本文へ

プレイボーイの彼との付き合い方

レス10
(トピ主 3
041
みいや
恋愛
今まで真面目な人と付き合ってきました。 今回はプレイボーイ(だった?)な人と付き合っています。 何だか、遊ばれているような気がします。 どんなに好きな女性も、いい加減に付き合った女性でも、別れたいと 言われるとすぐに別れるそうです。 「僕に魅力が無いから仕方が無いでしょ。」とその日の内に別の女の子と 遊びに言っているとと話しています。 切り替えが早いと話しています。 彼の友人にも「お前に失恋の辛さなどわからないだろう」と言われるそうです。 昔は知り合った子全員に声を掛けて、何度か話す機会があって 仲良くなれればなるし、相手から声を掛けて来る事もあったと話していました。 遊びたかったし、間口は広く開けておかないとと言う事です。 私も自分に気があるのかしら?と思っていたのですが、 そういう訳でも無く、先天的にさり気なく気がある素振りが出来るタイプのようです。 デートでのエスコートもさり気なくスマートで何だか居心地が良いような悪いような気もします。 「大事にしたいと思っている。」と言ってくれますし、優しくしてくれますし、メールもマメにくれます。 私は色々と事情を抱えているのですが「理解したい」とも言ってくれていますが何だか不安です。 気持ちを確認しあった日から、次のデートまで食事も喉を通らず、 本気のように見せかけて、遊ばれているのではと、綺麗に別れる事ばかり考えてしまいます。 同じような人とお付き合いした経験のある方、ご意見下さい。

ランキング

レス

良く聞いてね!

041
どろんにょ
ちょっと偉そうなタイトルになってしまってごめんなさい。 でもトピさんの行く末が見え隠れしてしまって。彼は「典型的」な「モテ男」いわゆる本当にプレーボーイ。トピさんは今二人の関係を客観視出来る時とそうでない時があるみたいだけど。この人は責任放棄型です。人を本気で好きになったことが無い。そのくせ彼女は居るし、やる事もしっかり。そして彼からは「さよなら」は言わない。ここに既に答えが出てます。自分を消して傷つけない。だから相手から去れば儲けもの。 彼の大切なものは自分以外ない人です。勿論彼だって本気はあるはず。ただ自分が傷つきたくないから故言わないだけです。彼が貴方を本気なら「理解したい」なんて言わないです。理解してるんじゃなく願望を言ったまでです。そうやって女性を自分の周りにおいて、相手から去るのを待ってるだけだよ。「大事にしたいと思ってる」思ってるだけです。とにかく彼の行動を見て下さい。 でも案外そういうカンは当たってるものです。私はあなたが傷つかない事を祈ってます

ただの「都合の良い男」では?

041
彗星の尾っぽ
「どんなに好きな女性も、いい加減に付き合った女性でも、別れたいと言われるとすぐに別れる」.... 先ず、プレイボーイってどんな人だと思いますか? 「付き合う女性に困らない程もてる」ってことでしょ? でも、基本的に「女性側から別れたいと思わない」って事があるんじゃないんですか?その為に女性に対してスマートな対応をする...女性は例え遊び人でも、心地よいので別れられない... その男性は「プレイボーイ」じゃなくて、「女性にとって都合のいい男」ってだけじゃないんですかね?それを本人は「俺はもてるからプレイボーイだ」と勘違いしてるんじゃ? で、「遊ばれているかどうかの確認」なんですが.....「別れ話をしてみる」...コレが一番確実かな? だってねぇ~嫌でしょ?いつまでもモヤモヤしてるのって。

覚悟を決めておく

041
一時
手当たり次第のプレイボーイというのとは違うと思うのですが、恋愛温度が低いために、恋に熱中せずに自分の人生に重きを置く人と付き合った経験があります。 顔がよいワケでもないのに、生き方故にすごくモテる人だし、本人もそれがわかっているところが厄介でした(笑)。 始まりも4角関係からだったし。 そんな状態での始まりだったので、まだ20代半ばくらいでしたが覚悟を決めました。 この恋愛を始めたのは自分。どんな終わりが来ようとも、みっともない事はするまい、と。 食事も喉を通らないのでは、難しいですね。 振り回されて、相手につまらなさを感じさせたり、こんな女だと思わなかったと感じさせたりしちゃいそう。 愛されたいと願うのではなく、自分が相手を愛しているから続けているんだと思うことです。 だから、愛せなくなったら(関係が悪くなったら)自分から去る覚悟も持つ。 私はこれを最後まで貫きました。 別れは私から。生き方の違いで、今後の付き合いは無理だと思えたので。 別れた後も彼は何年も連絡をしてきて(電話だけで会っていません)、奇妙な友情が続きました。 遊ばれてるなんて、不安に思うのならば止めた方がいいです。

え??

041
playland
「プレイボーイ」 この言葉に少々面食らってます。 40年前の色男さんですか??

いい男とお付き合いしていますね

041
uni
私は男ですが勝手ながら意見を書き込ませてください。 トピ主さんの彼は素晴らしい方ではないですか! >「僕に魅力が無いから仕方が無いでしょ。」 相手を悪者にしない、とても強い方ですね。 普通こんなことさらっと言えませんよ。 >「お前に失恋の辛さなどわからないだろう」 これは捉え方によると思いますが 私は別に悪いこととは思いません。 というのは、彼自身が本当に辛さを味わっているかどうかなど 彼にしかわかりません。 私は辛い思いをしない人間などいないと思いますし 辛さや他人を理解しない人間がエスコートをしたりモテたりはしないと思います。 もし少しでも彼が辛さを感じていたとしても 他人から能天気なやつだと言われているとしたら それは人に落ち込んでいるところを見せない という彼の強さなのでは? 口には出ず誰にも見えないところで努力する。 男から見ればカッコイイですけどね。 が、、、それは損なんですけどね。 何故なら、余りにも他人に依存しないことは トピ主さんのように傍にいる方を不安にさせることもあるからです。

トピ主です。

041
みいや トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 彼には妻がいます。 出会った時から知っていました。 嘘を付くタイプではありません。 奥さんは家族だと言います。 長い付き合いの奥さんと本当は結婚したくなかったが、周りに外堀を埋められたと話しています。 奥さんが縛り付けるようならとっくに別れているとも言います。 恋愛はするけど、愛まで辿り着けない人だと思います。 私も比較的似たようなタイプで未婚なので、なんとなく理解出来ます。 若い頃は声を掛けた女性はほぼ全員、落とせる程の自信があったそうです。 声を掛けなくても、さり気なく相手の女性に興味がある風情が出ていると友人からも言われそうです。 相手からよってくる事も多く、不自由をする事はなかったそうです。 彼女達も僕を遊び相手と思っているんだから、問題無いでしょ。とも言います。

トピ主です。

041
みいや トピ主
彼は見た目も悪く無く、優しく、気取りも無く、そのままな感じです。 甘い台詞を言う事もありません。 私にとっては家庭的に問題のあった美男子の父に感じがよく似ていて目が離せないのも事実です。 彼曰く、彼のお父さんはかなりの美男子だったと話していました。 私には手を出しません。 「僕は結婚しているし、みいやと一線を越えたら、僕に色々求めてくるから、 今、フリーじゃないし何もしてあげられないから無理だよ。」と友達の延長線上を続けています。 私には最初から手を出さないと決めていたそうです。 知り合った当初から時々会う程度の友達になろうと何度も言っていました。 私の事は「見た目なんて、正直、どうでも良いと思っているんだよ。 太っていようが、痩せていようが、何度も話して良い子だと思わないと好きにはならないよ。」 と話していました。 「最初はどんな女の子とも特別に興味があって話したり、会う訳じゃないから、 何度も話す内に可愛いし良い子だと思ったから好きになったんだ。」と言っていました。

トピ主です。

041
みいや トピ主
遊びなら数回手を出して、メールも、電話もしない、疲れてたら会いにも来ないと話していました。 相手も遊び何だよ、だからこっちだって、遊びで済ませるんだよ。とも話していました。

既婚者かーい!

🐤
くっぴ
悩む点が違いますよ!! プレイボーイとかじゃなくって、浮気オトコじゃないですか!! ご自身がいいのなら、かまいませんが 不倫の代償は大きいです。 心も身体も周囲もすごく傷つけます。 そういう面での覚悟が必要ですよ。

なあんだ。

041
bb
プレイボーイさん、結婚してるんですか。 そして彼はあなたに手は出していない・・・。 じゃあ、遊ばれてるも何も、なんにもないんじゃないですか。 彼が言ったという一言一言・・・大変失礼ですけど、陳腐ですね。 きっとあなたに手を出す勇気もないんですよ。 時間の無駄無駄。もっと誠実な人がたっくさんいますよ。次行ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧