ちょっと、おバカなトピを立てさせて下さい。
少し前ですが、「学校へ行こう」という番組で普通の男子学生が見事に女装するというコーナーがありました。
どの男子学生も、びっくりするほど綺麗な女の子に変身していました。BeforeとAfterの写真を見比べてみますと、もともとは(割とイケメンが多いけれど)どこから見ても男の子。それがメイクをすると、「守りたい妹」だったり、「お嬢様風」に変わっちゃったりしてます。
そこで、アホなことをふと思ったのですが、男の子でもメイクしだい(もちろんプロの技なんでしょうが)でこんなに変わるんだから、もともと女の私もちょっとは工夫すればマシになるのかな?ってことです。
特に外見にコンプレックスはないですが(大したことないけど)、ひと工夫してみるのはアリかな?ま、もちろん中身も磨かなきゃいけないのは分かってマスけどね。
女装男子を見た方で、同じ様な感想を持たれた人はいませんか?あと、ああいったメイクって、どうやっているのか具体的に分かる人はいらっしゃいますか?特殊メイクだったりするんでしょうか??