本文へ

不倫相手と話し合いたい

レス35
(トピ主 1
041
キレました。
恋愛
主人の不倫相手と話し合いたいのです。何度かメールを送っても無視されます。主人は彼女をかばっています。こうなったら法的手段をとるしかないと思っています。携帯番号とメールアドレスから相手を特定する方法ありますか? 彼女の携帯はドコモです。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

相手が違います

041
W不倫
トピ主さんが話しをすべき人は不倫相手ではなくご主人です。 なぜ矛先が不倫相手に向くのかなあ・・・ まさか女性側からそそのかしたなんて思っていないでしょうね。 仮にそうだとしてもきちんとした対応ができなかったご主人も同罪です。 トピ主さんが女性と接触するのは逆効果です。

トピ主です。W不倫さまへ

041
キレました。 トピ主
主人との話し合いは尽きました。内容証明郵便を送るために相手に連絡をとりたいと思っています。

最近、不倫多いみたいですね。

041
ゆうき
前は「秘めた恋」といった感じでしたが、最近、したとかされたとかどう対処したとか、私の周りでもよく聞くようになりました。 法的手段に訴えるなら、弁護士さんに相談してみたらいかがでしょうか? こんな証拠が必要、そのためには…と教えてくれるようです。 ただ、法的にというのは、慰謝料を請求するということですよね? 話し合って別れてもらうというのは、報酬も少ないし本来の法的解決という趣旨とは違うので、弁護士さんも親身になってくれないらしいです。 それに弁護士を雇うとなるとコトが大きくなりますし、自分の彼女に迷惑をかける、自分の面子を潰す、行為になるので、ご主人のトピ主さんへの心証はかなり悪くなります。 できるだけ多くぶん取って離婚してやる!というのなら良いですが、何とかやり直したいなら、ご主人にお灸をすえるだけで彼女の素性まで追求しない方が良いかもしれません。 以上、数ヶ月前に家出してきたトピ主さんと似たような立場の友人を半月泊め、愚痴に付き合った私の意見です。

どこまで通用するかですが

041
むささび
弁護士には、弁護士会を通して照会する「弁護士法23条照会」という方法があります。 >携帯番号とメールアドレスから相手を特定する方法ありますか? そうですね、上記の照会をして、契約者を特定します。 1件(各地弁護士会でちがいますが)5000円以上します。 しかし、最近は個人情報保護の関係から、「裁判を起こすこと前提」でないと教えてくれないことが多いです。ダメな時もありますので、100%わかるとはいえませんすみません。 また、時間もけっこうかかるかな・・・。 ですので、一度、お住まいの地域の弁護士会主催の法律相談(弁護士会のHPに法律相談について載せていたりします)や、「法テラス」(←で検索すれば、携帯版もありますので大丈夫でしょう)に相談してみてはいかがでしょう。 ただし、法律相談でプロに相談するのは良いですが、裁判を起こすことによってご主人がますます心を閉ざしてしまったりする可能性もあり得ます。 それはトピ主さんのほうがどういうご主人かお分かりでしょうから、よく考えることが必要です。

直接話すのはお勧めできませんね…

041
30代ヒマ主婦
「なるほどau」というサイトで「携帯番号で個人情報は知られる?」という質問がありますので見てみては?電話会社がドコモでも実情は同じです。 探偵に依頼すれば料金は高く、詐欺業者も多いようです。個人情報保護法以降は探偵でも電話番号から住所を割り出すのはなかなか難しそうですね。 自力で探すなら御主人を尾行するしかないですし、探偵に尾行を頼むなら「電話帳の広告が大きい」「無料電話相談がある」「全額後払い」の所が良心的とかいう目安もあるみたいです。 「教えてgoo」とかのサイトで「探偵」「信頼できる」で検索してコツを見てみては? なお他の方も書いている通り不倫相手に直接会うのはNGかと。 平静でいられますか?罵倒したり手を出したりしては不利になる場合もあり 、平静に話したとしても素人同士の話合いでは後々後悔することも多いです。うまいこと済むとは思えません。 まずは弁護士に相談して、相手とどう交渉するのか、何を求めるのかなど専門家の意見を聞いてからにしては? 離婚を専門にしている弁護士事務所ならば、住所の調べ方あるいは別途料金で調査してくれる所もある様です。

そりゃご主人と

041
dear
はなしをすべきではないかなぁ。ご主人が相手をかばうようでは、不倫相手にあっても逆効果ですよ。まず、ご主人と話し合って、どうするつもりか話し合えばいいです。ご主人に責任とらせるのがすじってものですよ。そんでもってのらりくらりするようなら、相手に会うぞと進めるのも手かもしれません。きちんと責任取らせましょう。

頭を使って

041
そら
まず、冷静になって。今、一番有利な立場にいるのは紛れもなくあなたです。法律で守られているのですから。それだけでも、短絡的な行動にでない賢さをもってください。 相手をどうしても突き止めたいなら、探偵です。お二人に損害賠償請求もできます。証拠がないとだめです。 それより、あなた自身に結論はでてますか?どう対応したらいいのか??無料の弁護士の相談や、探偵に聞いてみてください。きっとみんな、会うのを止めると思います。感情が先走るからです。沢山の事例を見てきている人たちでしょうから、そこに自分の答えを見出してください。 ご主人的にいやなのは、何もなかった顔をしてニコニコしながらご飯を作り、家をきれいにし、舅姑に気を使いながら、いい嫁を演じることでしょうね~。所詮貴方は私の手の上で遊んでいるに過ぎない・・・・。ちょっと怖いかな? ご主人が離婚を考えてる様なら、やはり証拠でしょうね。謝って元に戻るようでも、自分の気持ちにけじめをつけることは必要、要はきちんとした謝罪かな?どのみちにせよ、最終判断の鍵は、妻であるあなた!!です。

ご主人と

🐱
にょにょ
とことんお話されたのでしょうか? 不倫ってご主人もそのお相手も同罪だと思うのですが、なぜお相手と連絡を取りたいのですか?とってどうするおつもりですか? 不倫があった事実は変わりませんよ、それよりもこれからどうするのかを思案するのが妥当だと思いますが・・・

合法的に割り出す方法はない

🐱
さと姫
警察でもなければ無理ですって・・・・・ それより、彼女と話し合ってどうするつもりですか? ご主人自身が彼女と別れようと思えば、そうできるはずですし、本来そうしなければならないのですから、まず話し合うべき相手はご主人なのでは? 「法的手段」といっても、話し合いを強制できるわけでなし、考えられるのはせいぜい慰藉料請求といったところですが、これにしたって認められるのはせいぜい100~200万円といったところでしょうし、裁判を起こしたことで、夫婦関係の破綻が決定的になってしまうこともよくあります。 短絡的な行動は控えた方が賢明ですよ。

お気持ちわかりますが・・・

🐤
miu
参考になるでしょうか・・・ 私もレスなさってる方のご意見が正しいと思います。 不倫相手よりも、ご主人にも十分責任があります。 私の友人は家族ある男性と不倫をしていました。 もちろん交際中はお互い楽しかったんでしょうね、社内では有名な二人でした。 ある時、友人に女性から電話が入り、話し合いとなってました。 その時友人が言った言葉が、 「こういう関係になったのは私だけの責任じゃない」 「あなたのご主人だってその関係をわかっていて私とつきあってる」と強気でした。 確かに、そうですよね。お互いの気持ちが合致して始まる仲ですから。 不倫してる二人って周りから何を言われても「ばれなきゃ良い」って軽い気持ちなんですよね。 ですがその後、その男性は男性の両親、妻の両親を交えての話し合いとなったと聞きました。 本来女性にも責任を負わすべきだと思いますが、最初はご主人が責任追及されるべきです。 身勝手な行動でどれだけ家族が苦しい想いをするかをわからなきゃいけないのはご主人です。

まちがっていますよ

041
ゆうさん
不倫相手と話をするのは、お門違いです。 もし、家庭を壊すのを前提として不倫をしているのがご主人なら、直ぐに別れるべきですし、現状、ご主人に反省の気持ちや別れる気持ちはないように思えますが。 ご主人と話をすべきですし、いまさら何を不倫相手に話すのでしょうか? そんなことをしても、惨めになるだけですし、ご主人に嫌われるだけですよ。 キレました・・なんて書いているのは、自分には全く悪いところが無いと思われているからでしょうか? まず、することは、ご主人が今後どう対処するのか、奥さんと別れるのか、不倫相手と別れて反省するのかです。 不倫相手をかばうようであれば、今後、幾度となく繰り返されるでしょう。 そうなるまえに、即刻別れてはいかがでしょうか? 携帯やメールで相手を捕まえるより、1~2週間ぐらいご主人にずっと付き添われてはいかがですか?不倫相手には会えないでしょうし、不倫相手も嫌になってわかれるのでは。 前向きに、人生を考えましょう。貴方の人生です。たった一度の人生です。 人を恨んでも残るのは憎しみだけです。もっと楽しく生きませんか?

不倫相手に会ってはいけません。

🐱
お節介おばさん
不本意なことで辛いと思いますが、不倫相手に会っても解決にはならず、人として最低な二人と同じになることはないです。 人間と思わず、雄と雌がお互い、下半身にしか興味がない動物と考えてください。私も実際、憤慨しましたが、体力があるから、怒れること。 時間が立つと腹立たしさは残りますが後で正解だと思える日がきます。 自分の時間を大事にして今は我慢してくださいね。 悩んでいるのはあなた一人ではないです。たくさんの人が心配してくれますから、落ち着いて静観してください。

プロ(探偵さん)に頼む

041
匿名です
トピ主様、こんばんは 私も同じ思いをしたので心中お察し致します・・・ 携帯の番号が分っていればプロに依頼するのが良いと思います お金は掛かりますが、確実でスピーディーです 一体どうやって調べるのか不明ですが、私が依頼した時は 住所・家族構成・仕事先が判明しました でも…やっぱり不倫相手に接触するのは逆効果です 私は結局離婚しました 慰謝料など請求するのであれば相手の情報は必要ですので その為の情報収集するのは良いのではないかと思いますが…

何を話し合いたいの?

041
浮気された女
不倫相手と会って、何を話し合うんですか? ご主人と付き合って申し訳ありませんでしたって、相手がいうのを期待しているなら甘いと思う。 不倫相手を特定して慰謝料をもらうというなら分かりますけど、ご主人がかばっている状態でも相手の女性がご主人と浮気しているという確かな証拠があるのでしょうか。 私なら、ユーミンの冷たい雨のように、恨む相手は自分を裏切った一人でよいから相手のことは教えないで欲しいって思います。

会った後のことも考えましたか?

041
千鳥
会って何を話すか? 不倫が確実として、離婚するのか? 愛人を庇ってる夫は、もっと気持ちが離れてしまわないだろうか? 庇っているご主人が誘って、不倫に持ち込んだ可能性も高いですか、愛人を責めたいですか? 御主人が誘った事や、今は彼女に夢中な事など、、、傷つきそうな事実が出てきても良いですか? 考える事は色々あるのですが、ちゃんと考えましたか? 事実って、都合の良い事ばかりが出てくるわけじゃありません。 そして、愛人がトピ主さんの望むとおりの行動をとってくれるわけでもありません。 脅しやストーカーなど、やってしまったら、トピ主さんが刑事罰の可能性がありますが 不倫は刑事罰では問えません 信頼できる人に相談に乗ってもらって 自分が本当にどうしたいのか?そのゴールのためには何をした方が良くて、何をしない方が良いのか? 冷静に自分の気持ちと向き合う時間をとってください。 トピ主さんを裏切ったのは、愛人ではなく、ご主人です。

お金かかりますが

041
haru
民間調査所で調べているところがあるようですよ。 検索してみてはいかがでしょう。

火に油

041
みるく
相手に連絡とってどうするのですか。 冷静に行動しましょう。ご主人との話し合いが一番大切です。相手をなじるのでなく、そういう行動にでたご主人の気持ち、何が彼にそのような行動をさせたのか、自分に落ち度があったのかどうか、そこらへんを徹底的に彼と話し合うべきです。その上で、この件をどう処理するか理性的に物事を解決しましょう。

相手はすぐに特定できます。

041
仲裁者
法的手段をとれば、つまり弁護士に頼めばすぐに特定できますが、余計なおせっかいですけれど、老婆心から、次のこともお考えになっておかれることも必要ですよ。 (1)弁護士に事情を話して、相手の携帯番号を言えばすぐに分かります。    当然のことながら、相手を訴えることになります。 (2)民法では夫もしくは妻の不倫相手には賠償を求めると同時に、今後、   夫(妻)と会うことを禁じることが出来ます。 ただしその際、夫(妻)との今後の関係について、貴女はきちんと覚悟をしておかなければいけません。つまり、離婚のことですね。今回のことは貴女には何等の責任はありませんが、残念ながら無傷ではいられませんね。 というのは相手を訴えることは正当な法的手段ではありますが、そのことであなたの夫が今後、貴女に対してどういう態度、行動、手段をとるかは分からないからです。離婚になるか、ぎくしゃくしながら結婚生活をおくることになるか、いずれにせよ、貴女はそれに耐えなければなりません。 勿論貴女は夫に対しても離婚と慰謝料の請求が出来ます。そのお覚悟を決めて置かれることです。以上です。

無駄な事

😀
会えばますますあなた様が傷付きます。 ご主人さまにも見切りつけるか、隠忍我慢かあなたが考える時期でしょうね。 ご主人さまは又浮気しそうな気がしますね。

お気持ちお察しいたします

😨
うさぎ
私の夫も現在不倫を続けています。 なので貴女のお気持ち痛いほどよくわかります。 私も夫の不倫相手に話しに行きたいと何度思ったかしれません。 でも私は不倫相手に話に行かないことに決めました。 そんなことにエネルギーを使うより、自分と子供たちの幸せのために 頑張りたいと思うからです。 夫も夫の不倫相手の女性も、お互いそれぞれの家庭がありながら、 多くの人々を巻き込んで不幸にしています。 その報いはいつか必ず彼らに返ってきます。 これから幸せになるのは私たちだということを忘れないで! 不倫相手と話したところで、幸せになれるとは思いません。 お互い頑張りましょう。

特定できるはずがない!

🐧
キレても一緒
携帯番号とメールアドレスから相手なんて特定できません。 携帯会社に電話してぜ~~~~ったいに教えられませんし、何もわからないですよ~。 ご主人さんと話合ったほうがいいんじゃないんですか?

生兵法はケガの元。

041
ちまき
まっとうな人間が、正当な手段で「携帯番号とメールアドレスから相手を特定する方法」はありません。 不当な方法でなら知りえるかも知れませんが、そうすることであなたも脛に傷を負うことになりますからお勧めはできませんね(具体的な方法も知りませんし)。 何をしようとしているのか(内容証明で何を送りたいのか)分かりませんが、法的手段に訴えるならば専門家に依頼する方がいいです。

ご主人と話が尽きても・・・

🐱
にゃんこ
どんな理由であろうと、個人が携帯番号とメールから相手を特定するのは難しいと思います。 なぜ話し合いたいのか、なぜ内容証明郵便を送りたいのか分かりませんが、慰謝料請求でしたら調停でご主人にされてはいかがですか?その際に相手に対しての対応も調停員に相談するのが良いように思います。 相手にご主人と別れて欲しいというお考えなら、ご主人がそれだけかばう相手であれば無理だと思います。

自分を守る

041
黒ちょこ
内容証明郵便を送るだけなら調査会社で住所だけ調べてもらえばよろしいのでは? 何のための話し合いかは分かりませんが直に不倫相手に会うのはあなたが傷つくだけです。 不倫相手はあなたが追いかければ追いかけるほど逃げます。 それは圧倒的に自分が不利で修羅場になることが容易に想像できるからです。 ご主人との決着が付いていればこれ以上あなたが傷つく事は避けたほうがよろしいかと思います。 ご自分のプライドと心を守るためにも。

わからないでもないけど

041
不倫なんてね・・・
ご主人は相手の連絡先、つまり個人情報はもちろんご存じのはず。 そのご主人がかばって言わない状況で強行に出るのってどうかなと思います。ご主人の気持ちがこれ以上離れていくのは避けたくないんですか? しかし離婚を前提にしているなら突き進んでもいいでしょうね。 で、直接会って話し合いたいって何を話すんですか? 話し合いになりますかね。 一方的にまくしたてて終わりませんか? 相手がどういうタイプの方かわかりませんけど、何も弁解せず 謝罪を口にしたところで表面上取り繕ってその場を収めるということになるだろうし、ヘタしたらとんでもない隠し玉を出されるかもしれませんよ。

心中お察しします

041
アトム
でも残念ながら、ケータイ番号とメールアドレスから相手を特定することは出来ません。絶対に。 お金があるなら探偵会社に頼めばある程度の要望にはこたえてくれると思いますが、内容証明郵便を送ったところで、お金の請求や契約が発生しているわけでもなく、スルーされれば終わりです。 昔友人に、ここでは書けないほど過激な手段で不倫相手を退散させた人がいます。でも、そういうことで解決することは稀だと思います。 トピ主さんのそれまでの夫婦関係がわからない以上、 具体的なことは何もいえませんが、 ただ、 ・不倫した上に ・不倫相手へのトピ主様からのコンタクトをかたくなに拒み続け ・その上で自分はなにも改善に向けて動かない のだとすれば、この問題に関して責任を果たしているとは決して言えません。 あなたは不倫された側なのですから、 ご主人にもっともっとあなたの気持ち(主観)をぶつけていいと思いますよ。 その後、ご主人とこの先どうして行きたいのかをきちんと伝えるべきです。 そうでないと、万一不倫相手と話したとしても 「何独りよがりなこと言ってるのこのヒト・・・」と 会話にならず解決しない可能性が高いです。

ネットの法律相談は?

💤
ムー
的を得ないレスばかりで、初めて「ここで相談してどうするんですか?(今まで大嫌いだったフレーズ)」と思いました。 相手に慰謝料請求とかしたいですもんね。徹底的にやって下さい。 私は不倫絶対反対派です。 ご主人が悪いのはもちろんのこと、人の家庭を壊す女は許せません。 ただ直接話し合っても、不倫女性というのは捨て身で、 なりふり構わずという状態になっていますから、 態度や言動がはすっぱというか、かなりやさぐれています。 開き直りの醜さがすごいです。 なので覚悟されるといいと思います。 たとえ離婚となっても、相手の女性は徹底的にやっつけたいですよね。 ここはやはり専門家の力を借りた方がいいと思います。 手始めにネット法律相談というのはどうでしょう。

がんばって

041
けい
以前結婚していたとき、不倫相手と話したことがありました。 話したといっても、真夜中に むこうが勝手にあがりこんできたのですが…。 ・不倫を黙認しないのは、あなたの愛情が足りない。 ・相手の不倫くらいで家庭を壊そうとするなんて、ひどい妻だ。 ・あなたは、子供で彼の気を引ける。羨ましい。 などといった感じで 私の生きてきた、世界の良識とは かけ離れたことを言っていて 夫はそれを、愛おしそうに眺めていました。 ちなみに彼女は既婚でした。 (旦那さんは不倫を知ってて放置してました) 「話し合う」という意識でいると トンデモ理論をかざされて、驚いてしまうかもしれません。 だってまともな神経を持ってたら、不倫なんてしませんから…。

調べられますよ。

😢
事情通
携帯電話会社は絶対教えてくれませんし、弁護士に頼むのもリーズナブルな理由が必要ですが、調査会社に頼めば、特定してくれます。6~7万円だと思います。ネットで検索してみて下さい。

直接はやめたほうが。

041
みい
既に皆さんが仰るように、直接話すのはやめた方がよいと思います。 友人で何人か不倫してるのが居ましたが、驚くほど特殊な感覚を持っています。 罪悪感が無い場合(奥さんが駄目だから自分が支えてあげなきゃ系)の場合、トピ主さんが逆に嫌な思いをされるだけです。罪悪感があるケースは逆切れされます。つまりまともな話になんかなりません。主さんが傷つくだけです。 また、不倫相手を徹底攻撃して夫婦の愛情が戻った、という話もまれにあるかも知れませんが、普通は更に冷え込むのでは、と思います。 旦那様の浮気が家計を脅かすとか、お子さんが寂しい思いをするとかでなければ、悪い癖の一つとして見逃してあげるのもいいのでは? 実害がある場合は、不倫相手だけではなく旦那様も訴えて、次の生活に備えたらよろしいのではと思います。 トピ主さんには何の非もない出来事ですが、感情的になったら損ですよ。 ご自分の為に冷静になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧