本文へ

不倫したのに開き直る主人

レス38
(トピ主 9
041
温泉玉子
恋愛
私28歳、主人29歳、子供0歳4歳の4人家族です。
主人の職場内不倫が発覚しました。相手は同僚の26歳です。3月から約4ヶ月間体の関係があり、主人の携帯で二人がホテルに行っていることが分かりました。

主人も相手の女性も不倫関係を認め、女性からは慰謝料をもらう予定です。相手は実家暮らしですぐに両親に話したようで、そのご両親が職場に報告したようです。私は報告するつもりはありませんでしたが、勝手に報告されていました。今後、主人も彼女も処分されるかもしれませんがまだ決定ではなく、何も処分なしか、勤務地の移動か、解雇もありえるそうです。

私は不倫相手に対しての怒りはそれほどありませんが、主人への嫌悪感が日に日に強くなっています。主人は外見が良く、不倫相手は男性経験の少ない地味な人でした。詳しくは確認していませんが、完全に主人から彼女に体の関係を求めた様子がうかがえます。その上主人は不倫がバレてから、最初だけは「離婚したくない」「家族一緒にいたい」と言っていましたが、発覚から5日経った現在は開き直り、普段通り私に話しかけ謝罪の言葉もなく、普段通りに筋トレに励み、自分の壊れた携帯ばかり心配しています。(私が携帯を水没させました)不倫発覚後に3日間主人に実家に帰ってもらいましたが、義母は息子をかわいそうに思い、甘やかすだけでした。私の両親は毒親なので頼れません。

子どもが二人、そして昨年マイホームを建て32年のローンがあり、 離婚はしたくありません。でもどうしても主人が許せません。私が眠れない夜を過ごす間、主人は義母から小遣いをもらって温泉に行って、外食をし、楽しんでいる様子を想像すると憎いです。心の整理がつきません。こんな主人を許せる日がくるのでしょうか。そして義実家と今後どうかかわればいいのでしょうか。

ランキング

レス

お気の毒です。

041
たぬたぬ
>こんな主人を許せる日がくるのでしょうか そんな日は来ない可能性が高いです。 謝っても許しがたいのに、開き直られたら許せるわけがないわ。 一生謝り続けてほしい。 基本、義実家は何があっても息子の味方です。 くれぐれもご注意を! しっかり、相手からは慰謝料取ってくださいね。 多少は気持ちに区切りができますから。。。 夫とは毎日一緒にいるので気持ちが定まりにくいんです。 普通にできる日もあれば、何かのキーワードで怒りがこみ上げ 暴れそうになったりします。(私の場合) 体の傷は薬でなおるけど、心の傷は一生癒えないんです。 私は夫の浮気発覚から3年たちましたが、 昨日のことのように腹立たしいです。 夫には親切にして上げないことにしました。(細やかな仕返し)

好き勝手に過ごす

041
さんだる
見掛けだけかも知れないけど一度は反省したんなら弱味握られても仕方ないですよね。 他に頼る人が居ないならもう家事も適当にしてあとは好き勝手に食わせて貰えば?

子供の為に離婚

041
さくらんぼ
あなたが心穏やかに生活が出来ないなら離婚しか選択肢はないでしょう。 あなたは感情を殺して能面のように毎日を過ごすのですか。 浮気男は許せば、また相手を替えてやりますし。

ここはいったん別居なんていかがでしょう

😠
papoooon
ご主人は結局、反省していないご様子。 そんな状態で何言ってもご主人の心にあなたの言葉は届きません。 ご主人も結婚の本質、家族の意味、大黒柱としての自覚等々…全く分かっていない子供のようですね。(まだ29歳か…) そんな未熟者のご主人でもあなたは別れたくないようですから、ここはじっくりとご主人の成長を待つしかない、つまり一番の成長の糧は別居して、前述のようなことに気付くのを、あなたは粘り強く待たねばならないことになります。 今、中途半端に仲直りしても、10年後には華々しく離婚することが目に見えます。だから完璧に反省させて成長を待つしかない。 それには別居が一番ですよ

堂々と

041
じゅうり
トピ主さんは間違ってないのです。 堂々としてればいいと思いますよ。 ただ、今回の不倫の事実関係の書類は持っておくこと! 何かあったときに使えるかもしれませんしね。

こんな状況で

😨
バレバレ
あと32年もローンのために 一緒って つらいだろうなぁ お互いに 携帯の水没 怖いなぁ~ たぶん、なんかあるたびに あの時こんなことがあったとか レコーダーのように昔の記録が 再生されていやなんだよね 主人の立場なんだけどね 年齢的に一番やっちまいやすい時期 に本当にやっちまった というとこですね 主人の立場なんだけどね 奥さんが表面上許してあげれば うまくいくんだけど できるかな

謙虚な気持ちで反省を、

041
離別
貴女が離婚出来ない事を承知していますので、ご主人の浮気はまだまだ続くと思いますよ。貴女は義家を非難されていますが、義家は全く関係ありません。貴女と夫との問題です。貴女が夫と真摯に向き合い、夫との将来を考えるのが怖いために、義家への非難で自分の心をごまかしているだけです。夫を責めないで、何故夫が浮気に走ったのかを貴女も反省する必要がありますね。お互いが反省しつつこれからどうするかを話し合えば、必ずいい結果が導き出されると思います。夫ばかりを責めては却って悪い方向に結論が出ますよ。貴女は母親ですが、対夫との関係は基本的に男と女である事を忘れない方がいいような気がします。

腹立ちますね。

041
ころ
私だったら、子供に、本当のことを話します。 そして、義両親には子供をめったに会わせないし、 ご主人は金を運んでくる使用人だと割り切って、生活します。(表面は普段と何も変わらず接します) 使用人に金を運ばせるために、ご飯など作ってあげます。 裏では、離婚できる準備を着々と行います。(経済的に) でも、離婚するかどうかは、主様次第。 義両親は、いつか亡くなるので、ほおっておけ。 ご主人は、中年になったら、捨てたらよし。 子供は今は子供でも、じきに大人になります。 父や義両親がしたことが、ちゃんと分かるときが来ます。 主様は、使用人と暮らしながら、自分の生活だけを考えて、 将来は、使用人を解雇、自立できるように準備してください。

ひらきなおるしか出来ない

フローラ
でもトピさんも32年間のローンが残ってることを心配してるんでしょ? つまりは、その点に弱みがある訳で、そういった魂胆を見透かされてるんでは? どっちが誘ったという経緯はともあれ、やった旦那さんは悪いけど、 結局、反省の色がないってことはそれまでの人だったって事でしょう。 それまでの人に未練を残していることこそが問題なのでは? ローンも大変かもしれないけど、ローンの為にこの関係を続けるのは もっと大変なことだと思うし、ローンの為に別れない選択をするのであれば 開き直るご主人をも受け入れる覚悟がないと。 私だったらそんなことしてまで固執したくないですね。 マンション売り飛ばして、関係をなくします。 言うは易しですが、そっちの方が精神衛生上良いと思います。

我慢するしかないのでは?

😍
bummy
だって、トピ主さんは「外見の良さ」に惹かれて、結婚したんじゃないの? そうやって、自分がかっこいいって分かってる男は、浮気しやすいし、女性を口説ける自信があって、自意識過剰だったり、ナルシストです。 でも、そこがまた素敵に見えちゃう女性っているんですよ。 「男らしい!素敵!」って。 ちなみに、私はそういう男性は、目つきを見ただけで分かります・・・ そういうタイプが嫌いなので・・・ 子供が二人もいるし、家を買ったばかりだったら、我慢するしかないのでは?  もしくは 離婚して、2人の子供を抱えて働きますか? そういう男性って、隙あらば、隙がある女性を狙って、かっこいい自分を武器に浮気し続けるんです。「自分が一番かわいい」から、自分本位なんです。 人の気持ちなんて考えてませんよ。 そういう人を選んだ責任は自分にもあるから、どうするかは自分次第。

女性からも夫からも慰謝料をもらいます

041
あおいうめ
女性からももらいますが夫からももらいます。 義母には「私達家族をどうかんがえていらっしゃるか」を直接面と向って聞きに行きます。 返答次第ではお付き合いは今後しませんと言い切ります。 夫には義母とこのような話し合いをしたことを話し、こちらの傷は生涯癒える事はないので、その贖罪をする気がないのならば別居して欲しいと言います。 私なら夫の家事は一切やらないなぁ! 信頼関係で築いて来たものだもの裏切られたら、彼が全面的に信頼して任せて来ていた事を裏切ります。

整理出来なくて当たり前

041
劉邦
不倫発覚したばかりですよね。 だったら許せなくて当然・・・というか許せる人いません。 時間はあるのでゆっくり考えましょう。 再構築を選ぶなら旦那さんには今後、男性としての誠実さを期待するのはやめる事です。 夫として父親として最低限の義務をきちんと果たしているならそれで良しとするのです。 芸人の奥さんが良いヒントになるのでは? 旦那さんのお金を使ってトピ主さんも楽しみましょう。 >そして義実家と今後どうかかわればいいのでしょうか。 トピ主さんは今まで義実家と密な関係を築いていたのですか? それだったら一言注意してくれてもいいと思います。 そうでないなら義実家が出てくるのはおかしい。 今回の事は親子の問題ではなく、夫婦の問題。 普段から夫婦の問題に口をだしてもらいたくないなら頼るのはやめましょう。

分かります

041
nana
うちも夫が浮気しました。 子供がいないので近々離婚予定です。 うちの場合は義母が浮気のアリバイ工作に荷担してました。 はっきりと「浮気しにいく」と夫が言ったわけではないようですが、薄々おかしいと思いながら(まあ80%ぐらいは浮気とわかっていたのでしょうが)可愛い息子の求めに応じていたようです(一緒に墓参りに行ったとか、旅行に行くとか)。 義母自身夫に浮気されて辛い思いをしたことがあると言っていたのにと呆れ、挙げ句の果てには、連絡してこられると辛いからと私からの電話を着拒。神経的に参っているといいます。 参ってるのは私だ!!と叫びたい気持ちでした。 お子さんがいらっしゃるので、離婚出来ないとお考えなのだろうと思いますが、たぶん許せる日は来ないでしょう。いろいろ私も本を読んだりネット見たりして考えましたが、憎むにもパワーがいるので疲れるからそれは止めただけのことで、夫を許してないです。無理です。根本的に信頼出来ない人と暮らし続けるのはしんどいですよ。たぶんまたやると思いますし。 義母が要介護になっても絶対に私は介護する気がありませんので早々に離婚します。

現実から今すべき事を考えなきゃ~

041
lime
そもそも、許す許さない関係なく随分アナタに分が悪いんじゃない? >子どもが二人、そして昨年マイホームを建て32年のローンがあり、 離婚はしたくありません。 ローンなんか家を手放せばいいけど、お子さんを自分で育てる位の気概がなけりゃ強気な態度にも出れないわよ。 とはいえお互い、もう愛情はどこにも見えないわね~。 最初はご主人、別れたくないって言ってたって事は、発覚後これ幸いにご主人を責めたんじゃない? 携帯、水没させた位だものね。 ご主人、窮鼠猫噛む、な印象よ。 アナタは未だご主人が悪いから当然って気持ちかもしれないけど、一旦オトコがこうなっちゃうと取り返しは付かないわ。 となると、怒ってる暇があったら求人情報探した方がいいって感じよ。 現実を見るの。 覚悟は早く決めた方が自分の為よ。 完全な失敗例だけど、無駄にならない経験はないわ。 前を見るのよ。

慰謝料は逆に請求されますよ

041
レモン
相手は独身女性ですよ‥あなたの旦那様の方が分が悪いでしょうね。

トピ主さんは毒妻

momo
毎日毎日謝罪を要求するなんて トピ主さんのやっていることはモラハラ確定です。 毒親の子供は毒妻なんですね。 すべてがトピ主さんの思い通りに運ぶ なんてことはありません。 そうするためにあれやこれややっても 相手が抵抗できない子どもだったら 母親のトピ主さんに従わざるを得ないのですが、 相手が大人 紙切れ1枚でお別れすることのできる存在なら トピ主さんの思い通りにはなりません。 しかも帰れる実家があって 離婚したら32年ローンの家を売ってお金がガッポガッポだし 養育費の半分はトピ主さん負担なので養育費は半減するし トピ主さんの生活費を払う必要もないし お金を稼げる彼女もいるみたいだし 200万程度の慰謝料を払ってもホクホクなんじゃないかと思います。 32年ローンの家がどう関係あるのかは分かりませんが これもトピ主さんがモラハラしまくって うんと言わせた結果でしょうか?

まずその家を守りましょう・・・

041
お昼寝主婦
離婚したくないのですからそのままそこに住み続けるわけですよね?。辛いでしょうがそれで良いと思います。まだ小さい子供を抱え、親も頼れないとなればなんだかんだ言ったって頼るは夫しかいない。貴女の居場所は悲しいかなそこしかないのです。夫を許せるかどうかは神のみぞ知る。義実家のことまで気を揉まずに放っておきましょう。元気を出して!。

大変ですね

041
みなこ
まずは別居です。少し気持ちが落ち着いたらよく話し合って考えて下さい。損のないように。りんとした態度で。頑張って下さい。

弱い者同士がつきあって夫婦になった

041
かんぱ
どちらか一方でも人間的に優れていれば、そのようなことにはなりませんでした。浮気や不倫が珍しくないと言っても、うまくやっている家庭がたくさんあるのですから、そういったことなのです。 人として弱い者同士がつきあって夫婦になったのですから、弱い絆しか作れるはずもなく、互いの弱さを二人で強くする以外に道はありません。 ちなみに不倫相手もまた人として大変に弱い、いたらない女性ということがいえます。そのような人が集まるのですから、傷を舐め合う以外にしあわせはありません。それ以外は憎み合ういばらの道になります。

トピ主です。

041
温泉玉子 トピ主
みなさん、レスありがとうございました。どの方も真剣に答えてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。 たぬたぬ様 やはり許せる日はこないですか… 義母はこれまで、本当に私に良くしてくれました。なのでまさか息子に加担するとは思いませんでした。でももう一切期待するのを辞めようと思います。 3年経ってもやはりそうなるのですね。私は心も体も健康が取り柄だったのですが、心の傷は本当に重く自分が自分ではないようです。 さんだる様 そうですね。私は性格上頑張りすぎて自分を追い詰める傾向にあり、ストレス発散が下手です。なんでも適当に!許される範囲の好きなことを見つけていきたいと思います。 さくらんぼ様 確かに主人はまた同じことをすると思います。私も以前は、浮気したら慰謝料ぶんどって離婚だ!なんて思っていました。しかし現実は簡単に離婚できない状況で、子供に今の父親は必要だと考えており、他の解決の糸口をさがしています…。 続きます。

トピ主です。2

041
温泉玉子 トピ主
papoooon様 まさにその通り、子どものような主人です。でもきっと私も同じくらい子どもなのかもしれません。 別居ですね…できればそうしたいです。しかし新築の頭金や新車(すべて私の貯金からだしました)に使ってしまい、先立つ費用が十分ではありません。そして現在私も働いており、子ども二人の保育園お迎えは夫婦分担で行っているため難しいのが本音です。私はわがままですね…。 じゅうり様 間違っていないとおっしゃってくださりありがとうございます。親族に私を応援してくれる人はいないので、自分は正しいのかよく分からず自信を失っているので嬉しいです。書類ですね。一つ有力なものがあるので大切に保管しておきます! バレバレ様 男性からのご意見参考になります。 携帯の水没、本当に怖い女ですね…。あの時は感情のまま動いてしまいました。 ローンのために一緒にいることはお互いにつらいだけですね。でもだから離れる、という勇気がもてません。確かに表面上は許すというのが今の打開策なのかもしれません。 続きます。

トピ主です。3

041
温泉玉子 トピ主
離別様 おっしゃる通り、私は義家への非難に逃げています。しかしそれは非難というより落胆のほうが大きいです。義母とはこれまで本当に良好な関係だったため、違う対応を期待していました。それではいけませんよね…。 私は不倫発覚し最初の二日は主人を非難しました。三日目に思い直し、私も悪かったと心からの謝罪をしました。しかしそれに対しての主人はクールなもので、結果開き直るという形になっています。きっと主人の頭の中は不倫相手との楽しかった時間でまだいっぱいなのだと思います。主人からの反省や誠意はみえず、私が悪いからこうなったという思いがあるのかもしれません。 ころ様 使用人を解雇!なんだかスッキリしそうです!そうですね、割り切ることも必要かもしれません。子供はいつか分かってくれるのでしょうか…昔から本当にパパっ子で、私から見ても良い父親だと思います。子どもにとっては今話しても裏切られたという心の傷にしかならないと思い話せないです。 続きます。

まあね、、、

041
たぬきむすめ
開き直られたら、ムカつきますよね。 でも、二人とも離婚は避けたいと思っているんでしょう?それに、実家は頼れない、、、と。今が一番辛い時では?涼しくなるまでは、身体だけ起きて、心は眠っていましょう。冬眠ならぬ夏眠です。 昨年、マイホームに引っ越したとのこと。もしかしたら、転居の時期や方角が良くなかったのかもしれません。 今は、生活のためと割り切るしかないと思います。夫さんとも、最低限の会話をすれば良し。義実家とは、気持ちの整理がつくまで、疎遠。目の前の子供のことだけを考えましょう。 不倫相手からはまとまった慰謝料を取れるのですか?そのお金は子供の教育資金として貯金しましょう。二人目の子が0歳では、色々大変だとは思いますが、今、専業主婦なら、働くのも考えてみては? まだ、お若いのですから、この先、何十年も悶々とするのもね。働いて、それから、色々考えてみては?

トピ主です。4

041
温泉玉子 トピ主
フローラ様 ローンは二人で抱えているので、私だけの弱みではないように思います。確かに“それまでの男”である主人に固執することは精神衛生上よくありませんよね…。問題は私が未練タラタラであることなのかもしれません。前に進めるように、期待するのをやめようと思います。 bummy様 私は主人の外見の良さで結婚したわけではありません。主人は優しく、私にはないものをもっている魅力があったので結婚しました。外見で言えば、私の男性の好みは薄い顔、主人は濃い顔なので関係ないと思っています。 そうですね、きっと浮気し続けると思います。主人は自分に自信がないように見せかけるのが上手く弱い男を演じ、中身は自分のことしか考えていないと思います。結婚前に見抜けなかった自分が情けないです。 でもどうあれそんな人を選んだのは自分。今は黙って我慢するしかないのですね…。

トピ主です。5

041
温泉玉子 トピ主
あおいうめ様 義母との話し合いですね。それはもう少し落ち着いたらしてみようと思います。返答次第で付き合いを考えたいと思います。 主人からも慰謝料をもらえば少しは気が晴れるのでしょうか。主人はお金があればあるだけ使う人なので私が管理しています。きっと主人はお小遣いなんて貯めるわけもなく手元にないので、2人の貯金から出すことになり結果何も変わらない気がして…。でも考えてみたいと思います! 劉邦様 主人には誠実さを期待せず、ですね。それが1番いい気がしてきました。なんでも相手にばかり求めてはいけませんよね。子どものためにも私が強くなろうと思います。 義理家とはこれまで、距離は車で2時間と離れてはいますが月一度は会っていて良くしてくださっていました。子ども2人のを里帰りせず産んでいますが、その時も手をかしてくれたのは義母であり、心から信頼してきました。なので今回私よりも息子を信じていることに悲しい気持ちでいっぱいです。私は義母にも期待しすぎていたのでしょう…。

トピ主です。5

041
温泉玉子 トピ主
nana様 義母が浮気に加担なんて…ひどすぎます。やはり何があっても息子がかわいいのでしょうね。nanaさんもお辛い中、レスありがとうございます。 やはり許せる日は来ませんか…。そんな気がしていましたが、やはりそうなるとさらにこれからの未来を考えなければなりませんね。 lime様 私は資格があり仕事をしていますので、経済的には主人に頼ってきたつもりはありません。トピに書かず申し訳ありませんでした。 確かに発覚後、主人を責めまくりました。怒り爆発、泣きくずし、精神崩壊、といったところです。しかし冷静になったときに主人に私が悪かったと謝罪していますので、それで主人がひらきなおるのはおかしいと思いトピを立てました。 完全な失敗例…そうですね。この経験、無駄にはしません!

トピ主です。6

041
温泉玉子 トピ主
レモン様 弁護士に、それはないと言われています。 momo様 毒妻ですか~。そう言う人はいるだろうなと想像していました! 私は仕事をしており経済的に主人を頼ったことはありません。産休中はさすがに減額してもらいましたが…。トピに書かず申し訳ありませんでした。 ですので離婚して帰る実家があっても金銭的に困るのは主人の方だと思います。ただ主人はそのことを何も知らない、考えていないと思います。 何でも私の思い通りにはならない、それは義母にも言われました。 その通りかもしれません。

どういう青写真を描いて問いつめたか謎

041
ふぅ
29歳で既に二人の子持ちで30年超えの住宅ローン有り。 自分の親は甘いが、同年代の妻は親と不仲。困った事があっても頼る所の 無い弱い立場で離婚する覚悟も経済力も無い。 この状態で職場の地味で真面目そうな年下女性に迫って肉体関係を持った わけよね。 >主人も相手の女性も不倫関係を認め、女性からは慰謝料をもらう予定です。 ってあるけどさ、相手のご両親が職場に報告して双方最悪解雇って事はよっぽ どご主人に非があったんじゃないの? そうじゃなくても良い笑いもんで居辛いでしょうね。出世も無理。 >私は報告するつもりはありませんでしたが、勝手に報告されていました。 勝手に、って。 なんでいちいち不倫相手に断る必要があるの? そもそも、離婚や職場にバレて処分される覚悟もないのになんで双方を問い つめたのかわからない。 別にご主人を許さなくても、そっちの親と疎遠になっても構わないけどさ、 解雇されたらどうやって住宅ローンと子供抱えて生活して行くの? この手の噂は広まるのは早いよ。特に地方(田舎)だとしたら。 子供が二人もいるのに社内で女と揉めて首になった男の再就職は厳しい。

ご主人からは

041
あさか
お二人で貯めた貯金を全部いただいた上に、お給料から天引きにしてしまえば? とふと思ったのですが・・・。 どっかのトピで、お給料から天引きできるような事書いてありましたよ。アヤフヤ情報で申し訳ないですが・・・。 離婚したら困るのはご主人の方なら、トピ主からご主人を捨てる覚悟を持ったほうが良いですよ。 そして、離婚問題に強い弁護士と相談なさる事をお勧めいたします。

この親にしてこの子あり

041
睡眠不足
きっとその義母は『貴女が子供にかまってばかりで、私の可愛いぼくちゃんをほったらかしにするから浮気なんかするのよ。可哀想なぼくちゃん。』 くらいに思ってますよ。 勿論ご主人もね。 許せる日なんて来ませんよ。 もし来たとしても、その日までにまた同じことするでしょ?そのご主人。 子供のためお金のためと思って割りきってただの同居人と思うか、キッパリ別れてすっきりした生活をするか。 どちらも大変ですが、決めるのは貴女です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧