派遣なのでお古の制服支給も覚悟していましたが、あまりにもぼろぼろで着用感たっぷりです。
紺色のカーディガンには何か所も穴が開いています。一番下のボタンもありません。
穴から下の白いナース服が見える状態です。
ナース服もひどい着用感で、清潔なイメージとはかけ離れています。
脇の縫いしろがほどけて穴が開いていたのを見つけたのですが、先生に言うと「縫える?」と言われてしまいました。
少し凹みました。
個人病院の薬部屋にこもりっきりとはいえ着たまま出勤のため、お昼休みの外出などや、仕事帰りの用事で人に会う事もあると思います。
仕事で先生に呼ばれて患者さんの近くに行く事もあるようです。
同じ色で素材が似ていれば、自分で似たようなカーデやナース服を買って着たいくらいです。
それでも構わないか派遣会社の人に聞きたいのですが、そのことを先生に言われたらと思うと言い出せません。
所詮は仕事内容も看護師とは違うし、派遣だし、たかが服装で・・・と自分に言い聞かせようとしていますが、
パリッとした服装だと仕事への誇り、というか気持ちも多少は違うと思うのです。
これはわがままなのでしょうか?
派遣会社に相談せずに我慢して仕事に集中すべきなのは分かっていますが、割り切れません。
製造業の経験があるので、制服が汚れて当然だったことはあります、上っ張りを着たままスーパーにも行きました。
でも今回は職種が職種なので、穴の開いたカーデやよれよれの制服で病院内を歩く事に抵抗があります。
病院の経験がないため私が分かってないだけで、実際は看護師さんなんてそんなものなのでしょうか?