本文へ

モデルの女性に嫉妬してる私。

レス11
(トピ主 0
😨
マリナ
恋愛
タイトルの通り、夫が某雑誌のモデルに恋しているようです。始めは「かわいいなぁ」位で私は気にも留めていなかったのですが 最近エスカレートして 待受も子供の写メから そのモデルに変更してあり、DVDまで購入。さらには握手会にも行きたい。更にはカレンダーも欲しいと言い出し 私が嫌味で「クリスマスはカレンダー買ってあげようか?というと本気で喜んでました。結婚二年目です!男とはこんなものなんでしょうか?正直私は嫉妬してしまいます。ストレスで生理も来なくなり夫にも私の気持ちを伝えましたが気にも留めてもらえません。 せめて私の気持ちも少しは配慮して貰いたいなと思いました ヤキモチ妬いてる自分に疲れました。どうしたら平気になれるんだろうとか考えてます。アドバイスがあればなんでもいいので教えて貰えたらありがたいです。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

失礼な旦那様ですね。

041
美津子
あなたが気にしようがしようまいが関係なく失礼な言動ですね。 改めてもらうか、無理だったら私なら離婚します。 慢性ストレス等で貴重で短い人生、無駄にしたく有りませんから。

いい御主人です。

CBR1000RR
裏表のない良い御主人ですね。表向き愛妻家を装い、実は妻を裏切っている男どもが私の周りにたくさんおりますが、御主人の方がはるかに誠実で信頼が置ける人間ですよ。ここは笑って、家族一緒にファンミーティングに行って上げると本当に楽しい思い出になると思いますよ。

自分の隠れた魅力をみせつけてやりましょう

😉
そういち
お気持ちお察しします。誰かに恋をしている時は、人を愛するという自分の感情が心地よいものです。おそらくご主人は、結婚生活も落ち着いてきてマリナさんが居るのが当然となり、以前マリナさんをワクワクして愛していた感情が少し薄れてきたのではないでしょうか。そこで誰かを愛しているという心地よさをモデルさんで満たしているのだと思います。でもその愛情の対象がモデルさんということで、手に届く範囲の浮気相手でないのでまだ十分挽回のチャンスはあると思います。 こういう時に相手を責めたり束縛しようとすると、ますます相手は引いてゆきます。ここはご主人にマリナさんの新しい魅力を見せるのがよいと思います。たとえば習い事や地域の活動、ボランティア、パート等で自分が興味があることを生き生きとやっている姿は誰もが魅力を感じるものです。 お子様も居るので外に出るのは難しいこともあると思いますが、ご主人は今子育てをしているマリナさんへあまり関心がないようです。ご両親や託児所を頼ってでも新しいことを初め、新しい人間関係ができてくると自然と今まで見えなかった新しい自分や未来が開けてくると思います。

ご自身は、

041
black_cat
今まで、アイドルや芸能人など、夢中になったことはないんでしょうか? もしなかったら、気持ちを理解するのは困難かも知れませんが・・・。 ワタシはおっかけをするほど好きだった芸能人が何人かいるので、 旦那さんの気持ちがよく分かります。 色んな妄想しても、結局は妄想です。その人とどうにかなれるワケじゃない。 素人さんに夢中になられるより、ずっといいと思いますよ? ワタシなら、適当に合わせますけどね。 カレンダーくらい、もちろん買ってあげます。 なんなら、サイン会にも一緒にくっついていきます。 夫に負けないくらい、自分もファンになっちゃいます。 ”夢中になる”対象は人間だけじゃないですからね。色んな趣味もあります。 同じ目線で見てみると、以外と楽しかったりしますよ? ワタシだけかなー。

それってあります

ペワコミ
男の意見です。 本気で嫉妬しないで欲しいです。たぶん、マリナさんは真面目 かつ旦那ラブな方なんでしょう。 旦那様は自分が幸せ者であることに鈍感な方のようです。マリ ナさんは旦那様のそういう無邪気で鈍感なところに魅力を感じ てしまったのでしょうか。 私であれば心の中で旦那様のように思っても表面的には隠しま す。妻に罪悪感を持ってしまうので。 私は男性は心の中に好きな女性のタイプを何通りか持っている と思います。マリナさんは旦那様が好きなタイプの魅力を持っ いるのだと思います。 そういうの女性にもありませんか?あの俳優は渋くてカッコイ イ、でもあのアイドルも可愛くて守ってあげたい、とか。 マリナさんは旦那様を虜にする魅力を持っているのだと思いま すよ。旦那様のモデルに対する熱の入れようは二次元の恋と割 り切って本気で付き合わなくてもいいのでは? 解決策として、そのモデルを観察しこれまで気がつかなかった 旦那様の好みを把握して、コスプレで旦那様の夢を満たしてあ げるとか・・・。 深呼吸しましょう。

かわいいご主人ですね

🐶
lilac
男性はそばに自分が愛する女性がいて、自分のことを大事にしてくれると安心して、わがままになります。 モデルに恋しているのは、遠くにいて実態のないものにあこがれているだけではないでしょうか。 奥様と一緒にいる現在を満足しているからわがままになり、夢のような憧れに恋焦がれているだけで、それだけそばにいる奥様を愛されていると思います。 こんなことでストレスを溜めるのは損ですよ。

それはたたの絵です

041
drnk
紙に印刷された、テレビに写った絵(写真)に本気で嫉妬するなんておかしいと思います。 現実の、そのモデルさんがあなたがた御夫婦の話を聞いたら苦笑いするだけでしょう?

個人的な見解ですが...

🎶
にゃるみつ
34歳、結婚9年目のパパです。あくまで僕の場合ですが。 確かに旦那さんは相手のモデル女性、好きなんでしょうね。 僕も昔は全く同じでしたよ、奥手なので握手会までは行きませんでしたが。 アドバイスにはなりませんが、時間があれば解決することだろうと思います。 健全な男性の場合、綺麗な女性を見て何のリアクションも起こさない というのは正直不気味です。理性がそれを押しとどめるのかも知れませんが、 マリナさんに気を許しているというか、全幅の信頼をおいているからこそ そういう行動を見られても構わない、或は行動しているのではないかと思います。 新婚当初、僕は旦那さん状態(すいません、ある意味もっと酷かったです。) でしたが、年月が経つにつれ、どうでもよくなり今では妻一筋です(笑) マリナさんは旦那さんにあなたの行動ははっきりやめてといいましたか? 何となく、やんわりとでは旦那さん聞いてくれませんよ。 ストレスで、生理的にどうしても嫌なのであれば、きっぱりと伝える事です。 理解ある旦那さんならば、少なくともマリナさんの前で言動や行動するのはある程度自粛すると思いますよ。

平和な悩みですねえ。。。。羨ましい。。。

041
中間管理職
まあ、この世界的な大不況時代に平和な悩みですねえ。。。 バブル時代に大学生をやっていた私ですが、あの頃、付き合っていた同世代の彼女から、「クリスマスイブに、ホテルのスイートを用意しない男なんて、サイテー!」と言われ、傷ついていた「超平和な時代」を思い出すトピですね。 >アドバイスがあればなんでもいいので教えて貰えたらありがたいです。 その平和な家庭がいつまでも続く事をお祈りします。 そう言えば、昨日は祭日だったなあ。 仕事でちょっとしたトラブルがあって、もう50時間以上、寝てないや。 お休みなさい。

きついですが

041
yy
きつい言い方で悪いのですが あなたもご主人も子供っぽいです。

近くに

041
KATA
ジャニーズとかヨン様にはまっている主婦友達はいません? そのお友達のご意見を参考にされてはいかがかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧