本文へ

一人暮らしの年末年始

レス9
(トピ主 2
041
riko
恋愛
今年は年末年始休暇を2週間ももらったというのに全くの予定なし。 既に大掃除も終えたし、あとは年が明けるのを待つのみ。。 こんなに長い休みをもらえて嬉しいはずなのに、 家族がいない私にはとっても寂しいこの季節。 一人暮らしのみなさ~ん、どんなお正月休みを過ごしているの? 何か楽しい過ごし方を教えてください!!

ランキング

レス

テレビ三昧!

🙂
床板
二週間ですか!うらやましい! 私は5日しかないのですが、テレビ三昧になりそうです。 ぼへーっと昼風呂に入ったり、本を読んだりだらだら過ごす予定です。 家族持ちの友達が多いので遊んでくれる人もいませんが、まあ、ぼんやり楽しく過ごします。 良いお正月にしましょうね!

ひとり年末年始

041
ゆな
あまりのヒマさに英語の試験勉強などはじめてしまいました。模試が一回二時間、集中力が要るのでこれほどひまじゃなかったら絶対やりません。 あと古着で布ぞうりをつくりました。手仕事はやはり熱中できますね~ 新年二日からは単発のアルバイトに行く予定です。 一抹の寂しさはありますが、『年末年始の帰省が憂鬱』トピを読んで、「嫌いな人に会わなきゃいけないよりマシだな」としみじみ思い、自分のシンプルな身の上を清々しく感じました。 普段できないこと、好きなことをして、楽しくすごしましょう。

一人旅は?

041
ななちゃんのママ
一人参加限定のツアーありますよ   クラブツーリズムのパンフレットみてますが、年末年始の旅館も一人1室でいいみたいです   今年はもう間に合わないですね、、、、

ひとり旅!

きい
なんてどうですか?関東で片道2時間くらいのところで一人温泉に浸かる。おつですね。何人か一人旅の人に会いましたよ! 変わったお楽しみ袋買うのとかも楽しそうですよね!

ありがとうございます

041
riko トピ主
お正月ですもんね。 のんびり&ゆっくり過ごすというのが王道でしょうか。 冬休みに入ってからというもの誰からも音沙汰もなく、 私も孤独死して、一週間くらい気付いてもらえないなんてこともありえるな、なんてちょっと暗くなってしまっていました。 普段、仕事をしている時には、あれもした、これもしたい、時間がないと ぼやいているのに、どーしてこう時間を与えられると、手持ち無沙汰な感じになってしまうのかな ゆなさんのように私も今、英語の勉強中でして、ここは集中的に勉強してみようと思います。

私は2週間以上

😀
okinew
私は2週間以上休みあるのにまったくの予定なし。。ちょっとさびしいけど、ボーナスもあったことだし、新しいソファを購入してしまいました。そしたらなんかいろんな物そろえたくなって、買い物いったり、部屋模様替えしたりして、楽しく過ごしてます。 あとはテレビみたり、ジムでトレーニングしたり、サウナ入ったり、趣味の水槽手入れしたり、ネットしたり、図書館でかりてきた本読んだり、気がついたらもうすぐ終わりますね(笑)あと何しましょう?

私もです!

🙂
にしき
両親は他界し、家族は猫だけです。 私は9連休ですが、家で猫とテレビを見たり、本を読んだりネットをしたり・・・で、のんびり過ごします。 銭湯に行き、広い湯船に手足を伸ばしてつかったり。 同じ境遇の人はきっとたくさんいると思いますよ。 ゆっくり休んで英気を養いましょう!

ありがとうございます

041
riko トピ主
そうですね。 今から一人旅も無理なので、近くの銭湯かスパでも探して、日頃の疲れを取って癒してこようと思います。 お休みもあっという間に、半分過ぎてもう折り返し地点ですね。 今年一年充実した良い年にする為にもこれからの目標をしっかりたてて 確実に行動に移せるよう、のんびりしつつも楽しいお休みを過ごしたいと思います。

こんなトピ探してました!

😀
オヒトリ様
私も一人きりで過ごしました。 いままで仕事がシフト制だったので年末年始やGWはありませんでした。11月頃に転職して9日間も休みができました。気づいたのは20日頃だったので旅行も手遅れ、両親は健在ですが別居しておりこの時期は夫婦水入らずで旅行に出かけるので実家に帰ることもできず、、、 最初は途方に暮れてたのですが、まあ嫌でも時は流れるからと考え直し、家でできるお手軽で普段はやらないことをやろうと思いました。 まず、初日にxbox360とnintend DSiとソフトを購入しゲーム三昧。(この時期に旅行に行くことを考えればかなり安上がり)子供の玩具とタカをくくって持ち帰りましたがあまりの重さに翌日筋肉痛。 それでも大晦日に一念発起して、食材を買い込んで年越し蕎麦をダシからとって調理(鴨肉入れました)、おなかいっぱいなのに、年が明けた0時過ぎにさらにお雑煮作って食べました。次の日は骨付き鶏肉からダシとって野菜、魚肉をいれた豆乳鍋です。カロリー度外視です。  GWこそは旅行にでも行こうかと考えています。一度ラッシュというものに巻き込まれてみたいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧