本文へ
  • ホーム
  • 目がひとえの方!何を参考にしてますか?

目がひとえの方!何を参考にしてますか?

レス7
(トピ主 1
041
ひとえちゃん
ひとえまぶたです。

雑誌を開けば,

ふたえまぶた用のすんごいメイク
もしくは
彫りの深い外国人モデル

ちょっとぉ~~(怒

ひとえまぶたにすんごいメークは要らんのじゃ!

でもちょっとは工夫もしてみたいじゃん!!

なのに、なのに~~~

ひとえの私は何を参考にしたらいいの!!

ランキング

レス

切れ長の目の芸能人を参考にしては。

🙂
ひよこ
りょうさんや小雪さん、黒木メイサさんなど‥ 今だったら韓流系のタレントさんも参考になるかも(一重や奥二重率が高いので)しれませんね。 目元をあっさりまとめて、口紅や頬紅を効かせたメイクも素敵だと思います。

韓国ドラマ女優さんは?

🐤
ヨン
 なかには一重の美人女優さんもいらっしゃいます。アジアンビューティーですよ。

何を参考って・・

💄
ラベンダー
どうする事も出来ないので、瞼に、影を入れたり アイライン入れたり、普通に、アイシャドーの説明を 見てしてますよ。一重は、一重なりの魅力があります。 控えめで奥ゆかしい、古風な魅力が、一重にはあります。 外国人の方から、好まれるらしいです。 一度、化粧品カウンターでも、一重のアイメイクの やり方や、まつげの塗り方を、アドバイスしてくれますよ

私も

041
にな
一重です。 雑誌にもたまに一重の化粧法も出ていますが、私は化粧品販売のBAさん達に聞きました。買おうと思っている化粧品コーナーに行って、タッチアップしてもらいます。その時に相談します。あわよくば、その商品も買わせようと彼女達も頑張りますが、少し考えてからまた来ます…と目当てのモノしか買いません。本当に気に入れば購入します。 一重も色々楽しめますよ。がんばって下さい。

本買っちゃいました

041
単衣一重
一重・奥二重さんの魔法のBOOK(新見千晶著)という本を買いました。 雑誌の特集だと数ページしかなくて、おまけにモデルが一重じゃないじゃん! と思ったことはありませんか? 一冊丸ごと一重(奥二重)さんのための本です。おすすめです。

トピ主

041
ひとえちゃん トピ主
早速ありがとうございます! 少し補足です ひとえを悩んだ事はないですが 世の中あまりにパッチリメークのお手本しかない事に対するグチでもあります 笑 私の目は、それほど細くもなく、腫れぼったくもなく。 木村多江さんのような古風なキレ長でもなく りょうさんや黒木メイサさんのようにキリっとした感じでもないです フツーーな目元 30代半ば、仕事はアパレルな為そこそこ今時感をとりいれたいです ひとえまぶたの上に陰影をつけると、ムリがありませんか? 私の場合は、フラットな目元に無理して陰をつけるようで違和感がでます うまくやればいい感じになるんですかね? 逆に、アイホールに単色をフワっといれると 肌は30代のクセして目元だけピュアな子供演出になってしまい こりゃダメだーー 韓国ドラマは、見た事が無いので気がつきませんでした 見てみますねー 化粧カウンターでの相談も 以前愛用の化粧品店で二重のBAさんにメークをしてもらったら、なんかちがいました 一重で趣味のあいそうなBAさん探し中です! 引き続きお知恵拝借したいです、よろしくお願い致しまーす!

そうそう!一重のBAさんを探す

秋空
おっしゃる通り、二重のBAさんは参考になりません。 私も一重(奥二重)のBAさんのしてくれるアイメイクのみ重視します。これがなかなかいらっしゃらないんですけどね。。。 職業柄イマドキメイクが必要でしたら、いっそのこと仕事中だけアイプチという手もあるかと思いますが。ここは仕事のためと妥協して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧