本文へ

半身浴中の時間のつぶし方

レス6
(トピ主 0
🐧
ヒエちゃん
話題
半身浴をされてる皆さんはどのように時間をつぶしてますか?

私はポリ袋に入れたニンテンドーDSのパネルでポンをやって遊んでます。
あっという間に時間が過ぎるのですが、目が疲れるし、リラックスが目的なので
こーいうゲームはあまり良くないかもな~と思いつつ、他に良いアイデアが浮かびません。

本や雑誌が手頃でしょうが、できればふやけずきれいなまま持ち込みたいのですが、カバーを防水のものにしても本文が読むうちにふやけませんか?
風呂用テレビは電波の届かない地域なので無理だし。

何か良いアイデアいただけたら嬉しいで~す。

ランキング

レス

古い雑誌かな。

041
とんぷそん
私も主人も半身浴が大好きです。 大体、平均2時間近くは入浴しています。 主人はドアにポータブルテレビを観ていますが、私はやっぱり雑誌を持ち込むことが多いです。 ただ、どうしても紙はふやけてしまうので、1度読んだ少し前の雑誌を読み返すようにしています。1度読んだから、と思っていても読み飛ばした記事があったり、じっくり読めるので退屈する事もありません。多少濡れても、もう資源回収に出すだけですし。 あとは防水のCDプレイヤーで音楽を聴いたり、携帯も防水なのでメールしたり、ブログを更新したりしています。

携帯の

041
どさんこ
コミック、小説を読むのはいかがでしょうか?

本以外なら

041
かめきち
雑誌や本はふやける、と聞きますが 私はそれほどふやけてるように感じないので新しい雑誌も本も持ち込んで読んでます。 (大雑把なので気にならないだけかも) ただ、小説とかは読みだすと止まらないので2時間3時間にもなることがあり、夫に怒られます…。 それ以外で時間つぶしというと、足裏マッサージとか、顔筋トレーニングとか。 あとはいろいろ考え事をしたり、ひたすらぼーーーーーっとしたりします。 この顔誰かに見られたらヤバイ、というくらい力抜いて放心した顔でぼーっとするのもなかなか良いものですよー(笑)

小町を・・・

041
主婦
小町を見てます(笑) アッという間に30分くらいたちます。 たた湯船に落とすと一発アウトなので、蓋を半分残しその上に肘をついて見ています。 とてもリスキーです。 防水ケースに入れたら完璧ですかね・・・ あとは古本屋で100円で買った本です。 膨らんで倍くらいの厚さになりますが(笑)

お風呂の蓋を机代わりに

😀
通りすがり
 ロジックしてます。タオルで汗を拭きながらしているから、本も濡れないですよ。腕がお湯から完全に出ちゃいますけど。クロスワードパズル等半身浴用に購入しています。

頭皮マッサージ

041
たいら
まず髪をブラッシングしてからシャワーで頭をぬらします。次に半身浴しながら頭皮マッサージをします。その後に頭を洗うと血行がよくなり地肌の汚れもとれて良いそうです。 ついでにこめかみや首などもマッサージするととっても気持ちよいですよ。 難点は、髪やふけが湯船に落ちることです…。すくってから出ましょう。 あとは目にホットタオルをかけて目の疲れをとったりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧