本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の女性に対するファンタジー教えてください。

男性の女性に対するファンタジー教えてください。

レス108
(トピ主 25
🐤
いちご大福
恋愛
このトピを開いていただいてありがとうございます。 巷には色々「モテ」やら「女の子らしさ」があるとは 思うんですが、(小町にもよくトピありますよね?) 色々検索してみたのですが、詳しく知りたくて。。。 男性の女性に対するファンタジーみたいなのを 男性からも女性からもお聞きしてみたいんです。 私自身が知ってるのは 「女の子はいい香りがする」 「女の子は下着を手洗いする」 など、幻想みたいのから ドラえもんのしずかちゃんみたいなの? 具体的なイメージを言われるのですけど イメージがわかっても、私自身がずっと女性に囲まれて 過ごしているので、イマイチ男性の考える「女性らしさ」?について 判らない部分があります。だって、女性って私の周りだけかも知れないけど 「ガサツ」な部分も「頼りがい」もあるような気がするので。 そこで、皆様にお知恵を拝借して 男性の考える女性に対するファンタジーについて 教えていただきたいです。 くだらないのから、面白いの、どんな小さなことでも いいので、情報お願いいたします。 私自身、女らしさに欠けるので 来年の目標として「女らしい」 男性の女性に対するファンタジーのような人になってみたいんです。 ご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ファンタジーって難しい・・

😀
黄金の右腕
学生時代、友人がアイドルへのファンタジーとして 『アイドルはトイレに行かない!』などと幻想を抱いておりました。 まあそれはさておき、ファンタジーって難しいですよねぇ。 でも世には素敵な女性というのはいますよね。 常に自分を磨いてらっしゃる女性。 髪型やファッションに気を遣っていつでも小奇麗にしている、 といった外見的に自分を磨いておられる女性や 資格取得を頑張ったり啓発本を読んだり、 といった自己研鑽に努めておられる女性というのは すごく輝いて見えますね。 それから時々小町の中で女性らしい素敵な意見を見かけると ああこの人はすごく魅力的な女性だなぁとか この人と一緒にいる男性は幸せだろうなぁとか そんなことを思ったりもします。 そしてトピ主さん、あなたの冒頭のお言葉。 読む人に気を遣っておられてとても素敵だと思いますね。 女性らしさに欠けるなんて謙遜してらっしゃいますが あなたのような方こそ女性らしくて、素晴らしいと思います。

ランチはパスタ

041
びわ
私30代女、20代男性との会話です。 私「昨日王将でお昼食べたんだけど・・・」 男性「えっ、王将!? 女の人って、ランチはパスタとかじゃないんですか?」 女性はかわいいものを食べると思っていたようです。 そりゃあオシャレなカフェでランチとかもあるけど、王将で餃子の日もありますよ。

ありがとうございます

🐤
いちご大福 トピ主
「アイドルはトイレに行かない」 これは、、、大変ですよねえ。 近いもので「女の子はおならをしない」 「下ねたを話さない」 って、いうのもありますよね。 ファンタジーを体現したいんですよねえ 外見を気をつけても、中身も大切だと そう思うので、気になるんです。 私のことを褒めて頂いて ありがとうございます。 「ガサツ」なので、 とても嬉しいです。 引き続きご意見お願い致します。

ファンタジー…

いべりこ
女性が男性に求める「白馬の王子様」みたいなものの逆パターンですかね? 女好き(?)で有名な某芸能人(男性)は、タッチの『南ちゃん』、うる星やつらの『ラムちゃん』が理想の恋人らしいですが、なんとなく特徴わかります??少年マンガを見てると、当然作者や読者は男性なので理想の女性が描かれています。現実の女性から見ればあり得ない人物が描かれておりますが、多少参考になると思います。 でも、実際に白馬の王子様がいたら恐いです。それと同様、南ちゃんがいたら超不思議ちゃんだし、ラムちゃんがいたら超迷惑です(笑) 現実的じゃない=ファンタジー→憧れ ですね、きっと。

あなたはきれいな人

041
パトリシア
あなたの文はわかりやすく女性的ですんばらしいものです。 それがすでにファンタジー。ただし現実的な範疇です。良い意味です。 さて…女性から見るとありえねぇ!なファンタジーですが 「女性は一人前の牛丼や定食が食べられないもの」 「男性物の服がブカブカで重たそう…」 「女性は汗も良い匂い(臭いぞ!)」「女性は甘いものが大好き!(嫌いな人もいるぞ!)」などでしょうか? あっ…「焼肉を食べない(大好きだぞ!)」とか「いびきをかいて眠らない(かくぞ!)」もありました。 「鼻をほじらない」「お尻をボリボリかかない」「おならをするときにお尻を上げない」 …普通の女子はここまで(下の三つ)しませんね失礼!私はします。夫は笑う。 私は23の時に知り合った哲くんに「お前は俺の中の女の子をガラガラと 音をたてて打ち砕くな!」と注意されました♪気にしない気にしない。 彼はファンタジーを持ってました。 でも中には色んなファンタジーがあるから男子それぞれですね! あなたは充分にファンタジーに入ると思いますよ。

レスありがとうございます

🐤
いちご大福 トピ主
>>びわ様 餃子~♪私も大好きです。 可愛いものも大好きですけど スタミナ欲しいときに 「カツカレー」とかもいっちゃいます。 パスタも可愛いのから、重いのも 色々ありますからね~ 霞を食べては生きられないですから >>いべりこ様 女性が男性に求める「白馬の王子様」みたいなものの逆パターン まさしく、それが知りたいんです~ まあ、不思議ちゃんになろうとも、 楽しそうかな~って ポイントは「少年漫画」ですかね。 さっそくチェックしてみます。 南チャンは実際いたら、彼氏を見せたくないタイプ ラムちゃんは楽しそうです。お茶目で 現実じゃないけど、憧れを体現出来たら 素敵そうですよね。 無理かなあ?

🐤
いちご大福 トピ主
>>パトリシア様 そんなに褒めて頂けて ありがとうございます。 実際の私は 「女性は一人前の牛丼や定食が食べられないもの」→もたれるかもしれないけど、大丈夫 「男性物の服がブカブカで重たそう…」→サイズによりませんかね?華奢ではないのでブカブカじゃない 「女性は汗も良い匂い(臭いぞ!)」→人様に逢う時はお風呂に入って、ついてに香害にならないように                   香水を軽くつけてます。  「女性は甘いものが大好き!(嫌いな人もいるぞ!)」→これは別腹でいけちゃう位大好きです♪ 「焼肉を食べない(大好きだぞ!)」→内臓系もレバ刺しも大好きです。 「いびきをかいて眠らない(かくぞ!)」→いびきはないけど、信じられないくらい寝相が悪い~ 「鼻をほじらない」「お尻をボリボリかかない」「おならをするときにお尻を上げない」 上記の3つについては一人のときにします~。 だって、人間だもの~(笑)ついでにくしゃみがオジサンみたいです。 「くしゅん」って可愛いのしてみたいです。 引き続き、ご意見宜しくお願いします。

ファンタジー

041
みさとちゃん
女子はみんなウエストが58cm。 女子はみんな体重が40kg台。 逆のファンタジーだと、「男子はみんな車の運転がうまい」

いいおじさんの…

041
パジャマ
ファンタジーです。独身ですがいい歳のおじさん が『女の人はみんなネグリジェで寝ないの?』と言ってました。

美人だから?っていうトピに

041
ココナッツ
女性らしさというファンタジー、というレスをしています。 良かったら読んでみてください。 男性は女に夢を持っていますよね。 女形がとびっきり綺麗なのは男が「男の夢」である女性像を演じるから、実際の女性よりうんと女性らしく綺麗なんだとか。 男性が求めている女性らしさって、結局「男にはないもの」なんだと思います。 優しさ、柔らかさ、ふんわりした感じ、直線よりは曲線。体も女性はそうですよね。肌も違うし。 サラサラ(またはふわふわ)の長い髪、すね毛の生えてないつるつるの脚、きれいな爪とか。 シャープなファッションやマニッシュなスーツを着ていても、女性は女性の体を持ってますからじゅうぶん女らしいんですよ。 うなじとか、顔の小ささも肌の質感もまるっきり違いますからね。 そういう、男性にはない性質を見た時に癒される感じがするらしいです。 女性だって人格があるし生きてりゃストレスもたまります。 いつもいつも男を癒してばかりいられない。 でも、自分を語って自分をぶつけるよりも、自分を少し抑えて聞き上手でいられる(男に語らせる)女の子の方がもてますね。

続きです

041
ココナッツ
女性らしさって結局は、母性的なもの・・・というイメージにつながっていくのかな、と個人的には思います。 安心感、やさしさ、ふんわりした感じ。 それは絵本に出てくる「おかあさん」みたいな感じなのかなー、と。 私のまわりですごくもてる女性は、「赤ちゃん+おかん」みたいな感じがあります。 赤ちゃんのようなつるつるのお肌に、純粋でピュアな内面、それでいて包容力と母性。 相手に対する思いやりと、こちらが思わず手を貸してあげたくなるようなひたむきさやけなげさ、純粋さを持っている。 こちらが心を許してしまいます。 そしてそれをしっかり受け止めてくれて、微笑んでくれるような。 でも、大切なのは女性らしさだけではなく、自分らしさ、というものも大事ですからね。 不特定多数に好かれるよりも自分と気の合う人を引き寄せた方がいいので、 適度に女らしくしていながら自分のカラーを打ちだしていく方がいいですよ。 自分に都合のいい女性を求める男性も多いですから。 頼りがいもおおざっぱな感じもワイルドさもあっていいと思います。

そりゃ「失楽園」でしょう

💍
ボサノバ
私は男性のためのファンタジーといえば渡辺淳一の「失楽園」だと思います。 以前はばりばり働いていた50代のサラリーマンが閑職へ左遷され、暇と鬱憤をもてあましているところに30代の夫と上手くいっていない書道教師!?と知り合い恋に落ちて心中する・・・ありえません。 昔はともかく、今は暇をもてあまして妻にも愛想をつかされしょぼくれている20歳も年上のおやじを、なぜ美人でいくらでも相手をえらべるカルチャーセンターの講師が好きになるんでしょう。 でもまぁ、そこが男の人の妄想がふくらむところなんでしょうね。 手に職持っていて(おまけに芸術系の仕事)、でも夫と上手くいっていなくて支えてあげたくなるような薄幸の美女、というのがファンタジーそのもの。 同性からすれば「けっ!」っていう感じですがね。

夢見すぎですよね…

🐤
このは
友達(高校生)の幻想ですが。何で共学なのに幻想を抱けるのか不思議でなりません。姉や妹がいれば違うのでしょうか? 女の子は可愛いモノ、甘いモノが大好き→人それぞれ。 女の子は子供が好き→大嫌いな人もいるぞ。 女の子は清潔→汚い部屋の人もいるし汚ギャルも存在するし。 下ネタ話さない→女同士の集まりは凄いぞ。 暴力なんて振るわない→大事にならないから公にならないだけ。 おならなんてしない→それは病気だ。 甘え上手→強請り上手とも言う。 か弱くて心優しく癒しの存在→小町を見せてやりたい。 でも「女の子は良い匂い」に関しては、確かに男クラスはもわっと臭いし、保健の授業で男女別になった時、男が集まった教室に戻ると臭いけれども、女クラスはシャンプーだか香水だか分かりませんが良い匂い系です。女の子も風呂入らないと臭いけど男よりマシなのでこれは本当かなと思いますよ…十代の頃は。大人になったら分かりませんが。 友達が幻想から醒めて、二次元に逃避しないか心配です(笑)

組み合わせると

041
まち
恋人未満の時はラムちゃんみたいに振り回してくれて、彼女になったら南ちゃんみたいに応援してくれて、新妻は淫らでなくてはならなくて? そして「母は強し」というのも、都合のいいファンタジーかも。

毛が生えない

041
しな
大学生の時に付き合った彼が 私のワキをみながら 「女ってワキゲ生えないんだね」と ずっこけました。 「処理にどんだけ苦労してると思ってるんだー!」 なんて言えるはずもなく 「あー・・私は無いほうかも」なんて 言っちゃいました。 あの時の彼、今頃どうしてるんだろう

お酒

041
なす
女の子は酔っ払っても頬が赤くなるくらい。酒臭くならない。 と、ある男性は信じていたそうです。 当時25歳くらい。 酔っ払ってベロベロで酒臭い私を見て、幻想が打ち砕かれたと嘆いていました。(私も酷かったですが…) 同じ人間、お酒の回り方に男女差なんてあるかー!(笑)

🐤
いちご大福 トピ主
>>みさとちゃん様 グラビアアイドルでもそんないない・・・ そして、女子はそんなに軽いんでしょうか? 「ボンキュボン」がいいなら、 その数字は難しいですよね。 逆ファンタジーは少しだけあったりして 縦列駐車上手い人好きですから~ >>パジャマ様 ネグリジェー・・・・ あれって、寝相が悪いとお腹冷えますよ? どちらかというと、マダムなイメージです。 私は実際はTシャツに短パンです。(笑) 可愛いのは眠り難いから、綿100で。 >>ココナッツ様 参考になるトピ教えて頂いて ありがとうございます。 女形がとびっきり綺麗なのは 男が「男の夢」である女性像を演じるから、 実際の女性よりうんと女性らしく綺麗 そうなんですよね~。きっと その「男の夢」みたいな人になってみたい 具体的なイメージ教えて頂いて わかりやすいです。まずは外見なら 何とかなりそうかも。です。 内面が難しいんですよね。 母性的でけなげ。 どうしたら、成れるんでしょう? なってみたいなあ。。

🐤
いちご大福 トピ主
>>ボノサバ様 「失楽園」渡辺惇一さんの作品ですね。 あれって、「鴨とクレソンのお鍋」しか 覚えていませんでした~ そんな引く手あまたの人が自分に 恋に落ちるなんて、考えられるのが おめでたいというか、可愛らしい。。。 薄幸の美人なんて、存在するのも あんまりいないのに、「手に職」あるなら 男性に頼らなくてもいいから、 明るそうなんですけど、違うんですかね~??? >>このは様 女性の兄弟がいるなら、幻想も 中々無いんですかね? それとも、しぶとくファンタジー持ってるのかな? それも聞いてみたいですね。 女の子は可愛いモノ、甘いモノが大好き→私は好き 女の子は子供が好き→躾されてるなら。 女の子は清潔→不潔なのは困るかな 下ネタ話さない→女同士の集まりは凄いぞ。同感です 暴力なんて振るわない→勝てないから、口で勝ちます おならなんてしない→それは病気だ。 甘え上手→人心把握の一歩ですよね。試してるのかも? か弱くて心優しく癒しの存在→そう見せてるだけ~ まあ、体臭については臭くない様な~

レスありがとうございます。

🐤
いちご大福 トピ主
>>まち様 それは都合がいいですよね。男性にとって 「昼間は天使で夜は娼婦」みたいなものかな? 「母は強し」じゃなくて、強くならざるえなかった じゃないかなって思います。 実際生活してて、だんな様を頼れないと思ったら どんどんしっかりして、強くなってしまった。 そんな方も多いと思います。 >>しな様 「処理にどんだけ苦労してると思ってるんだー!」 同感です~。そのままは言い難いので 「私は濃くは無いけど、処理してるよ?」 って、さらりと20代も中盤になってから 言えるようになりましたね。 そう言える人がお付き合いしやすいですし。 本当のことですし。 女性の無駄毛は男性のより 細いし、短いから、性別違うなあとは 思いますけど。 私自身、体毛薄いんですけどねえ(笑) >>なす様 女の子は酔っ払っても頬が赤くなるくらい。酒臭くならない これはただ単に私の場合はセーブしてるから。 お気に入りの男性といるときなんて、 お酒飲んでるのに、頭の中はパソコンが入ってる位 クリアですね(笑)

食が細いとか?

😣
ロドリゲス
47歳の既婚男性です。 自分が他の男性に比べて小食でゆっくりと食べる方ですが、 それでも女性は自分より食べるのが遅くて食べる量も少ないもの、 と思っていました。 (少なくとも自分の彼女はそうであろうと) しかし、、、女房は付き合っているときから、、 ご飯お代わりは当たり前(自分は滅多にしません)、自分より先に食べ終わるわ、、、 ちょっと引きましたが、付き合っている頃はそれも可愛いかなと。 当然結婚してからもその調子ですので今では 「こんなに大きく○○ったね」(はらぺこあおむし状態)です。 でも二人の息子を育てるには、一杯食べて元気が一番だと自分に言い聞かせております。

現実

041
一護
僕の幻想としては・・・ ・料理が上手い(好き) ・甘いお菓子が好き ・縫いぐるみが好き(可愛いもの) ・重いものを持てない(持たない) ・少年漫画は読まない ・片付け上手 ・ラーメンや焼肉食べない 思いつくのはこんなところですが。 彼女は焼肉ラーメン大好き!少年ジャンプ愛読者。 旅行先でもパッキングは僕が上手いんで詰めてますし コンドミニアムなら僕が作ります。

ファンタジーのファンタジー

041
あなご
中高生ならともかく、いい大人が例に挙がっているようなことを言うのはファンタジーではなくその男性が単に無知なだけ。 その証拠に、たまたまそんな人がいたというだけで、男性の多数がそう言っているわけではないでしょう? つまり、例に挙がっているのは『「男性の女性に対するファンタジー」とはこういうものと女性が考えるファンタジー』ということですよ。

興味深いです

041
あきら
私は会社でいつもニコニコ従順でおとなしく無駄口を利かない女性のフリをしています。 一般職なので十分仕事をしていけますし、男性も何を言っても受け入れてくれると思うのか、 セクハラに当たりそうなことをわざと話してきます。「うふふ」とぶりっこで返します。 猫を被っていることで役職付の男性陣から気に入られ、会社生活はめちゃくちゃ快適です。 そんな私も家に帰れば、「かったり~~」と腹を叩きながら、ぷっかーとタバコをふかし、 時々片尻をあげて「ぶっ」とかやっています。 ボーヴォワールが「第二の性」の中で、女性は作られた性だと書いていますが、 私も全くもって同感です。生きていくために、男の幻想を演じているのだと思います。 ちなみに、美人でもないのに年齢関係なくモテます。ニコニコ従順そうなのもありますが、 女性らしい雰囲気だからだと思います。初対面の方からは、例外なく「女性らしい」と言われます。 でも、その実単なるオッサンです。

ファンタジーのせいでフラれます。。。

041
ここ
女ですが、勝手なファンタジーの抱かれるタイプです。 一番初めは小学校の時、担任の先生が「ピアノが似合いそうだから」 というイメージで勝手にピアノ役に抜擢。私は習ったこともなく、今も 猫踏んじゃったも弾けない。このあたりから自分の外見のイメージを 中身がかけ離れていることに気づき、違和感を持つようになりました。 大人になってからは、「ショパンとか弾けそう(ピアノネタ、まだ言われます…)ガムは絶対噛まなさそう・ (コンパで)絶対、保育士さん、または看護師(いつもこの二つ)さんでしょう?・自転車乗れなさそう・ ジーンズ履かなさそう・クッキーとか焼いてそう・すぐ泣きだしてしまいそう」 ありとあらゆる幻想が付きまといます。現実は違いギャップがあるので当然、振られます。 振られる時に言われる言葉も 「なんで君はそうなの?本当の君はどっち?外見と違いすぎて、当惑する。 イメージと違った。外見通りにはならないの?」いつも、こう。 女性には見抜いて分かってもらえるんですが…。 自分の第一印象のせいで、悪い方の大どんでん返しばかりです。幸せになりたい…。

聞いたことあるのは。

マスカット
私が聞いたことあるのは、男性は「女の子はみな上下おそろいの下着を つけている」と思っているっていうヤツかな。 常に上下セットで買って常に上下おそろいのブラとパンツを着用 している女性もたくさんいるでしょうけど、そうじゃない人も たくさんいますよね?ちなみに私はデートや勝負のときは 上下おそろいにしますが、なんでもない日は全く気にしません。

ファンタジーがなかった夫

041
momo
夫には姉と妹がいます。付き合い始めた頃から、すでにファンタジーは持っていませんでしたね。兄弟仲良くて、結構下品な話もガハハとしているお家だったので(笑)。当時、「女性に対して幻想抱いてないよね?」と聞いたら「まぁ女きょうだいがいるからねぇ」と言ってました。 お陰さまで、私はそういう演出をする必要がなくてずいぶん楽でした。でも、そのことに胡坐をかきすぎてるかも?と、このトピ見て少し反省です・・・。2009年は、女らしさを目指します。

なぜ、ファンタジーな人を目指すのですか?

🐴
大ちゃん
現実逃避でしょうか? 現実を承知した上で空想・妄想するのがファンタジーです。 ファンタジーと現実の区別がつかない人は、ただの無知です。 つまり、ファンタジーな女性とは、空想・妄想世界を表現する女性ということになります。 現実社会には存在しませんし、存在してはファンタジーにはなりません。 来年(2009)の目標を考え直した方がよいと思います。 さて、私(54)の女性に対するファンタジーですが、 ・・・女性は高い所が好き・・・です。

なれないから演じてます

🐤
もにゅう☆
動物のドキュメンタリーなんかを見てると 生まれたての赤ちゃんが他の動物に食べられたり 母親が育児放棄してみるみる弱っっていく・・・の場面がありますよね。 女性はそこで目をウルウルさせて隣にいる男性に 「なんで・・・こんな・・・。ひどいよ。かわいそう。。。」 と体を寄せて訴えます。男性は 「自然は厳しいんだよ。仕方ないんだ。」 と達観した意見。 私と夫はたまに上記のやりとりしますけど、わたしの内心は (勝手に群れから離れたおまえが悪いんじゃ~、成仏!) です。 いつもは政治家の悪口いったり定額給付金早くよこせーとか 乱暴な口のききかたをする私が、動物さんのおはなしで泣いている・・。 こいつ、ほんとうは、純粋なやつ・・・。 俺の前だけではこどもみたいだ。 っていうファンタジーをこさえてます。 一応、これは夫のファンタジー傾向を研究した結果です。 一緒に暮らすと見た目ファンタジーはすぐに崩壊します。 長く付き合うにはベタなくらいの内面ファンタジーの育成がキモかと。

寝るときはパジャマ

041
なお
就職したての18歳の頃、2つ上の男性の先輩に突然「ねえ!寝るときはパジャマだよねぇ!」ってすごい勢いで聞かれました。私はパジャマ派なので「そうですけど」って答えましたが、先輩曰く同僚の女性の「ジャージとで寝る」発言衝撃を受けて女性社員に聞いてまわってたそうです。 私は当時会社の寮に入っていたので(女性100人近い大所帯)「えーでも寮はジャージとかスエット派多いですよ」と言ったら「有り得ない!女の子なのに!」とアタマを抱えてました。「パジャマだけどの裾をズボンに入れてる子も居るしー」って言ったら「もうそれ以上言わないでくれー!!やめてくれー!」と泣かれそうになりました。 その先輩、女性の家族はお母様だけで姉妹がない人でしたので、色々妄想(ここには書けない下系)激しい人でしたよ。

芯の強い人?

041
きよこ
日本男性は「芯の強い女性」が好きなようで、普段は控え目だけどイザという時は頼りになる・・・というのが理想みたいですよ(笑) これまた、男に都合のいいファンタジーなんですけどね。 これまでは良妻として家庭を切り盛りしていたが、夫がリストラに遭ったとたんキリリと立ち上がり、 「任せてお父ちゃん!」とテキパキとパートを見つけてきては、責めたり恨み事等一切言わずに、朗らかな笑顔で笑っててくれる人とか?(前向きで懐が深い) そういえばこの前「アンパンマン」のビデオを見てて、しらたき姫っていうお姫様が出てきました。 見た目儚げなお姫様でいつも従者に守られているんですけど、 バイキンマンに襲われた時は姫様自ら立ち上がり、きっぱりと闘って仲間を守っていましたよ。 しかも強かった(笑) 私の知人に、見た目は清楚な美人で、料理上手で優しくて豊乳。 でも運転がすごく上手で地図見て日本全国どこでも自分ひとりで行けるし、日用大工も得意。 本棚とか机とか、何でも自分で作ってしまう人がいました。 男性も女性も良くうっとりしてましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧