先日、彼にプロポーズされました。
前から結婚の話はさんざんでてたのですが、きちんと言って欲しいと思ってそれは伝えてました。
そしたら、ある日二人のときにソファに座ってテレビを見てるときに、いきなり「結婚してください。」って言ってくれ、結婚指輪をもらいました。
エンゲージメントリングじゃないのでちょっとずっこけました。
婚約指輪はしたいけど、まだ結婚してないから結婚指輪はできないじゃないですか。
喜んで受けたのですが、実はもっとステキなシチュエーションで驚かせてくれるようなのでも良かったし、よくある片足を膝まづいてシンプルにプロポーズとかを夢見てたのです。
一生に一回のプロポーズなんですから、シチュエーションに気を使うとか、驚かせたいとか、普通はそういうことを考えないのでしょうか。
それとも、プロポーズにいろいろするのは面倒だったりするのでしょうか。
正直言って、もっと思い出に残るようなプロポーズが欲しかったのです。
皆さんのプロポーズはどんなかんじだったのでしょうか。
私のように地味だったのか、いろいろ趣向を凝らしたものだったのか。
男性の方でこれからプロポーズを考えてる方からも意見を聞きたいです。
ステキなプロポーズ自慢も聞きたいです。