本文へ

夫の出張に女性が同行

レス38
(トピ主 2
つばき
恋愛
明日から夫が海外に出張します。週末をはさむので、それに女性の同僚が合流して、一緒に観光をするそうです。同僚は自費で完全プライベートです。「なんだかなあ」と思う私は心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

追いかけようよ

🐶
あい
トピ主さんも旦那様の元へ行こうよ「来ちゃった」でいいんじゃないですか? 同行の女性は無視して夫婦水入らずモードで頑張ってください。

はい?

😠
ぷにぷに
同僚女性は完全にプライベートの海外旅行なんですか? それでご主人と合流? だとしたらあり得ないです。 妻公認で浮気するようなものじゃないですか。 私がトピ主さんならご主人についていきます。

なぜ女性の同僚が?

041
たらそ
仕事の必要で同行するのではなく完全プライベート? どうなってるんでしょう? そういうのがよくある会社なの? 普通は、社内で「あの二人はどうなってるの?」と妙な詮索を受けることになりそうですがだいじょうぶ? 「え?なぜ同僚と?私が行きたい!私が行くわ!」と貴女が行くことにして同僚には遠慮してもらうのが筋だと思います。

いやいや

041
彗星の尾っぽ
ふつう気になるでしょう。 二人っきりですか?その話は何処から入ってきましたか? ご主人が「こういう出張なんだけど...」って言ってきた場合は問題無いと思いますが、回りから聞いた話であれば「二人っきりでも変な事しちゃダメよ」って一言釘をさしておく。 その話が何処から入ってきたかで、対応を変えれば宜しいかと。

危険な香りがします

041
私なら断固イヤ
ご主人と同僚の女性の年齢が気になるんですけど。 失礼ですが、普段は仕事上だけでのお付き合いでも、異国の日常を離れた空間では、間違いが起こらないかと危惧してしまいます。 同行すると言うからには、女性が内心ご主人を憎からず思っていた可能性もあります。 止められるものなら止めたほうがよいのでは。

図々しい同僚

😨
小松
貴方は心狭くない、妻として納得がいかないのは当然です。 その同僚女性、図々しいですね。 過ちを犯す前に、取り止めにしてもらってください。 >女性の同僚が合流して、一緒に観光をするそうです。同僚は自費で完全プライベート こんな行動って信じられません。上司にご相談なさってはいかがでしょうか。

心が狭い

🐷
田舎者
50代男です はい、心が狭いです、旦那さんを信用できないのって言いたいですが 仕事の都合で一緒に出張は有るかと思いますが、プライベートで一緒は無いでしょう 九分九厘浮気です 万が一浮気じゃなくても、社会人のとる行動とは思えません

ご主人はおかしい!

😢
雪不足
トピ主さん、心配ですね。 ご主人の海外出張に旅行中の女子社員が合流するなんて普通じゃないです。 計画的か、偶然か分かりませんが絶対おかしいです。 あなたはそれをご主人から聞いたのですか?ご主人は、オープンにして後ろめたい事は無いとトピ主さんを安心させるという戦術かもしれません。 あるいは、女心をまったく解さない天真爛漫な方なのでしょう。 仮に偶然そんな事態になっても奥さんには話さないでしょう。 国内でも、ご主人が出張先で、観光中の女子社員とデートなんて考えただけでもゾットしませんか?そんな事してないで早く帰って来い。 まして海外なら2人ともテンションが上がっていて、ロマンチックな気分になり、何が起きても不思議ではありません。そのような機会を作ること自体おかしな2人です。 今更ご主人が会うのは止めたと言っても、トピ主さんにはそれが本当かどうか確かめる術はなさそうなので、後の祭りですね。 出張から帰って来たらしばらく口を聞いてやらないほうが良いでしょう。 今良い方法を思いつきました。あなたもご主人と一緒に海外へ行ってらっしゃい。 そうすれば問題解決です。まだ間に合うと良いですね。

えっ?

😨
necaneca
えっ?? つまり、   ・夫の業務出張に   ・業務に関係無い女性が   ・自費で同一の場所へ行って   ・夫と二人でデートする ということでしょうか? ひとことで言うと、、   「夫は同僚女性と二人でデート旅行する」 ということですよね。 それを嫌に思うのは、とっても普通のことだと思いますが。。。 というか、普通はありえないと思います。

なんじゃそりゃ!

😝
ありさ
 トピ主さん、書き込みしてる場合じゃないんじゃ?主さんも 事情が許すならば付いて行ってはいかが? 仕事ならいざ知らず、 完全プライベートで女性が同行だなんて信じられません!  うちの夫もたまーに海外出張あるので分かりますが、夫が海外へ いくのだけでも心配なのに、余計な心配増やすな!って感じですね。 私なら、会社へ電話を掛けて相手の女性を出してもらい、非常識 極まりないことだと論しますね。 旦那さんにもお灸すえていいのでは? とりあえず、悠長なこと言ってないで何とでもして阻止してください。

私も嫌です

😑
茉莉花
 そういうのいい気分はしませんね。 同僚の女性が完全にプライベートという所が。 男と女ですので、何が起きるか分かりません☆

「なにそれー」と思いますね

🐱
ハク
出張は「お仕事」ですよね。 たとえ家族が自費でついていくのでも会社としては難色を示すところもありますよ。 本人たちがどんなに潔白だと言っても普通に不倫だなと思いますね。 このご時勢だし解雇もありえそうですね。

昔話

🐱
hider
昔に彼女が出張先で上司と不倫してましたよ 後から白状されたのですが、上司らしき人間のブログに丁寧な観光日記も書かれていて、黒確定! もちろん別れましたが 国内(京都)でした たまたま海外旅行の日程と旦那さんの出張が重なっただけなら旅行先でご飯でもはありだと思いますが 示し合わせて、旅程を組むのは怪しいのでは?

不安で当然!

😝
まる
確認させていただきたいのですが、観光はその女性と旦那さんの二人きりなのですか? 男性の同僚や、女性の同僚が複数人いてグループで観光するわけではないのですよね? グループで観光ならその中に女性がいても許容範囲だと思います。 二人きりだとしたら、いくら旦那さんの名義は出張だとしても許せることではないでしょう。 なので、以下、二人きりの場合を仮定してレスさせていただきますね。 ↓ 「出張のついで」「同僚」といった言葉で判断の感覚が鈍ってしまいそうですが、 単純に考えて、既婚男性が異性と二人きりで旅行するなんておかしいですよね? ましてや海外。海外にいって頼れるのはお互いだけ…なんて状況になったらどんな間違いが起こっても不思議ではありませんよ。 その同僚の方は独身なのかも知れませんが、妻帯者と海外旅行を計画するなんて普通の感覚の持ち主ではないと思います。 旦那さんもなぜ断らなかったのか…? 旦那さんも同僚の方も、奥さんであるあなたの存在をまるで無視しています。 あなたに対して失礼極まりない行為ですよ。 トピ主さんの感覚が当然です。ぜんぜん心狭くないですよ!!

ごめんなさい。

ハラペコアオムシ
私も心が狭いのですが、それはけっこーいやです。 仕事で同行ならまだしも、プライベートって…。 だったら友達と一緒に行ってよって私も思っちゃいます。 信じてる信じてない関係なく嫌ですねー・・・。

気にしない

😀
何かまずいことだったら旦那様はきっとトピ主さんにはそもそも言わないのではないかと思うので特に気にしなくてもいいのではないでしょうか?逆に「楽しんできてねー!」くらい言って変に機嫌良く送り出すくらいの構えでいるのもグーだと思いますが。。。。

それってデートじゃ?

041
らら
その女性は本当に完全なプライベートなんでしょうか?それなら私なら許しませんねぇ。

「私も行く♪」

🐱
卯月
「私も行く♪」ってご主人に言ってみてはどうですか? もし拒否されたらあいさんの作戦ですね。 ちなみに、私が同じ事を言われたら想像しようとしましたが、出来ない・・・ 私の夫はさすがにそこまで男女関係に疎くないので。 不思議なご主人ですね~

なんか変ですね!

041
心の狭い女(今回は)
全然心は狭くありません! 何故?出張にプライベートとは言え同僚が同行できるのですか? 例え自費にしても変ですね。 ある時、主人が仲間と海外に遊びに出掛ける時、仕事関係で知り合った女性を同行すると聞き、私の中に何故?という疑問が生まれました。 彼女は、全行程同行しないけど、主人に手助けして欲しいという事でしたが、それを聞いて凄く不快でしたので、「それならば、私も今回は行きたい」と言いましたら、止めてくれました。 何回かは、女性の同僚も含め海外旅行はしていますが、それはいつも私も知っている女性でしたし、他の男性の同僚も一緒でしたので、なんら問題ではありませんでした。 仕事で女性の同僚と出張なら、心が狭いでしょうが、まるでプライベートの旅をするという事が、女性なら気にかかりますよね。 でも、出張には、ご主人一人でなく他の男性社員も一緒ですか? それなら、考えすぎと言う事もあるかもしれませんね。 でも、できるなら不安に思うことや、不快に感じることは、夫婦の間では、 避けて欲しいですね。

遊び半分の出張?

041
ゆうき
ご主人に合わせて日程組んだって事ですよね。 気分悪くて当然です。 ご主人にははっきり言いましょう。 ご主人が自分から言い出したならば、そんなつもりなかったとしても、「そういう行動は不快に思う」事ははっきり伝えた方がいいです。 ものわかりいいふりしちゃいけませんよ。

叔母はそれで浮気をされましたが

041
シェル
カナダへの出張に浮気相手と行ったそうです。 もう何十年も前の話だそうですが、 このあいだその話になったときに、普段は優しいおばが 鬼の形相をしていました。おじは話をそらしたがってました。 予防できるのならしましょうよ? ついて行っちゃえ!

すみません

🐱
匿名
あっ・・私、その彼女の立場です。 私の場合は同僚ではないです。彼が奥様と知り合うずっと前からの親友で、彼のフランス出張に自費で一緒に行っちゃいました。しかも同じツインの部屋です。 皆さんのレスでは、ロマンチックになって何かありそう、とありますが、私達は同じ部屋に寝ていても全く何も無かったです。 けど、その彼は私の存在自体を奥様には隠していましたからもちろん秘密の事です。 ご主人が、わざわざ申告したのですか?何もなくても黙っている男性って多いと思いますので、ご主人の場合は本当に後ろめたくないのかも、ですね。。

お仕事のアシスタント?

041
xyzxyz
その女性の同僚は、完全にプライベートなんですね? 特に会社からご主人のお仕事を現地でお手伝いするようにとは 言われていないのですね? でしたら、変です。 彼女は海外に行ってまでもご主人にプライベートでお会いしたいのですね? ご主人にその気がないからトピさんに偽りなく教えたのだと思いますが、彼女が怪しいとしか思えません。 ぜひ、ご主人にこのレスを見せてあげて下さいよ。 みんな、あなたの味方ですよ。

トピ主です

つばき トピ主
つばきです。 たくさんのレスありがとうございます。 携帯からの投稿で上手く文章が打てなくて申し訳ありません。 同行の件は今朝夫から直接聞きました。 夫には、色々言いたいこともあったのですが、子どもが一緒にいたので何も言えませんでした。最初の本文で色々詳細を書ければよかったのですが、後出しのような形になってすみません。夫は会社を経営しています、女性は同僚というか共同で仕事をしているパートナーです。 独身で夫より10歳下で何度か会ったことがありますがとてもいい人です。 現地には、中学生の上の子どもも同行します。私は下の子どもの塾の関係で同行出来ません。本当なら家族で行きたい旅行なのですが仕方ないですね。 今、出張の荷造りしてます。なんかへこみます…

あぶないよ

041
パトリシア
それは危ないです。 私の婚約者が震災のボランティアに行った帰りに 同じ課の女性が帰りに合流して一緒に飛行機で帰りました。 (他の同僚から報告があったので知りました) そして…いつの間にか次の彼女になりました。 そこまで行くかはわかりませんが 心配なら釘をさすかついて行くのはいかがですか? 今読んで非常にムカついております。 何でやネン!プライベートで?ありえねぇ!

ありえないです

🙂
主婦
私の夫がもしそんな事したら、 私も怒ります。 心が狭いとか思いません! 私の知人は、ある時から職場の上司と出張がいつも一緒でした。 偶然なのかと思ったら、それは完全に示し合わせた上での 「不倫旅行」でした。 こういう事もあるので、 余計に嫌な気持ちになります・・・・。 もちろん、御主人はそんな変な気はなく、 同僚も変な気はないのかもしれませんが。 (単純に旅行が好きで、行きたい場所だったからとか) でも、妻の立場ならやはり嫌な気持ちになりますね・・・。

無神経なご主人

😝
現実的
たぶん、浮気ではないでしょう。わざわざトピ主さんにしゃべるくらいですから。 ただまあ「なんでそんな事をわざわざ言うかな」。 その状況でへこまない人はいませんよ。

浮気の香りぷんぷん

キウイ
まず間違いなく浮気ですね。 田舎者さんの主張は意味不明ですね。

イヤなら言いましょうよ!

041
るり
イヤならイヤって言いましょうよ。 皆さんのレスにある通り、イヤだと言って当然のことですよ。 信用できるできないじゃなくて。 どうして妻と子供を置いて海外で、出張ついでとは言え別の女性とデートできるの?って思って普通ですよ。 匿名さんのレスで「なにもない友達」とありますが、同じ部屋に泊まっておいて「何もありませんよ」を信じろと言われても普通は無理ですし、本当に何もなかったとしても一緒に泊まるという神経が信じられませんよね。 仕事上のパートナーで良い人でも関係ないですよ。 堂々と言うということは何もないんでしょうが、「それはちょっと妻に対して無神経じゃないの?」とハッキリ言いましょうよ。無神経なのは、ご主人とその相手、二人ともです。 「理解ある妻」を演じていると、だんだん増長してしまいますよ。

おかしすぎると思います。

041
侍剣士
経費でないのに、プライベートで夫についていく? なんてことおかしすぎます。 経費ならしょうがない、出張のついでに観光か。。。と思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧