本文へ

転職

レス4
(トピ主 0
😑
きょうこ
恋愛
33歳OLです。付き合って4ヶ月の彼(39歳)に転職の話がきました。

転職といっても、以前働いていた会社の先輩からのオファーなので前の会社に戻る形になります。お互い結婚を考えており、もしその会社に戻るなら、勤務地が遠いため今の土地を離れなければならないけど、結婚してついてきて欲しいといわれてます。

現在彼はそのオファーされている仕事が同じ業種ではあるけど新しい職種となるため、仕事にも新しい土地にも興味はあるが本当に自分に合っているか不安であることや、私を連れていくというのは責任がかかるので、一人なら二つ返事でOKするが、今から結婚する人間が転職から始めてよいものか、安定した今の仕事に居続けるべきではないか、今の彼の会社の仕事は彼にとってもはチャレンジがあまりなく退屈だと感じているらしいですが、とても人間関係がよく満たされている点などで転職すべきかどうしようか悩んでいます。

聞いている限り、新しい仕事はとても忙しそうで、出張も多く、一緒に行ったとしても、私ひとり取り残されるような形になるんだろうかと思いますが、このまま残って、やはりあの時行けばよかったと後悔しながら過ごされるのも、それはそれで気が重く感じます。

彼も胃が痛くなるくらい最近悩んでいるようです。何かアドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

付き合って4ヶ月で結婚決断は私だったらあり得ないが

041
ははは
私だったら、私のこと抜きで、転職は決めて欲しいですね。 で、転職したらしばらく遠距離。 それでも続くような人であれば、結婚しても大丈夫かな、と思います。 遠距離程度でダメになっちゃうような関係であれば、 結婚しても上手くいかなかっただろうなあ、と思うと思います。 33歳ということで、結婚を焦っていませんか? まあ、会って2日で結婚しちゃうような人もいる世の中なので、 人それぞれだとは思いますが。 冷静になったほうがいいだろうなあ、と個人的には思います。

彼に任せる

041
洋子
転職するかどうかは彼が決める事でしょ?一人なら行くって言うならとりあえずは遠距離恋愛でいいんじゃないかな?結婚は急がないでお互いをよく知ってからの方がいいと思います。ついてきてほしいのはただ心細いからでしょ?離れていてもトピ主さんが支えてあげればいいんじゃないかな。

冷静になる時間が必要では?

💋
debakey
付き合ってまだ4ヵ月かそこらで結婚は考えられないです、仮に考えたとしても、4ヶ月の付合いでは答えは出せません。 遠距離恋愛を経験した者として一言。 距離が理由で別れる事になったとしたら、それまでの関係でしかなかった、という事です。 トピ主さんより、彼の方が結婚を焦っている、という事はないですか? 仕事も住まいも環境が変わるとなると、男女関係なく、程度の差はあっても不安はあるでしょう、1人で行くよりも2人で行きたい、と思い、結婚をちらつかせているのではないでしょうか? でも、「今から結婚する人間が転職から始めてよいものか」と断言されているあたり、彼は結婚は当たり前だと思っている?んでしょうか? 私なら、付き合って4ヵ月の人にそんなふうに断言されたら、ひきます…

現状では.....

041
彗星の尾っぽ
「彼は転職しようかどうか迷っている」んですよね? で、あなたも「ついていこうかどうか迷っている」 せめて彼かあなた、どちらかがはっきりと決めないと先に進まないと思うのですが..... でも、「結婚してついてきて欲しい」って言われているんでしょ? これプロポーズですよね?「結婚して付いてきて」と言ってる割に、転職を迷っているとは...「?」。 失礼ですが、なんか彼の「転職を迷う理由」が「あなたの態度次第」みたいな所が嫌だなぁ~。「上手くいかなかったときの理由作り」みたいで。 あと、転職先は「元いた会社」なのでしょ? 何でそこを辞めたのかなぁ~。また元のように辞めることになりそうな予感もするんですが。 誘っているのは元会社の先輩でしょ?転職への時間的余裕はもらえないのかな? もしもらえるならばその間に結婚しちゃう。 もらえないなら.....彼の方がはっきりと道筋を決めて、あなたがその後判断...って感じかなぁ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧