本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっと悔しい。いや、かなり悔しい(駄)

ちょっと悔しい。いや、かなり悔しい(駄)

レス5
(トピ主 0
🐤
ロクタン
話題
先週末のことです。 珍しくお弁当屋さんでチキン南蛮弁当を買って帰りました。 フタを開けると「あれ?なんか、写真で見たのと違うな~」という印象。 まぁそういうこともあるし、仕方ないか~と気を取り直して食べました。 まずいわけではないけど、なんだか味にパンチがないなぁ…チキン南蛮ってこういう味なのか。と思いつつ食べ終えて、さー片付け片付け…とお弁当が入っていたビニール袋を手に取ったところ、なんと袋の底に、チキン南蛮用ソースが!! 同じお弁当に入っていた唐揚げ用のレモン汁も! レモン欲しいと思いながら唐揚げ食べてたのに!! くお~~~っ!ちょうど今全部食べちゃったとこだよ!! なぜ気付かなかった、私!!そして、なぜこんな下にいれたんだ、店員さん! テープでソースとレモン汁をまとめるくらいなら、蓋の上に貼ってほしかった!! 自分の不注意とはいえ、かーなり悔しかったです。 普通なら「あれ?ソースどこだ?」って探したりするんでしょうね…。 でも私はすごくお腹が減っていたので、すぐにがっついてしまったのです…。 何事も焦らず、ちゃんと確認しなくちゃダメですね。

ランキング

レス

私もあります

😠
みみ
トピ主様、私も体験しました!悔しいですよね。料理屋に行った時、よくありますー 私が今悔しい思いをした事は関係ないのですが、近所のママに私の子供がやんちゃだと、誤解されていて、陰で悪く言ってるとは思うのですが、ついさきほどその子供が皆と遊んでいたようで、うちの前付近で転んだようで、そのママは早く違うとこに行くよと言っていて、なぜかと聞かれて、こんな所で遊んではいけないと言っていました… 子供達が私の子供や遊んでいる子供もいると言っても、そのママは連れて行ってしまいました。 確かに私の子供はこんな所とよんだ所でも遊んでいますが、近所の子供達も皆遊んでいる所です。なんだか、私に言われたようで悔しいです

私もあります!!

💍
かるめん
カップ焼きそばのお湯を捨てていた時。 ふたがパカッと開いて中身がツルツルツルーッ!!と排水溝へ。 一口分を残しすべて吸い込まれていきました。 排水溝は網を変えたばっかりで何も無かったんですが、食べる気にならず。 残った一口をソースで和える気にもならず、しょうゆをかけて食べました。 私のばかばか~!!!!

あります!

😨
トクメエ
お昼休み、いつもは自作弁当ですが「たまにはいっか」とカップラーメンをたべました。カップラーメンにしては高めで美味しそうだったのに…味薄っ!というかおいしくな~い!半分も食べずに廃棄してしてしまったあとふと目に入ったのは(お召し上がりの直前にお入れください)と書かれた未開封の液体スープ。 完全に自分のミスだけどなんか悔しい…。

親子丼が食べたかったのに…

😀
にっく
その日は、朝から"親子丼を喰らふ!"と心に決めていた。 "何が何でも、親子丼!"と心に決めていた。 出勤前に、冷蔵庫を覗き、足りない材料のチェック。 そして仕事が終わり、帰りにスーパーで足りない材料と、味噌汁の具を購入。 帰宅し、一服してから、手を洗い、調理開始。 親子丼と味噌汁の完成間近に、冷蔵庫にあった"はず"のご飯を取り出そうとしたら… なぜか、あるハズのご飯が無い! どこを見ても無い! 炊飯器の中にも無い! 嗚呼… 汁と半熟卵が染み込んだご飯を頬張る自分よ、さようなら… その日の晩御飯は、「鶏の醤油煮」と味噌汁。 隠し味は、自分の涙。 自分のマヌケさに呆れて、夜も眠れませんでしたぁ~ ○補足  あるハズのご飯は、その日の朝に私の胃袋の中に収められていました…

乾燥具

🐤
チキン
カップやきそば。蒸らしたあとに乾燥具を入れ忘れたことに気がつきました。 たまに食べてるのに、これ入れ忘れるか~~?って、情けなくなりましたよ。 あんな乾燥具でも、ないと味気ないもんですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧