本文へ

夫からのメールにカレンダーイベント

レス4
(トピ主 0
😑
パン
恋愛
30代兼業主婦、子供は2人です。 夫からの携帯メールに普段はない「1件のイベントが見つかりました」というメッセージとカレンダーが上部に着いてきました。 来週の平日、19時~21時のディナーです。我が家の予定ではないです…。 夫の携帯はキャリア会社で、私は格安スマホです。 送られてきたメールにこんなカレンダーが付いてきたのは初めてです。そもそも私は携帯のカレンダー機能を使用していません。 実は近日、夫の誕生日です。嫌な胸騒ぎがします。 昨年、夫の浮気未遂(?)が発覚しました。私は浮気だと思っていますが、夫は相手の女性は友達だと言い張り頑なに認めませんでした。 詳細は割愛しますが、子供もおりますし、再構築をしています。 前回は発覚時にかなり取り乱してしまって、こんな状態なのに夫が好きだという気持ちを再認識しました。 今回は…なんだか妙に冷静です。 発言小町は色々な方が見ていると思うので、携帯事情に詳しい方、このカレンダーはやはり夫の予定なのでしょうか。 その辺りが分からず、検索しても出てこないので、次の行動を決めかねております…。

ランキング

レス

誤認識もある

🙂
たか
メールを自動解析してカレンダーに登録してくれる便利なようなお節介なような機能ですね。 ただ、自動解析なので誤認識もあります。 例えば「○月×日のディナーに抽選でご招待」というようなダイレクトメールかもしれません。 あとは出先で仕事の食事の予約をしなければならなくて、私用のアドレスで予約したとかですかね。 もちろん黒の可能性もあると思いますので、最終判断はトピ主で。

探偵か自分で調査

🙂
下の上
ディナーの場所もわかっているのでしょうか。 ディナーだけですむのか、その後もあるのか。 自分だけでは突発的な行動に対応できるかはわからないので、 探偵に頼むのは高そうですが、その日限りならそんなにびっくりなお値段はしないかも。 こころ穏やかにお過ごし・・・は無理だと思いますが、まずは落ち着いて行動してください。

その日に

😢
オレンジ
その日にあなたも同じ時間にディナーに誘って反応を見る。

気になるなら

041
yuki
漠然と調査というと費用が掛かります。日時が分かっているならそうでもないです。気になるなら調べてもいいんじゃないですか? >こんな状態なのに夫が好きだという気持ちを再認識しました。 うーん、子どももいるし、算盤はじいて感じたことを好きな気持ちと誤解してるだけだと思いますよ。生活掛ってますから、それは別に悪いことではないと思います。 きちんと働いてます、正社員です!ではなくて兼業主婦って書いてるってことは、結局経済的には夫がいなくてはどうにもならない、浮気かもしれないけど知らん顔しないと生活がなって気持ちが見え隠れしてます。 好きとか愛してるとか、そういう言葉で自分の気持ちを誤魔化さない方がいい。 生活のため、金のため、だから割り切る、そのほうがいっそ清々しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧