本文へ

毛深くなる自分への悩みです。

レス6
(トピ主 0
041
よしお
ヘルス
僕は今中3の男です。
今の悩みは、学校の誰よりも毛深い事なんです。
大人より、と言っても言い過ぎじゃありません。
なので、周りからいろいろ言われます…
「グロいな」「ジャングルじゃないか」などなど…

なので一回全部体の毛を剃ったんです。
ですが、逆効果で「ツルツルで気持ち悪い」と言われてしまいました。

今体中に新しい産毛のようなものがうようよ生えており、自分はどうなってしまうのか、とても不安です。

僕は毛深い人間として、どう過ごしていけばいいのでしょうか。
皆さんのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

🛳
momonga
 私は女ですが、どっちかというと毛深い人生を送ってきたので悩みはわかりますよ。今はレーザー脱毛でツルツルですが。  解決法ですが、今はレーザー脱毛がとても安価になっています。もちろん男性も受けられるところがたくさんあります。  バイト代などをためてそのうち受けてみてはいかがでしょうか。といっても、一回でツルツルになるわけではないですから、  1,2回で止めてしまえば良いと思います。なお、レーザー脱毛は濃いほうが効果ありますよ!    モジャモジャも、ツルツルも嫌というのは難しいですが、上述のような方法なら可能かと思います。  なお、毛深くても気にしない、むしろそれがいいという女性も少なからずいますから、そのあたりは心配いらないと思います。  

横レスですが・・・

🐱
みなぞう
「中年になってから太ももの毛が無くなった。ある程度肉がついて着物ですれるせいかしら?」 と、着物の先生から聞きました。 確かに私も学生時代太ももの毛がそれなりにありました。 大人になってから毎日太ももぴっちりのジーンズを履いていますが今はまったく有りません。 ひざ下はパンツと皮膚の間に余裕があり摺れないためか学生の時のままです。 まあ予算が許すなら、ぴっちりTシャツとスパッツなどを毎日着てみてはいかがでしょうか? 医学的根拠はありませんのであしからず・・・。

気にしなくていい

💍
ルビー
私も毛深くて小中学生の頃はからかわれたりしましたが、 大人になるにつれて言われなくなりますよ。 まして男性ですから、毛深いのは気にしなくていいです。 うちの夫も手の甲まで毛むくじゃらですが、 別にイヤだとか思いません。 逆にまったくムダ毛のない男性の方が ひ弱に見えてもの足りないかも。 こんなことでに悩むよりも、勉強・スポーツ・趣味をがんばって 自分磨きに励んでくださいね。 そうすればきっといい男になって好かれるようになりますよ。 毛深いのは関係ないです。

貯金

🐶
ぱお
そんな事を気にするな、毛深い男性が好きな女性はいますよ、とこれも真実なのですが今のあなたにこう言っても気休めにしか聞こえないと思います。でもホントよ。 で、現実的な方法として、男性エステというのがありますし、脱毛コースというのもあります。 これはツルツルにはせずに毛をある程度残すようにもできるはずです。 ただしお金がかかるし、18歳以上からしかできません。 ですから高校生になったらアルバイトをしてお金を貯めて「いつかはできる」と思えば気持ちが軽くなりませんか?もし、お金が貯まった頃に「もうどうでもいいや」って思えるようになっていたら、貯金があるだけ嬉しいではないですか。大学の資金にもできるし。 目標があるのはいい事だと思います。

気にするだけムダ

😀
はとじ
30代の男性です。自分も結構毛深くて、小、中、高と結構言われてきました。でも、いじめられてるというような事はなく、ちょっとしたネタのように切り返したりしてきました。「こんなに毛が多かったら、冬寒くないでしょ?」って言われたら、「そうそう暖かいよ~・・って、寒いわい!」みたいな。学生時代はそんな感じで過ごしてきました。 今は、会社で女性の多い職場で、夏場は半そでなので、腕の毛深いのをあわらにしてますが、あまり気にしてません。相手はどう見てるか分かりませんが・・ これくらいで、劣等感もたなくてもいいですよ、世の中にはこれ以上に劣等感持ってる人はたくさんいるので。前向きに!

皆さんありがとうございます

041
よしお
僕も脱毛は考えたことはあるんですけど、 やっぱり毛深いのは自分のチャームポイントかな、とも思うようになりました。 大人より濃いなんてそうそういないですから。 なので濃いままの自分がどうあるべきか、を教えていただけると幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧