33歳OLです。付き合って4ヶ月の彼(39歳)に転職の話がきました。
転職といっても、以前働いていた会社の先輩からのオファーなので前の会社に戻る形になります。お互い結婚を考えており、もしその会社に戻るなら、勤務地が遠いため今の土地を離れなければならないけど、結婚してついてきて欲しいといわれてます。
現在彼はそのオファーされている仕事が同じ業種ではあるけど新しい職種となるため、仕事にも新しい土地にも興味はあるが本当に自分に合っているか不安であることや、私を連れていくというのは責任がかかるので、一人なら二つ返事でOKするが、今から結婚する人間が転職から始めてよいものか、安定した今の仕事に居続けるべきではないか、今の彼の会社の仕事は彼にとってもはチャレンジがあまりなく退屈だと感じているらしいですが、とても人間関係がよく満たされている点などで転職すべきかどうしようか悩んでいます。
聞いている限り、新しい仕事はとても忙しそうで、出張も多く、一緒に行ったとしても、私ひとり取り残されるような形になるんだろうかと思いますが、このまま残って、やはりあの時行けばよかったと後悔しながら過ごされるのも、それはそれで気が重く感じます。
彼も胃が痛くなるくらい最近悩んでいるようです。何かアドバイスいただけると幸いです。