートをしたい、誕生日やクリスマスにプレゼント交換をしたいと思うのは贅沢ですか。 今まで1年3か月のお付き合いの間飲みに行ったのが一回映画が一回温泉が一回です。 彼がくたくたなのは12月忘年会の余興の練習やゴルフコンペやその練習などでした。 彼は夏、冬のボーナス(各50万)は車の購入、実家への送金などで残ってはいません。 お金が無いので結納や婚約指輪や結婚式などすべてありません。 二人で新居(賃貸)の費用を折半するくらいです。 なのでなおさら付き合ってるうちにもう少し恋人らしい事をしてみたかったのです。 いつもどこにも行かず、毎週日曜の夕方から逢いますがいつもファミレスでご飯を食べるだけのデートで不満がたまってしまいました。 皆さんの意見を参考にこれからのことを考えてみたいと思います。 ありがとうございます。

トピ主です。

041
halpi トピ主
それと、結婚したらお財布を預けてくれそう・・・と言うのは現在彼の生活費がかかりすぎるし無駄遣いも多く貯金もほとんどできない為、私に家計を任せてくれるらしいです。 なので付き合ってるうちの楽しみ(旅行など)をあきらめ、結婚した後にすれば良いのでしょうかと言うことです。

もう2週間連絡せず?

😨
不出来な嫁
お正月の年賀の挨拶くらいはされたのでしょうか?もしないのなら、それで「楽しいお付き合いはあきらめて結婚まで持って行った方がいいのでしょうか 」という発言は無いと思うのですが。 楽しいお付き合いの出来ない人と、どうやって楽しい結婚生活を送られるつもりでしょうか。結婚って本当に生活そのものってわかってます?トピ主さんは200万+500万の財布を握れることに喜びを見出しておられるようですけど、お金がなくてもギスギスするし、お金があっても、愛情のかけらもなく、苦しんでいる方のトピもかなりありますよね、小町には。 失礼ながら、お2人とも年と年収から結婚を焦ってるご様子。ゆっくりと、結婚とは、自分の人生とは、自分の人生を共にしてくれる人とともに死ぬまで、例え介護の日々があっても、幸せに過ごせそうだと思えるかどうか、考えた方がいいですよ。

せこすぎっ

041
nene
えーっつ、本当の40代のカップルですか? 1年以上に渡るお付き合いなのに、お出かけの頻度も低すぎるし、デートの支出や彼のお金が無い理由もヘン。 貴方に使うお金が少なすぎ。 たかだか4万円のバッグに1万程度の食事代が勿体無いなんて・・・。 彼は問題のある「結婚できない男」なのに、トピ主さんが結婚にあせって妥協してる雰囲気満載です。 できれば結婚はやめる。 もしくは、結婚のことは暫くは周りに知らせず、婚姻届の提出もしないで、こっそりと隠しておいて、一緒に暮らして様子を見たらいかがですか。 その間にひととなりが見えてくるかも。 嫌になったら、できたら自分名義で少しでも貯金しておいて、さっさとさよならすることをお勧めしたいと思います。 仕事も辞めたらだめですよ。

結婚しないほうがいいのでは?

💋
あめちゃん
結婚しないほうがいいのでは、と正直思いました。 トピ主さんは、家計を任せてもらえば自由にできる、と思っているのかもしれませんが、彼は「お小遣いをもっと上げてほしい」とか「そんな贅沢しないほうがいい」とか、いろいろ意見を言ってくるかもしれませんよ。経済的な価値観が合っていないような気がします。わたし個人としては、40代で4万円のバッグのプレゼントは高くないと思うし、そう思う人も多いはず。残念ながら彼はそう思わない人なんです。 わたしも40代ですが、夫はクリスマスと誕生日に10万円以上のものをプレゼントしてくれますし、3カ月に一度はマカオだ、香港だ、上海だ、マレーシアだとあちこち旅行に連れて行ってくれます。2月にはスイスとフランスに行く予定です。わたしを喜ばせようと、がんばってくれる、その心遣いが何よりうれしいです。 我が家では財布のヒモは夫が握っています。わたしは生活費をもらっていますが、十分余りますので、貯金したり、夫の洋服を買ったりします。要するに、財布のヒモをどっちが握るか、ということではありません。「価値観」が違えば、結婚後に衝突しますよ。

お金のことを言う男

😠
ダブル
彼は仕事で心身共に本当にお疲れだったのでしょうね。 車のローンとか実家への送金があってお金のやりくり大変なんでしょうね。 そんな事情を考慮して…、それにしても年収500万の男がデート代やクリスマスプレゼントの4万のバッグをねだっただけでそんな風に言わなくてもいいのに。直接的に買えないと言わなくても何か言い方があるだろうと思いました。いい歳こいた大の男が…。 器小っさって思いました。こんな小さい男、先々苦労すると思いませんか? トピ主さんが何歳でも女なんだから素敵なデートを望むのは普通でしょ、文面からみて全然贅沢だとかわがままだとは思いませんけどね。

彼の望む伴侶像

ひろもり
「別れ」の選択肢が無い前提でお話しします。 お互い40代で年収が500万弱と200万ちょいですか・・・ 物価の安いエリアなのかもしれませんが、 彼の交際費の感覚は妥当ではないかと思います。 (身の丈に合っている、と言う意味で) おそらく、彼は慎ましく質素な女性を伴侶にしたいのでしょう。 それが彼の認識での「年相応」なのかな、と。 クリスマスにプレゼントの交換という行為でさえ、 「いい歳こいて…」なんて考えてる可能性もあるかと。 反面、財布を預けてくれそう、ということは、ご自身の経済管理能力の低さ =無駄使いが多く貯金もできない、も自覚しているわけで、 それをフォローしてくれるきっちり・しっかりした女性がご所望でしょうね。 なので、独身・恋人時代の思い出に少し晴れやかなイベント (すごく良いホテルに泊まってのんびりするとか)に付き合ってもらって、 その後は彼の望む「金のかからない女」を演じてあげては。 ただ、すみませんが、結婚後の幸せの見えにくいお二人だなぁ…とは感じました。

結婚に夢を見すぎかと

041
mikuru
>お金の価値観が違う これが本心で、事実なのだと思います。 それぞれの言い分に間違っている所はないです。 カップルの組み合わせが間違っているのだと思います。 他の人を探しましょうよ。 >私に家計を任せてくれるらしいです。なので付き合ってるうちの楽しみ(旅行など)をあきらめ、結婚した後にすれば良いのでしょうかと言うことです。 結婚したら相手の良いところは見え辛くなり、悪いところが強調されて見えるものです。よりいっそう倹約家になると思っていたほうが無難です。40過ぎている今から彼のお金の使い方が変わるとも思えませんし、デート代さえケチる男が「散財家(←彼視点)の妻」に財布を預けるとも思えません。

本当に価値観が合わないのでは?

041
千鳥
>彼がくたくたなのは12月忘年会の余興の練習やゴルフコンペやその練習などでした 仕事が主な理由じゃなくても疲れますよね 疲れているときに色々要求されると、正直、ウザイって思う >お金が無いので結納や婚約指輪や結婚式などすべてありません。 彼のお金がないからって感じですが、トピ主さんもないんですよね? 彼のせいで我慢させられてるって感じが変だと思います。 >いつもどこにも行かず、毎週日曜の夕方から逢いますが >いつもファミレスでご飯を食べるだけのデートで不満がたまってしまいました。 これを穏やかで楽しいって感じてくれる人が良いのかも知れませんよ。 だって、これから一生続きますよ。それが価値観の違いです。 家計を任せてくれるっていうのも、今はそのつもりだけど 実際始まって、彼の感覚で無駄遣いが多いと感じたら また揉める原因になるし、財布も返すことになるかも。 そこまで考えてますか? 結婚したいかもしれませんが 焦らず、本当に検討した方が良いと思います。 もう彼は結論が出ちゃってるかもしれませんが 話し合えば、もっとキツイ言葉が返ってくると思う。

何だか読んでいたら涙が出てきました・・・。

041
kei
自分は別れたばかりです・・・。 でも、お金とかプレゼントってどうでも良いことだと感じていますよ!! 自分は何時も普通に何気なく彼女の笑顔が好きで渡していたのですが・・・。 食事だって当然だよ・・・。 付き合っているのなら二人の物や稼いだ物は半分は相手の物だと思っているので・・・。 物というのはおかしいのですが・・・。 何とか、仲直りして欲しいし。出来たらその彼の考えを少し変えて欲しいです!! やはり彼女が一番ですよ!! そうでなければ、この先長い人生上手く行かないような気がします。

お互い本当に好きなの?

mina
好きな相手を喜ばせたい、デートでは楽しませたい、って普通の感覚ですよね? それが相手にないし、彼女がデートでつまらなそうにしていても平気。 そしてトピ主さんも、彼と一緒にもかかわらず、なんだかデートがつまらない。 そんな結婚前の恋人、寂しすぎませんか? 結婚相談所か何かで知り合ったのですか? 愛とか情熱みたいのが感じられません。 お金が無いなら無いで、デートもいろいろ工夫すれば安く楽しめると思いますが、ファミレスだけなんて…。彼女を楽しませようという気がそもそも無い様子。 もう少しほかの人と会ってみたらどうですか?

その彼は貧しい訳じゃないのに貧乏臭い

🐱
たかだか忘年会の余興の練習やゴルフコンペで「くたくた」だぁ? 以前付き合った40代の男性と同じ臭いがします・・。 自分の遊びの為ならお金も時間も掛けるが、恋人には精神的に甘えるばかり。 金銭の話も、いい年した大人がするレベルのデートじゃないですよ。ケチケチしていて、貧乏臭い。 主さんの年収がちょっと低いのが気になりますが、まぁ大体の人は20代に就職してがむしゃらに働いて、40代は人生の見通しが人格的にも経済的にも付く頃。年収もそれなりになりますから、子供も居ないならこれからエンジョイする時期じゃないですか。 楽しみは結婚した後に、って益々主さんに「倹約は美」の札を突きつけますよ。 結婚なんてエサに釣られて、そんなケチ男に引っかかっちゃ駄目です。 主さん自身ももう少し頑張って、4万といわず、ご自分で40万のバッグ買える甲斐性を持って、もっとゴージャスな恋愛をすべきだと思います。 たかだか500万の年収の男性に頼らないと今後生きていけないなら、結婚するのは時間の無駄です。

ちょっと無理かな

みかん
結婚まえの今が一番楽しい時ですよね。 それでクリスマスのプレゼントも無しで、お金を払うのも イヤになった、とかありえません。 本当に40代ですよね? 今からそれでは結婚したら益々ひどくなると思います。 釣った何とかには・・・って言うでしょ! ちょっとこのままにしていてもいいと思います。 それで何もなかったら縁が無かったということだと思います。 何だかんだと言ってもやっぱり結婚生活にはお金も 同じような金銭感覚も必要です。

もしかして、だけど

れっつ
彼は既婚者かも知れません。 年齢、合う頻度の少なさ、お金のなさ等が ちょっと匂います。 別居してて籍は抜いていない……とか。 もしくは単純に「ど」が付くケチ。 高齢独身男性で、「オタクでも貧乏でも、 すごいストレンジなルックスでもないのに何故?」 って人は、たいていケチな気がします。 女は金かかるから結婚したくないって主義だったり…… 切ないレスですみません、 私ももうすぐ40代独身の仲間入りする予定ですので他人事と思えず。 出会いの世界は厳しいですが、ぼちぼち頑張りましょう。

なんか悲しくなるよね

041
ネコ
年収もひとそれぞれだし、住んでる地域も違うし、でもトピ主さんはかわいそうだと思いました。私もにたような人と結婚前提で付き合って婚約破棄したことあります。お互いの年収はそれぞれ倍くらいでしたが、格差的には同じです。おごっられたら必ず奢り返さないといけないみたいな感じでデートが苦痛になりました。都心に住んでたので、デートも駐車場代とかお茶とか食事以外にもお金がかかり、電車は嫌がるので、毎回一万くらいは掛かって、年収500万弱の一人暮らしの私には辛かったです。結局別れたのもそんなのにもっと高い服着ろと有名ブランドの服屋でこういうの、買え買えと言われ、どう考えても月収30万の私が必要でもない十万もするスーツを見た目のために奨める彼氏に愛想がつきました。お金の価値観合わない人はやめたほうがいいかも。

参考になるかどうか

041
同じ悩みの女性
私もケチな男はダメなタイプ。 でも30代後半で理想を言える年齢ではない。 ケチな彼と結婚する予定です。 思い出すのです。20代後半の頃、30代前半のエリート、年収700万、 美貌の男性を紹介されました。3回目でプロポーズされ彼は私に惚れていました。でもどケチ。コンビにで120円のお茶を買ってくれません。水道水を汲むため車で家に引き返すのです。料理の買い物に行けば無口な彼が急に多弁に。手に取るもの高い高い(野菜や魚ですよ)とうるさいこと。当然フリました。でも彼にベタ惚れの女性もいるんです。一流企業勤務で年収のある方でした。彼女は一度捨てられたにもかかわらず、戻った彼と結婚。聞くと結婚費用は洗濯機の新調だけ。結婚式はなし。礼金敷金0円のアパートに引っ越すと聞いて彼ららしいと思いました。その後も仲良くやってるらしいです。ただケチだけど子沢山です。貯金と子供が趣味の女性だったのかも。 親の助けもなく子育てしながら共働きして安アパートに甘んじ貯金しまくってるらしいです。 肩書きは人もうらやむエリート高収入美男美女夫婦。子沢山で夫婦円満。私も彼らを見習おうかなと。

たびたびですが

041
ネコ
トピ主さんの気持ちが分かるのでまた出てきてしまいました。結婚はやめたほうがいいかもと思います。正直、年齢とか年収とかで結婚焦ってませんか。焦るのは当たり前だけど結婚しちゃった後のほうが大変ですよ。私も前述の彼と別れてその後他の人と結婚しました。前の彼と内心比べては、あ~よかったぁといつも思ってしまいます(あまりよくないですがね)。それくらい結婚したいからと自分を騙して付き合ってたんです。女を惨めな気持ちにさせる男はだめです。結婚は愛し合ってる同士でも大変なこと多いです。失礼ですがトピ主さんの彼のようなあまり思いやりのない人とではつらいだけです。

けちー 

041
momo
neneさんとまったく同意見!! せこすぎです。。あと、「毎日寝る時間もなくくたくた」なんて 40代とは思えないへたれ発言に驚きました。。 昔付き合っていた男が、私の誕生日に15,000円のネックレスをプレゼントしてくれました。ただし超「しぶしぶ」。「イヤイヤ」。私はマテリアルガールではありませんが、さすがにそのケチっぷちに一気に冷めました。その彼は年収3000万。自分の誕生日にはフェラーリを買ってました。 程なくして別れましたが、別れてよかった~って思います。 金銭感覚の違う男の人とは、結婚してもうまくいかなかっただろうなって思います。

結婚したって変わりませんよ

😢
マッチ棒
40代で500万弱の年収 ボーナスの一部は実家へ送金 結納、婚約指輪、結婚式はなし ↑を見れば一目瞭然。彼はお金に余裕がないんだと思いますよ。 付き合っているうちでさえ、4万円のバッグを渋る彼が、 結婚後、貴女のやりくりに口を出さないと思えますか? よく言えば、彼は堅実な人。 背伸びをしない、身の丈にあった生活ができる人。 結婚するにはいいのかもしれませんが、 あなたの理想の生活は諦めなくてはならないと覚悟して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧