本文へ
  • ホーム
  • H&M 花柄ワンピのコーディネイト

H&M 花柄ワンピのコーディネイト

レス2
(トピ主 0
💍
shima
海外に住む30代の主婦です。

H&Mで派手目な花柄シフォンのワンピースを買いました。
普段は着ないようなデザイン、柄のものでしたが
(いつもはジーンズばかり)セールで安かったので
思わず買ってしまいました。
が、いまいち着こなし方がわからないのです・・・。
ワンピースは

1胸は大きくVにあいている
2ノースリーブで方から胸にかけてフリルがついている
3ウエストは絞ってありスカートは膝丈。

ワンピ一枚では胸が開きすぎてるのでキャミを重ねると、
太目の二の腕むきだしになってしまうし、
かといって長袖Tシャツではバランスが悪そう。
スカートの下にはレギンスとかはいたほうが今っぽいか・・・。

こういうときのコーディネイトはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

そういう瞬間ありますよね。

041
頑張って!
普段の自分だったら絶対買わないようなやつ。でも心のどこかで挑戦したかった。セールで安くなっていた。でもそれってオシャレの幅を広げる大きなチャンスだと思います。 私だったらとりあえずキャミかベアトップで胸元を隠し、短い丈の今風のカーデガンのようなボレロを重ねると思います。袖の長さはトピ主の気持ち次第。素材は今だったらカシミア。そして絞ったウエストに細身のベルトをしめる。カーデガンの色は当然ワンピースの中の一色。ベルトは同じ色でも良いしわざと外してもいいかも。素材はエナメル?やわらかい素材の太めでエレガントなベルトをしてもいいかも。足元は今だったらボレロと同色系のタイツに上質なブーツ。カジュアルに着るのがポイントかと。 ボレロに蚤の市で手に入れたアンテイックのブローチなどするとH&Mのワンピの格があがると思います。成功を祈ってます!

私もです!

💋
H&M
私も普段はジーンズにフリースかTシャツ等のカジュアルな格好ですが、H&Mに行くとついつい普段着ない可愛い系の物を買ってしまいます。 かくいう私も花柄の派手目のワンピース、何枚か購入して悪戦苦闘しながら いろいろ楽しんでいる一人です! H&Mのワンピースは派手目な柄が多いので、私の場合は他のアイテムはムジでワンピースの中にある一色を使うようにしていますよ。寒がりなので、二の腕を隠す、という意味でもカーディガンを羽織るようにしています。それに今の季節だと、ブーツですかね。私的には、レギングスはちょっとお洒落上級者さんという感じがして恥ずかしいので、私の場合はタイツです。小物がおとなしい方がワンピースの可愛さを目立たせる事ができるかなぁ~と思うので。 私も30代なのですが、H&Mなど安いものを買ったときにはブーツや羽織るカーディガンは普通にいい物をきるようにしています。H&Mで全部するとお肌がピチピチの若い子に確実に負けるので(笑) おしゃれ、楽しんで頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧