本文へ

芸能人に気持ちが入りすぎてしまう

レス2
(トピ主 0
041
おばか
話題
私は某J-POPアーティストのグループのファンで、
その中の一人がすごく好きです。
毎日色々なファンブログを見てるんですが
たまに 私の好きなメンバーの悪口が書いてあることがあります。
そういうのを読むと すごく怒りがこみ上げたり悲しくなって涙がでてしまったりで 自分のこと以上にショックを受けてしまいます。

私は社会人で彼もいます。仕事で泣いたことも一度もありませんし
仕事ではそれなりに頼られてきちんとこなしています。
彼とは付き合いが長いので家族化してしまっています。

普通に生活しているのですが このグループの特定のメンバーのことに
関してのみ 感情がコントロールできません。
他のメンバーが好きなメンバーに冷たい態度をとったりすると
他のメンバーが憎いとまで思ってしまいます。

こういう方、いらっしゃいますか?
また、どういう風に気持ちを落ち着けたらよいと思いますか。

自分でもばかばかしい質問と思いながら質問させていただきます。

ランキング

レス

わかります

041
もちっこ
私が思うに、自分の身近な人間関係と違って自分ではどうすることもできない事だからじゃないかな。 例えばあなたの彼が誰かに悪口を言われていたり冷たい態度をとられていても、 あなたは慰める事も励ます事もできますよね。 解決のために協力する事もできるだろうし、詳しい事情やその後の事も知ることもできる。 案外彼は気にしてなかったり、或いはちゃんと自分で解決してるのを見る事もできるだろうし。 でも芸能人では言われっぱなし、やられっぱなしに見えてしまう。 もし冷たい態度をとったメンバーが後で謝ってたりしても、トピ主さんには解りませんものね。 ブログでの悪口には冷静に反論してみてはいかがですか? トピの内容からははずれますが バラエティ番組や歌番組のトークなどで「いじり」と称しての過剰なイジメもどきのからかいが 多いグループは好感は持てませんね。 お笑いはともかく、同じグループのメンバーの悪口ばかり言う芸能人を見ると 「性格悪いなあ」と思ってしまいます。

トピック主です。ありがとうございます

041
おばか
もちっこさん、ありがとうございます。 たしかに 自分ではどうすることもできないし TVで見えることしかわからないですね。 なるほど~とすごく納得しました。 ブログへの反論はしたことがないですが してしまうことがあるかもしれません。 そう考えると少し気が晴れます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧