本文へ

思わせぶりな態度はやめて!

レス45
(トピ主 0
😣
こころ
恋愛
皆様、恋愛初心者の私にアドバイスを下さい。同じ部署の同僚の思わせぶり?な発言に、一喜一憂する毎日です。例えば、私が別の異性の同僚と話していると必ず邪魔しに入る、仲良しの異性の同僚と廊下などで会話したあと、席に着くと、必ずやってきて、「あんな奴と仲良くするなんて気がしれない」などと悪口をいう。また、私が体調不良などで休むと、わさわざ席にやってきて、寂しかった、などと言ったりします。(私と同僚の席は離れています。)これらを言われていると、私のことを好きなのか、と勘違いしそうになるのですが、たまたま残業で、二人きりになっても、食事などの誘いもないし、何もアプローチがありません。やっぱり私の勘違いなのでしょうか?私の見た目は並ですが、同僚はいわゆるイケメンの部類に入ります。そんな同僚が私なんか好きになるはずないよなあ、からかって遊ばれてるのかな?と毎日悩んでいます。私は最初は同僚に全く興味がなかったのですが、このような態度をとられているうちに、いつの間にか同僚が気になる存在になってしまいました。

ランキング

レス

微妙

なもみはぎ
仲間として認めている女性にも同じことをするなあと思いました。 残業で誘って来ないから気が無いは早計かも知れません。 だって、仕事間に合わないから残業するんですから。

もしかして

041
ふ女子
その思わせぶりな同僚はトピ主さんの仲良しの異性の同僚さんが好きなんじゃないでしょうか? 意中の人に近づいてほしくないからそのような態度になるのでは?

自分から誘う

隠れ宿
そんなに気になるのなら、残業で二人きりになった時に「夕食、一緒に食べに行きませんか」と誘ってみればいいのではないですか。不自然なことではないので、断られたとしても気にすることはありません。 彼と一緒に食事をすることになれば、彼の事がいろいろと分かってくるでしょう。 気が合えば、デートの約束もできるかも知れませんね。 悩んでいるだけでは何も変わりません。ちょっとの勇気で状況を変えましょう。

さぁね

041
先輩女子
思わせぶりなのか、本当にむこうもあなたのことが気になっていて落としたいのか、それはわかりません。 でも、誰にでも簡単にそういうこと、つまり休んだ次の日に「寂しかった」とか言えちゃう人、いるんですよ。 ようするに、あちこちにたくさん種をまいておいて、ひっかかってきた人と付き合おうとか遊んじゃおうって 思ってる人。 たぶん彼はほかでも種まいてそうですね。

職場に全く同じタイプの男性がいます。

🐱
midopon
調子が良く 気のある素振りが 半端なく上手く 職場の女性陣は 心揺さぶられています笑 女性陣は 彼のハートを射止めるのに 必死ですが 近付こうとすると サラッとかわし なのにまた、調子よく近付いて来る! の繰り返し笑 モテてる自分を楽しんでるとしか 思えません。 私から見ると、完全な確信犯ですが 彼に心射抜かれている女性陣は、私に気があるはず。。という思いから逃れられずにいます汗 このタイプの男性は、要注意です。 ただ、モテたいだけなのです。

同僚の悪口いう男はやめな

🙂
なこうど
>「あんな奴と仲良くするなんて気がしれない」などと悪口をいう 同僚の悪口をいうような男を好きになる、あなたのような人の気がしれません・・・ 仲間内で、賭けか罰ゲームでもやっているんじゃないでしょうか? また近づいてきたら「XXさん、私の事、気になるんですか?」と真面目な顔して、聞いてみたら?

え?その人、気持ち悪いし、人としてどうかと思いますが

041
落ち着け
職場、しかも仕事中にそんな発言をしたり、同僚の悪口を言ったり… まともな感覚を持った人なら、気になるより、変な人だと警戒したり… 気持ち悪いと思うんではないでしょうか? トピ主さん、いくら免疫がないとはいえ大丈夫?

術中にはまっていますね

041
はまぐり
イケメンだそうなので、自分に自信があるのでしょうね。 ちょっと思わせぶりな態度をとれば、簡単に落とせる事を知ってるのでしょう。 そういう人には、あえて他の同僚と変わらない態度で接するといいですよ。 普通に笑顔で愛想良く。 でも、思わせぶりな事を言ってきても、笑顔でサラリとかわして下さい。 気にしてるそぶりは絶対にみせてはダメ。 わざとそっけなくするのもNGです。 飽く迄も「普通」にね。 本気であなたを好きなら、なかなか落ちないあなたに 必死になってアプローチしてくるでしょう。 もしそれで飽きて他に行ってしまうなら、それまでという事。 相手の思惑にはまらないでね。

「なんで?」

041
ピピ
今度別の男性の話をしている最中に割り込んできたり、「あんな奴と仲良く~」発言をされたら「なんで?」って聞き返してみたら? いつもそういう態度や言われた時、なんか言葉返してます? ちゃんと聞くまでは「勘違い」と思ってた方がいいかもね。 相手もトピ主の気持ちがわからないので、二人きりになっても誘わないのかも。 (本人はそれがアプローチのつもりなのかもだし)

まだ

🙂
ささ
気にする価値は無い。 ま、とはいえ貴女が若いならそういうのを楽しむ時間があっても、人生経験としていいと思う ただ、もしも恋愛アドバイスするなら、男を判断する場合には行動結果で評価した方が良い。 貴女のために何をしてくれたか。 時間をかけて、彼にとってコスト必要でも優先してくれたか 貴女の受け取り方で疑問なのは以下。 わざわざ席にやってくる→席まで歩く位子供でも出来ます。 寂しかった→寂しかったのは彼です。あなたを気遣った言葉ではない。 大丈夫だった?とかなら別。 あんな奴と→あんな奴と思っているのも彼です。貴女が「あんなやつ」とか言ってて、それを肯定する形なら別ですが、それも確認せずに自己価値観で相手を最初から否定する奴は自己中確定。 普通は貴女とその同僚の関係性を確認してから行動します。 正直、DV男の確率上がりました。 気づいてますか?彼の行動は全部対したコスト払わずにほぼ口だけです。 そして、貴女の為ではなく全部自分のためです

イケメンね~

041
くまたろ
知り合いにモデルよりカッコよくて ハーフでもないのに堀は深くて イケメン好きの私でさえ ほう~って唸らせる 男がいます。 身長は180超え、一流大卒、職業は高給取りと言われてる 会社も都内一等地、名も知れてます そして本人もやり手です。。 が、この男、スッゴーーイ性格悪い(笑) 小さい時から、あんたはカッコいいわね イケメンねえと褒められ育ち 頭もよくてスポーツもでき、褒めちぎられて 育っちゃったからね。 女なんて、掃いて捨てるほど寄ってきた 私も彼と仲よくて 結構一緒にいたから 彼を好きな女にスッゴイ嫌がらせされたし 何にもしてないのにお願いだから彼と別れて!! なんて 目の前で泣かれたこともある。 女と別れたいから恋人のふりして?と頼まれたことも 一度や二度じゃない と、前置きが長くなりましたが あなたのその人 彼と同じ匂いがします。あなたなようなウブっぽい人 からかって遊んでる まぁでもあなたがそれ以上本気にならないうちに はっきりさせたら?寂しいなんて言われちゃうと 勘違いしちゃいますよ?って。

たぶん・・・。

🙂
塩バターパン
>私は最初は同僚に全く興味がなかったのですが、 これが、全ての理由なんじゃないかなぁ。 同僚はイケメンなんでしょ? 自分に興味を示さない女を 自分の方へ向けさせるのが楽しいんじゃないですか? 今度、思わせぶりな態度や言葉を言われたら、 「 なに? 今 忙しいんだけど? 邪魔なのよね。」 とか 「 用が無いなら自分の席へ戻って とっとと仕事しなさいよ 」とか 逆に、イケメン同僚君を 真顔で ものすごーーーく冷たくあしらってやったら?(笑) イケメン君がトピ主さんの事が本当に好きなら 焦りまくって ちゃんとお付き合いしたいという方向で きちんとアプローチが来るはずですし、もしも その気もないのにトピ主さんをからかってるだけだったら、 クールな対応をする事で そういう態度を取るのを撃退できるはずです。 しっかし、どっちつかずの態度をとる男なんて、いくらイケメンでも基本的にヤな野郎ですな。 そんなヤツぁ~、一度 トピ主さんが 反対にからかって遊んでやればいいんですよ。 きっと、尻尾を出すからさ。

イケメンと並の恋

😉
河を渡り舟を焼く
十人並みの人が告白しないと、イケメンの面子が立たないというプライド。 イケメンを手に入れるため、好きになったのだから、好きだとイケメンが意思表示しているのだから、最後の告白は十人並みの人、お願いします!って。 そういう事だと思います。 イケメン、相当、頑張ってますよ。 そろそろ答えてやりましょう!って、何それ~感じですよね~笑 手っ取り早く、交際、恋愛、結婚、お幸せを掴めるかも知れませんよ。 思わせぶり、想像力豊かに考えてみました。 会って話を聞いてみても楽しいと思います。 食事にでも誘ってみてはどうでしょう。

好きなんですね、その彼が

041
シュモクザメ
男性です。その男性質が悪いです。適当に対応しながら無視する事です。貴女が彼に気がある事が分かったいるのでからかっています。この手の男は残虐性を内包していますので取り扱に注意が必要です。完全無視すると凶暴化する可能性もあるので適当にあしらって下さい。寂しかったなどと言われたら「まぁ嬉しいです」などと如才なく対応し後は無視すればよいと思います。見かけよりも中身です。男は。貴女が彼に好意を持っているから「思わせぶり」な態度に見えるだけですよ。

口だけ男

041
ぽぽ
よくいるんですよ、そういうモテ男。 息をするように、褒め言葉やくどき文句を口にする男(笑) あちこちに恋愛の種をまいて、美味しい所を収穫したい、 誰からもモテて、ちやほやされたい、女性のの恋する視線が心地いいのです。 不特定多数とお友達になりたいというタイプかな。 恋愛初心者なら、彼の顔や甘めの言葉でなく「行動」を見ましょう。 軽口でなく、頻繁に誘われたり、告白されたり、具体的な行動があったら 初めて恋愛を考えましょう。 言葉だけで夢中になって、貴方から告白なんかしたら、遊ばれて泥沼ですよ。 軽いくどき文句はいつもの世間話、行動に出るまで本気にしない方が賢明です。 「またまた~、口ばっかりなんだから~(笑)」程度の返しで十分です。 行動に出ない口だけ男など信用しないようにね。

2度経験があります

041
たまこ
私も同じような思わせぶりをされたことが2度あります。 どちらとも恋愛には発展してません。 1度目は会社の同僚で、彼には同棲している彼女もいました。主様が書かれてるのと同じようなことをされてました。私に気があるのかと思い私も惹かれ始めたのですが、仕事とプライベートの線引きははっきり区別されてました。食事に誘われることもないし残業で2人になったら、2人きりになるのを避けるように先に帰っていきました。それで本当の好意ではないと悟りました。にも関わら、その後もまた変わらずに私には明らかに好意のある態度をよく見せてました。 その後、私は希望を出して転勤しましたが、彼は追ってもこないしメールもなし。最後まで何も具体的なことは言いませんでした。ただし、その後同棲の彼女とも破局したようです。全く訳がわかりません。 2度目は現在進行中。 やはり会社の上司で既婚者です。どちらからともなくほぼ同時期に惹かれあった感じですが、やはり仕事とプライベートの線引きはされてます。一度も誘われないし残業になっても親しく話しかけてもきません。でもトピ主さまが書いたようなことは態度に出してきすね。 続きます

うわーイヤな男

🙂
あかね
>席に着くと、必ずやってきて、「あんな奴と仲良くするなんて気がしれない」などと悪口をいう 必ずやってきてってことは、1回や2回じゃないんでしょ? しつこいし、悪口ばかり言う人って不愉快。 私だったらどんどん嫌いになるだろうけど、トピ主さんは逆なんですね。 男は、自分に気があるかどうかで選ぶんじゃなくて、人間性で選んだほうがいいですよ。 性格悪い男が好き!っていうタイプなら、別にかまわないですけど。

続きです

041
たまこ
この二人の男を通して学んだこと。 相手に妻がいようが彼女がいようが、男は惚れたら自分の方からアプローチしてくると私は思ってます。それをせずに私の出方(アクション)を伺ってるのは、自分で付き合う責任を取れない、取りたくないんだと思います。奥さんや彼女にバレるとか何かまずいことが起こったら「君の方からアプローチしてきたんでしょ?」って責任転換されるでしょう。 主さんの気になる方も、気のある素振りは見せても、具体的に食事に誘ったり二人でプライベートな話をするなど向こうから距離を縮めてこないなら「この人とは何もない」とスパーンと割り切るべきです。向こうから優しくされたら優しく返せばいいし、居心地のよい同僚で居続ける。でもトピ主さんから告白しちゃだめです。好きなら向こうから必ず誘ってきます。 そんなはっきりしない状態が半年も続くなら、もうその彼のことは諦めて次にいい人を探すべきです。モヤモヤしても時間の無駄。向こうからは絶対に告白してきませんし追いかけてもきません。 気のある素振りをチラチラ見せる中途半端な男より、あなたに正面から真っ直ぐ向かって抱きしめてくれるそんな男性を選んで下さい。

感想

041
熱帯夜
40代のおばちゃんが感じた事。 イケメンでも、そんな幼稚な男性が良いか? です。

おやめなさい、その人

🙂
匿名
>いつの間にか同僚が気になる存在になってしまった、、って、その手のやり方ですから。あなたはまんまと相手の罠にはまってしまったわけ。ですから、あなたに言いますが、その男性に気をつけてください。ちょっと軽すぎます。 もし、あなたのことが本当に好きで、あなたとなんとかしたい、、と思っていたら、もっと誠実なやり方があるはずです。そう思いませんか。 あなたが気がついていないところであなたのことが本当に好きな男性がいるかもしれませんよ。

正直言ってダメンズ

🙂
にょにょお
そりゃ主さんに関心がなければそんな気のあるそぶりはしませんよ。 ですが。恋心をそういう幼稚な態度と言葉でしか表せない男は ろくなのいません。イケメンだけど中身が残念な男です。 私なんか、と主さんが自分を卑下しているならなおさら、付き合ったら 相当嫌な気分にさせられると思います。経験上言わせて頂きました。

それ、作戦です

041
ZZ
「自分のことを好きな男性のことを好きになってしまう」女性って多いのです。 でもそんなもの、恋愛感情ではありません。 もし同僚と付き合ったとしましょう。同僚は、どんどん貴女への扱いが雑になります。 自分のものになったと思うからです。 自分のことを好きだと思ったから、彼のことを好きになったのに、いつの間にか立場は逆転します。 大事にされないのに、彼のことを嫌いになれず苦しみます。 彼が貴女のことを好きでも何でもなくても、むしろ他に好きな女性が居ようとも、彼のことを本当に好きかどうか よーーく考えてみてください。

既に束縛開始

041
くま
まあ、あなたに気があるんだとは思うけど、そいつはちょっと厄介な気がして、あまりお勧めできないかも。 現状でその有様だと、いざ交際を始めたら業務に影響するレベルで干渉・束縛してきそうですよ。 一般に、自分をアピールするのに自分の良いところを見せるのではなく、他の人をディスカウントするタイプを下衆と言います。あなたと同僚が話しているのを見た彼がやっている事はまさに「下衆の勘ぐり」と言うやつですね。このタイプは口先ばかりの自分を自覚しているので、交際相手を他者に奪われる恐怖から異常なほど束縛してくる事が多いのです。 まあ、私の「その彼は危なくない?」というのも下衆の勘ぐりではありますが(笑)

それぐらいで。。

🐶
ゆうまのまま
男性の気持ちというのは、行動が全てです! 二人になっても誘ってこないなら、トピ主に気はないです。 はい、終了! 定期的に、こういう勘違いトピが立ちますね。 そして、トピ主の容姿は平均かそれ以下、男性はイケメン、脈があると思う理由が「他の男性と話すと嫉妬してくる」「二人になると冷たい。それって好きだから避けているんですよね?」というのも、いつも共通しています。 休んだ人に「いなくて、寂しかった」なんて、誰にでも言いますよね?冗談で。 それぐらいで気があると思うのは、よっぽどモテない人ぐらいでしょう。 思わせぶりもなにも、彼はなにもしていませんよ。 トピ主が勘違いしてるだけでしょ。 平均的に恋愛経験のある女性なら、「会えなくて寂しかった」とか言われたら「私もだよー」ぐらいの返しをすると思いますけどね。 モテない女性にロックオンされて、彼が気の毒ですよ。 職場は仕事するところです。 仕事に集中してください。

ゲームです

041
ローレン
自分が笑顔を向けた女は皆落とせるなんて思い上がってるでしょうね。 挨拶と天気の話だけしてましょう。 仕事の合間のお遊びです。

いい大人なのだから、仕事ぶりに惚れなよ

041
sho
おべんちゃらとか、気になるセリフとか、 思わせぶりな態度とか・・・ 基本的に会社内で評価する部分じゃないですよ。 会社で男を好きになるなら、 仕事ぶりを見て好きにならなきゃダメですよ。

気はあるかもしれないけど、、、

🐤
通りすがり
その男性、トピ主に気があるかもしれないけど、ハズレだと思います。 『あんなやつと仲良くするヤツの気が知れない』なんて言わずとも、キモチを伝える方法はあるんじゃないですかー? 人の悪口を簡単に口にする男はハズレです。

行動できない者より

041
ナナシ
少女漫画に居そうなタイプの男性ですね。 私も昔、似たようなタイプの男性が居て、同じく恋愛経験がなかったので彼の言葉や言動に一喜一憂した事がありました。 その男性は女性と居ると、付き合ってんの?って言う感じのいちゃつきみたいな事を誰とでもしていました。 そしてそこで働いていた既婚者から告白され、不倫をしてました。 話を戻しますが、何だか中学生の男の子みたいな行動に言動ですね。 仲がいい訳でもない人間に、寂しいなんて簡単に言える人って軽い気がします。 他の方も言われてますが、あなたの事を好きで気にかけてる人なら、大丈夫?と声を掛けると思います。 その人は色んな人に同じような事をしていると思いますが、真実は分かりません。 気になってる時って、人がどうこう言っても無駄なんですよね。 ここで質問するより頑張って勇気だして、どういうつもりか聞くのが一番だと思います。 何か行動にでない限り何も変わりませんよ?

恋愛初心者のトピ主さんに伝えておきます

🙂
ニョロ
モテる 魅力ある=イイ男では無いから覚えておいてね 上辺 外面 言葉 で判断すると痛い目にあうよ

子供の漫画を思い出しました

🐱
旅猫
子供が読んでいた漫画の登場人物なのですが イケメンでモテモテだが性格が悪く、女子から告白されるのを生きがいとしており 自分になびかない女の人に思わせぶりなことをして気を引き、いざ告白されると 「そんなつもりはなかった」と断り、誰ともつきあわない という人がいます。 なんかこの漫画の登場人物みたいですね。 リアルでもこういう思考の人いるんですね。びっくりしました。 人の気をもてあそんで楽しんでいる性格悪ですよ。やめときなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧