本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 教えて下さい!調理師試験の「実務経験」について

教えて下さい!調理師試験の「実務経験」について

レス1
(トピ主 0
041
おやや
仕事
専門学校などに通わず実務経験を積んで調理師の試験を受ける場合、1日六時間、週4日の条件を満たすこととありますが、この六時間は休憩も含めての拘束時間をいうのでしょうか。たとえば十時~四時の勤務で三十分ほどの休憩が入ったら1日六時間の条件を満たしていないということになるのでしょうか。実務経験で受験なさった方、ぜひ教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

実労働時間

🐧
わかめ
去年、実務経験受験で調理師免許を取得しました。 私は実務経験を休憩時間を除く実労働時間で提出しました。 基本的には休憩は含まないはずです。 でも・・・勤務先(飲食店)の店長に規定(6時間以上・週4日)を満たした時間を書いてくれって言えば書いてもらえませんか? 申請書は手書きなので、調理師免許取得の為に!ってお願いすれば書いてもらえると思いますよ。 試験・・・アンパンと味の○の初・発売年が問題に出ました。 第一問だったので、会場中から「えっ?!」ってつぶやきが聞こえました。 予想外の問題が多いです。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧