本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 下手なうそが多い彼。何がしたいのか不明。

下手なうそが多い彼。何がしたいのか不明。

レス8
(トピ主 1
041
ぽつり
恋愛
はじめまして。
元彼とは同じ職場で知り合い 10ヶ月付き合い 元彼が同じ職場のスタッフに自分から「付き合って」といっていたことが私にバレ ばつが悪かったのでしょう。彼から一方的に別れを告げられました。彼女とも 同じ時期に別れたようです。2月の話です。
それから1ヵ月後 彼から 復縁を言われ 正式には6月からやり直し。しかし 彼は冷たく 会うことや連絡も少ないものでした。
9月 あまりにも彼のその態度が不誠実に思え 私から別れ。彼はしぶしぶ受け入れました。
11月 彼とのことで 私は相当病んでしまい 精神的にも体調も維持できず 仕事を辞めました。
彼からは 2月に別れてからずっと 仕事の内容でたびたび連絡が来ていて それは少し前まで ずっと続いていました。ここへ来て 復縁の話も持ち出してきていますが 私が気になってるのは彼の嘘です。
彼は誰の得にもならない むしろ彼にとっては立場が悪くなるような嘘をつきます。私が彼の矛盾点をつくといつもそう。
彼が嘘をついているのは すぐに分かってしまうので責め→また嘘→私が責め→また嘘。そういう図式です。
付き合ってる時は 嘘をついていたのかは分かりません。彼の嘘は 巧妙ではないので すぐに分かります。
今 数日連絡を取り合っていない状態ですが 最後の連絡のやりとりはこれまた 彼の嘘が原因でモメ 私がそれに対して勢いで「それでも待ってる!」と言ってしまってからです。この連絡のない間 私は少し冷静にもなれていて 好きと言う気持ちできたけど 人間としてどうなのか。そんな疑問を持つようになりました。友達に相談しても 彼との事を賛成する人はいません。今は私から連絡するつもりはありませんが 彼から来た時どうしようかと。みなさんもやはり そんなヒトやめておいたほうがいいと思われますよね? 

ランキング

レス

熱さましが必要ですね。

🐱
ハク
すでに彼にそれだけふりまわされて体調もくずしているのにさらに何を考える必要がありましょうか。 不誠実の塊みたいな人じゃないですか。 小さなものでもウソはいけません。 それは信頼を築けないからパートナーになりえません。 その上女性がらみのウソときては・・・。 なぜ復縁したのかと6月のあなたをまず叱り付けたいです。 お医者に解熱剤を処方してもらって下さい。

男は彼一人だけじゃない。

四つ葉
もっと広い視野を持ちましょうよ。 友達と一緒に美味しい物を食べ歩きしたり。 他に考える事が無いから、つまらない事しか思いつかないのですよ。 もっと外へ目を向けましょう!

ダメな人間なんです

041
たかや
ダメな人なんです。 恋愛がダメとかじゃなくて、人間的にダメなんです。 トピ主さんに固執してるのは、あなたがそのウソに 付き合ってくれる人だから。 ウソツキなのを分かっていて、問い詰めたりしてるのでしょ? それはウソを半分許容してるようなもんなのです。 だって、ウソツキの言い分を聞いてあげてるのだから。 ウソツキって分かってる普通の人は最初っから相手に しないのです。 無駄だから。 こいつはイケそうだと思うから下手でもウソをついてくるのです。 固執されるとなんだか相手から強く求められているようで 自分に酔ってしまいがちです。 トピ主さんが今、そんな感じなのだと思います。 そんな人と今後どうするつもりですか? 結婚したいですか? その人と家庭を持ちたいですか? 子供を育てたいですか? 人生、あと50年位。 辛いことも苦しいことも、その人となら 一緒に乗り越えていけますか?

そうね。

🐧
ピノ
あまりオススメじゃないかな。 バレる嘘をついてしまうのは、彼自身の問題。 プライドが高かったり、それでいて自分に自信が無かったり… 精神的に自分の事でいっぱいいっぱいの人に、そういう癖を持つ人が多いです。 彼のこの癖は、彼女が言ったくらいで簡単に治るものではないです。 そうなった原因が彼だけにあるのではなく、可哀想って思うときもあるかもしれませんが、 付き合い続ける限り、トピ主さんはずっとそれで苦しみ悩むことになると予想されます。 トピ主さんは、彼のことは好きだとのことですが、 その好きは、トピ主さん自身の淋しい気持ちとか含まれちゃってませんか? 自分の事でいっぱいいっぱいの彼から、どんな嘘をつかれても、ぞんざいに扱われても それでも支え続けたいって思う程ですか? 質問文からは、冷静に彼を見ているところも感じられます。 であれば、答えはおのずと出ているかと思います。 別れてしまうと淋しいかもしれませんが、自分を大切にしましょうよ!

嘘と分かってて何故切れない?

💋
debakey
私なら。 さっさと引越しして、携帯の電話番号も変えて、彼の前から「消失」します。 彼の前に、まず自分を大切にしましょ。

心行くまで落ちましょう。

041
**satch
誰に聞いても答えは同じ。 それでも離れられないのは あなたの勝手なのですよ。 いいじゃない。誰になんと言われようと。 身体がボロボロになっても心が離れない限り 彼を吹っ切るなんてどうせ出来ないでしょ。 人に聞いて気持ち変わるのなら とっくの昔に見切りつけるようにしてるでしょ。 でも出来ない。 それが今のあなたの状態。 堕ちるところまで落ちたら どうしたいのか気付きますよ。 人に聞いたりせず、自己責任でがんばれ! どんなダメんずでも 惚れちまったもんはしょーがねぇ。 ちなみに彼はトピ主さんの事好きかもしれないけれど 惚れてはいないと思うよ。 その現実も受け止めて、がんばってね

嘘つきは病気

041
みぃ
トピのタイトルで検索して見てください。 多分治らないのだと思う。 あなたとのやり取りがそうなら、他でのやり取りも思いやられますしね。 惚れた弱みはわかりますが、自分の為に、すっぱり止めたほうがいいですよ。 深く付き合うほど、知らない間に、とばっちりを受ける事になるでしょう。

レス

041
ぽつり トピ主
ありがとうございます。 書き込みから数日たちますが 彼からの連絡はありません。 しかし 私の気持ちに焦りのような気持ちはありません。 今の私に彼から連絡が来たとして その内容が 「復縁したい」と言うものだとしても 受け入れることはないでしょう。 ここへ来て 素直に振り返れてるように思います。 私の中で 彼とうまく言ってた時のことが忘れられず 気持ちが動かなかったんだと思いますが 「その頃の彼」と「今の彼」は違うこと。 その時 彼の嘘に気が付かなかっただけかもしれませんが 逆に考えると 彼が言うように結婚していたら 取り返しが付かないところでした。 行き詰まって冷静に時間をあける。。。 何度もそういう時間を取ってきたつもりでしたが 実際は冷静になれていなかったのでしょう。 このまま 彼から連絡がないこと。 それを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧