本文へ

結婚したいけど状況的にムリ?

レス8
(トピ主 0
041
いりこ
恋愛
こんばんは。もうすぐ34歳のいりこです。
現在付き合って1年ちょっとの40歳の彼と結婚を考えていました。
しかし、今後の人生設計、現状の厳しさに別れを考えています。

彼は誠実でギャンブルは少し、私のためにタバコもやめてくれ
今まで彼の中で一番私のことを大切にしてくれていると思います。
しかし月20万円の手取りのうち半分近くを仕事のノルマをかぶり
生活に使えるお金は10万円ちょっと
(今後もこの額は減らしてもノルマを達成できないと増える可能性アリ)
転職を考えてもらっても社会人になってから現在の職場しか知らないため
私からすると社会の厳しさを知らない(9~10時に寝る生活が当然)
かなりの田舎であるため近くには仕事が全くない。
一人息子であるため80歳近い母親と別居できないとのこと。
母親の収入は遺族年金は月2~3万円程度
(保険にも加入していないため亡くなれば葬儀代は彼の負担)
ほぼ貯金はない状態です。
お母様は「共稼ぎしてもらわないと困る、協力してやって行こう」が
「同居はムリ、私は夜9時に寝るのでゴトゴトされては困る」と変わり
お姉さまに話をしてもらってからは「好きなようにすればいい」
などと意見が定まらない
現在の私の職場と実家は彼の家から車で1時間ちょっと
結婚したら転職しても夜9時以降に何も出来ないのでは生活できません。
子供も欲しいけれども経済的にも苦しく、
彼のお母様の年齢を考慮すると協力は限られてきます。
彼自身一人息子で甘やかされて育ったせいもあり考え方が甘く、
結婚後の人生設計について考え付かなかった
協力すれば何とかなるさなどと頼りになりません。

いくら好きでも計画性もない、頼りない、金もない
そんな彼と結婚しても後々ケンカと離婚待っているだけに思えます
みなさんのご意見をお聞かせください

ランキング

レス

無理だと思います

041
青空
手取り10万ですか。 相手の方は結婚する気がないんじゃないかな?結婚したいならもう少しお給料がもらえる会社に転職するでしょ?たとえ共働きしたとしてもかなり苦しいんじゃないかな?もしお子さんが生まれたらトピ主さんは働き続けることが出来るかどうかも分からないし。どうしてもこの人じゃないとだめだという気持ちがあるなら結婚しても良いと思いますが。

激辛意見です.....

041
彗星の尾っぽ
で....意見を聞いてどうするんですか? 「彼自身一人息子で甘やかされて育ったせいもあり考え方が甘く、結婚後の人生設計について考え付かなかった、協力すれば何とかなるさなどと頼りになりません。いくら好きでも計画性もない、頼りない、金もない、そんな彼と結婚しても後々ケンカと離婚待っているだけに思えます」 ここまで言い切るあなたが、このトピのレスに何を期待されているのですか? そんなに嫌ならば結婚しなければ良い。 答えは出ているんでしょ?「自分のせいで別れたんじゃない」って人に言ってもらう為にトピ立てしたんですか? 「未来を二人で切り開いていこう」という気持ちが無ければ早めに別れなさい。お互いのためです。

答えでてるね

🐱
mia
「そんな彼と結婚しても後々ケンカと離婚待っているだけに思えます」 って、もう答えでてるじゃん。 背中押してほしいんでしょ? 世の中には良い人たくさんいるよ。

答え

💔
離婚
答えは出ていますよね。 自分が離婚が待ってると思うような結婚はしても無理、別れて貴女に合ってる人を見付けて下さいね。

結局トピ主さんは協力する気はあるの?

041
ヒデ
お母様は「共稼ぎしてもらわないと困る、協力してやって行こう」が 「同居はムリ、私は夜9時に寝るのでゴトゴトされては困る」と変わり  って? お母様は独りで生活できる経済状態じゃないんですよね? トピ主さんの書き方がおかしい? 彼のノルマって何を売っているのでしょうかね? ノルマ分を買い取ってそれからの処理はどうしているのでしょうか? ネットで売れるなら販売方法の模索をしてみるとか 打てる手はあるでしょうし そもそもトピ主さんは働くつもりはあるんでしょうか? 相手に対する不満を述べるだけでは結婚しない方がいいのでは?

まずは確認ですが

🙂
jyumoku
彼のどんなところが好きなのでしょうか。周囲の男性、たいていは誠実だと思うのですが。何か特別なことがありますか?

個人的には辞めておいた方がいいと思います。

041
ちまき
結婚前に躊躇する理由がハッキリしているなら、結婚しない方がいいと思います。

トピ主です

041
いりこ
青空さん、彗星の尾っぽさん、miaさん、離婚さん、ヒデさん、 jyumokuさん、ちまきさん レスありがとうございます。 体調不良と仕事のためお返事が遅れてすみません。 皆様のご意見ありがたく見させていただきました。 皆様の意見を踏まえながら自分の気持ちを整理していました。 結果、自分の感情にしたがって彼のプロポーズを受けることにしました。 今まではっきりしてくれなかった彼がはっきりと結婚したいと口にしてくれたのです。 将来は不安だらけですが、やはり彼と一緒にいたいと思っています。 実際考えていても不測の事態はいくらでもあるかなぁと・・ ノルマの件も、保障のノルマなので転売するということはできないので 負担することはしないでよいように努力するとのこと とにかく私もがんばりますが彼にもっと努力してもらえるよう おしりをたたいてみます。 私も通勤1時間以上かかるのですがこのまま仕事を続けたいと思います。 彼のお母様にも頼めることは協力してもらえるようお願いしてみます。 そうしなければ彼と一緒にいられないのですから・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧