本文へ

年末です。愉しく終わりましょう!!

レス4
(トピ主 0
😀
福の神
話題
今年もあとわずかですね。 しんどいことやムカつくこと、哀しいこともあったかもしれません。 でも、最後は笑ってしめくくりましょうよ。 今年、皆さんが体験した、あるいは遭遇した「笑える出来事」を披露してください。 爆笑、苦笑なんでもOK。 微笑ましい笑いも大歓迎。 聞いた話だけど・・・ではなく、ぜひご自身の体験談を教えて下さいね。 ★ちなみに私は、 義父の法事の時、隣席の弟と「腹の虫」の競演をしてしまいました。 恥ずかしかったデス・・・

ランキング

レス

おなら?

🐶
ワン
親戚の集まりでコーヒーを運んで立ち上がりざまに「プッ!」・・・ どうしよう?って思ったらウチのワンコが「犯人は僕です」って自首しました。 ほんとグッドタイミングで私のプッも音だけだったし「マー君プーしたんか?」ってみんなから可愛がられてました(汗)

空耳アワー

🙂
百舌谷さん
ママ友が 「今年うちの息子、B'zのカセット4本もクリスマスにリクエストしてさ~」 「ええっっっ???B'zのカセット!」 「今どき売ってんのー?」 ・・・思いっきり「DS」の聞き間違いでした。 その場にいた数人で、大笑いしました。

携帯電話はまだまだ世の中に普及していない

🐱
みなぞう
駅の地下街で待ち合わせをした時の事。 飲み会帰りのお爺さん達5~6人がほろ酔い加減で円陣組んでヒソヒソやってました。 その内容ってのが、 「妻に帰るコールしなきゃ、電話電話」   「公衆電話なんて今時ないよ、俺の携帯使えよ」 「携帯なんて!電話代が高いじゃないか!」   「今時そんなかからないよ~。ほら!」 「番号押したけどつながらないぞ?」   「これ押すんだよ、これ。電話マーク」 「どれだい?メガネメガネ・・・」 ・・・・・ 「つながらないよ?なんか言ってるよ?」   「おかしいな~。料金滞納してないぞ?」 「何とかを押してくれって言ってるよ?」   「おかしいな~。どうしてかな~。電波か?」 ・・・・たまらず声かけちゃいました。 「それたぶん非通知になってるんですよ~」 「ああ!」とお爺さん達が一斉に顔を上げて喜んでくれました。 お友達のグループなのか困っていながらもとても楽しそうで、 こちらもなんだか楽しくなった出来事でした。

微笑ましい

🎁
かき
 昨日友人との待ち合わせまで間があったので、デパートのお財布売り場を ぶらぶらしていました。  ベビーカーに赤ちゃんを乗せた若い奥さんが慎まし気に「これがいいの。」と某ブランドのお財布を手に取りました。 店員さんに贈り物のラッピングにしますかと尋ねられ、照れくさそうに「一応・・・。」と答えるご主人。 ボーナスが出たからかな、クリスマスプレゼントかなと勝手に想像しながら奥さんの嬉しそうな笑顔にこちらまでほんわか幸せな気持ちになりました。  素敵なお財布を見る度に、子育てがんばれますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧