本文へ

甘いものが嫌い(駄)

レス12
(トピ主 0
041
しゃかしゃかちきん
話題
タイトルのとおり、甘いものが嫌いな20代女性です。
昔は少しくらいなら食べられたのですが、
今は生クリームとか、甘いものを食べると吐き気がするほどです。
ケーキバイキングもスイーツが美味しいお店もまったく興味ありません。

会社などで「女の子は甘いもの好きだよね(当然)」のような感じで、甘いお菓子とかをもらってもまったく嬉しくありません・・・
遠慮しますと言ってみたり、他の人にあげたりしています。

女=甘いもの好きっていうイメージ(?)を持たれるのが本当に嫌です。
逆に男の人でも甘いもの好きって結構多いと思うし・・・。

同じように甘いものが嫌いな女性いますか?

ランキング

レス

洋菓子.和菓子に埋もれたい!

041
甘味所
只今.ダイエット中!でも痩せないのはお菓子が止められないから…(泣)トピ主さんが羨ましい!でもお菓子がストレス解消にもなってると思います。食べてる時が至福の時!トピ主さんが苦手なら.何を食べてる時が至福の時ですか?

私も嫌いです~

シートベルト
味は当然、においで頭痛と吐き気がするのでトピ主さんと同じタイプだと思います。年も同じで20代です。 ですが「女の子だから~」というイメージはあまり気にはなりません。男性にも甘党がいるのは当然ですが、多くの女性が甘いものを好きなのは当たっていると思いますし。 会社でお土産等を頂く際は包まれているものなら自宅に持ち帰れるので頂きます。でも包まれていないものについては食べれないことをはっきりと伝えします。 そうしているうちに気を使って頂けるようになり、「これなら持って帰れるからどうぞ」や「これは無理だよね」などのお言葉を頂いております。食べれるか分からないものでは確認を取っていただけます。 嫌いなのは仕方がないですし、おすそ分けも好意なので、カドがたたないよう、たまに主張すると良いと思います♪

甘いもの好きなんですが

041
げこガエル
生クリーム(ホイップもバタークリームもすべて)と、アンコが全くダメなので、甘いものは好きですが食べられる品種は限られます。 おみやげなどで甘いものを頂くと食べられない場合が多く申し訳ないな~と思います。だから自分で選ぶ手土産も甘くないものを選びます。 子供の頃からケーキ類を一切食べなかったので、将来は酒飲みになるよーなんて言われましたが、残念ながら下戸でした。

わたしも~

💋
のん
私もです。甘いものを食べると頭痛がしたり、顔が火照って気持ち悪くなったりします。冷えたチョコなら食べられるんですが、甘いケーキとかはちょっと無理ですね。ちなみに30代女性です。 職場で甘いものが回ってきて断ると、「ダイエット?」とか聞かれたりして…。「嫌いだから」と言うと驚かれたりするのはまだしも、疑われたり(!)するので、面倒になって「ダイエットしてます」と嘘ついたりしたことも。好意でくれようとしてるので、断ると気まずいときもあるし、もらって捨てるのもなんだし、困ってしまいます。 最近は周囲に普及してきたし、大分楽になりました。「私、酒飲みなんで甘いものダメなんですよ~」と笑いにしてます。 一番困るのは、結婚式の引き菓子とお中元・お歳暮。もうらうのは女性だとなおさら甘いものが多いんですよね…。実家に持って言ったり夫の職場に持っていったりしてます。

嫌いです

🙂
ゴルゴ12
私も筋金入りで昔から食べられません。誕生会、クリスマス会はすごく嫌でしたね。小さい頃からおやつはせんべいにつまみ系やポテチ。でもこれらも高カロリーなので、甘いもの食べないからって太らないわけでもないんですよね。ちなみにお酒は強くありません。

嫌いまでいきませんが、苦手です。

🙂
結維
判ります~ 甘い物大量に食べれません。 夫婦二人に、ケーキ8個貰った先日は、半分は処分になりました。 (主人が殆ど食べ、少し味見しました) 会社で貰うお菓子もだんだん家にたまってきます。 しゃかしゃかちきんさんよりは、甘い物食べれるとは思いますが、お客様の所で出るお菓子を断るのも、残すのもかなり心苦しいです。  お許しがある場合は、隅っこ少し食べて残す、または主人に片付けてもらう(主人も甘い物嫌いではないけど好きでは無いです。)事が多いです。  わが社は、私以外は甘い物大好きな人なので、一人浮きます。けど、大の苦手なこしあん&見るからに甘そうなお菓子は、もう私のところに来なくなりました。  もう、にこやかに苦手なんです~と言っちゃった者勝ちですよ~ 頑張ってくださいね。 (ちなみに、ナッツ入りチョコレート(ミルク味限定)は、大好物です。 ケーキは1個食べれる物は殆どないです。クッキー甘くて飲み込めないです。あんこは豆好きなので、粒あんなら食べれますが、あんこ半分捨てちゃいます。あ~作ってくださる人には反省しきりです。お菓子さんごめんなさい!)

女の子だから甘いもの好き?

🐱
うげ
そうとは限らないですよねぇ。 以前勤めていた会社では、男性(おじさん達)が とにかく甘いものが好きで分けるのが大変でした。 私は甘いものをかなり選んで食べるようにしてます。 というのは、トピ主さんほどではないのですが 食べた後、気持ち悪くなる事が多々あります。 まず、駅で販売しているようなお土産お菓子は ほぼ全てアウトです。これは保存料なのかな。 後は白砂糖を大量に使用しているのもダメです。 市販のあんこなどもアウト。 和菓子は元々得意でなく超有名和菓子でない限り 手は出しません。ちゃっかりしててすみません。 後は空腹時に甘いものを食べるのもダメなんですよね。 なので極力、食後のデザートとして食べてます。 年齢とともにますます食べられなくなってきました。 が、気持ち的には食べたくなってきてるんです。 で、食べた後気持ち悪くなり毎度、毎度、後悔です。 皆さん、生クリームダメみたいですね。 私は、どういうわけかカスタードがダメです。 シュークリームなどはクリーム搾り出してから食べてます(汗)。

苦手です

041
ひまわり
あっさりしたお菓子なら食べれますが甘いケーキやあんこなどは苦手です。一定量を超えると頭痛がします。 しかし世の中の女性は甘いものを好きな人が多いですよね。喫茶店でケーキセットを頼んでる人、デパ地下のスイーツ売り場の前に群がっている人、ケーキバイキングのお店に並ぶ人、どこどこのロールケーキが美味しいやら何やら・・・。 前に働いていた職場(パート女性オンリー)に男性社員が時々ケーキを人数分きっちり買ってくることがあり、皆は歓声をあげて喜んでいましたが、私には拷問でした。上司が見守る中、吐きそうになりながら無理やり食べていました。

娘が同じです

🐧
Olivier
とにかく甘いものがダメです。 特にチョコ。 「あれは悪魔の食べ物だ」と公言しています。 バレンタインデーの給食にチョコレートのかかったパンが出た時、こっそりチョコだけはがして 隣の子にあげようとして先生に見つかり、叱られた上、食べさせられたのがトラウマになっているようです。 本人曰く「吐きそうになりながら、必死で食べた」とのこと。 あんこもダメですし、クッキーなども全部ダメ。 小学生のころは、何とかフルーツタルトが食べられましたが、今はフルーツだけ食べて、 クリームもカスタードもクラストも残しています。 そんな娘ですが、親から見たらありがたいことだらけです。 虫歯は本当に少ないし、野菜や魚も大好き。 何より、親が夜こっそり甘いもの食べていてもそっぽ向いています。 ただ、親類縁者全員、甘いもの大好き人間ばっかり。 甘いもの嫌いなの、誰に似たかが本当に謎です。

食べるなら朝一

041
中肉中背
私も甘いものが苦手です。 特にデザートが嫌い。 なんで、お腹いっぱいのときに甘いもの食べなきゃいけないのか分かりません。 最後に食べるならサラダ(再)がいいです。 そういうコースがないかしら・・・。

甘いものではないのですが

🐱
和菓子やクッキーなどは平気ですが、ケーキが嫌いです。クリームが駄目です。生もカスタードも両方駄目です。 娘に「なんで嫌いなの?」と聞かれて不味いからと答えました(笑) ちょっとでもクリームが付くと駄目なので食べられるアップルパイでも他のケーキと箱の中でくっつかない様に運びます。 会社の方が我が家にいらっしゃる時お土産にケーキやシュークリームを下さるのですが、私は食べられません。まぁ気にした事ないですけど。 主人はケーキ好きなので子どもたちがケーキ好きになって喜んでます。ボールケーキが買えますから。

私も生クリーム駄目派

041
いちご
私も昔から生クリームは駄目でした。 でも理解者が少なくてあんまり言いません。 学校でごくたまに出たケーキは特に駄目な部類。 皆が喜んでいる中、我慢して食べてました。 今でもバター風味のきついものとか、くどくてしつこいお菓子は無理です。 ケーキは眺めるのが好きなので、つい時々買ってますが、「これは食べられるか否か」というチョイスです。 でも悲しいほどはずれ率高し。 最近のケーキは見た目があっさりしていそうで、食べるとくどいものが多くて参ります。 チョコケーキなんて、一口食べたらご馳走様です。くどすぎ。 職場の皆でアイスを買いあったとき、さっぱりしたアイスキャンディーを選んだら、「こっちのほうが高級よ」と無理やりに濃厚アイスに取り替えられました。 安くていいのに~ 気を使ってくれた手前、がんばって食べた真夏の濃厚アイスはずーっと胃にもたれて大変でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧