はじめまして。
元彼とは同じ職場で知り合い 10ヶ月付き合い 元彼が同じ職場のスタッフに自分から「付き合って」といっていたことが私にバレ ばつが悪かったのでしょう。彼から一方的に別れを告げられました。彼女とも 同じ時期に別れたようです。2月の話です。
それから1ヵ月後 彼から 復縁を言われ 正式には6月からやり直し。しかし 彼は冷たく 会うことや連絡も少ないものでした。
9月 あまりにも彼のその態度が不誠実に思え 私から別れ。彼はしぶしぶ受け入れました。
11月 彼とのことで 私は相当病んでしまい 精神的にも体調も維持できず 仕事を辞めました。
彼からは 2月に別れてからずっと 仕事の内容でたびたび連絡が来ていて それは少し前まで ずっと続いていました。ここへ来て 復縁の話も持ち出してきていますが 私が気になってるのは彼の嘘です。
彼は誰の得にもならない むしろ彼にとっては立場が悪くなるような嘘をつきます。私が彼の矛盾点をつくといつもそう。
彼が嘘をついているのは すぐに分かってしまうので責め→また嘘→私が責め→また嘘。そういう図式です。
付き合ってる時は 嘘をついていたのかは分かりません。彼の嘘は 巧妙ではないので すぐに分かります。
今 数日連絡を取り合っていない状態ですが 最後の連絡のやりとりはこれまた 彼の嘘が原因でモメ 私がそれに対して勢いで「それでも待ってる!」と言ってしまってからです。この連絡のない間 私は少し冷静にもなれていて 好きと言う気持ちできたけど 人間としてどうなのか。そんな疑問を持つようになりました。友達に相談しても 彼との事を賛成する人はいません。今は私から連絡するつもりはありませんが 彼から来た時どうしようかと。みなさんもやはり そんなヒトやめておいたほうがいいと思われますよね?