本文へ

プロポーズのされ方

レス3
(トピ主 0
😨
ごくぅ
恋愛
先日、彼にプロポーズされました。 前から結婚の話はさんざんでてたのですが、きちんと言って欲しいと思ってそれは伝えてました。 そしたら、ある日二人のときにソファに座ってテレビを見てるときに、いきなり「結婚してください。」って言ってくれ、結婚指輪をもらいました。 エンゲージメントリングじゃないのでちょっとずっこけました。 婚約指輪はしたいけど、まだ結婚してないから結婚指輪はできないじゃないですか。 喜んで受けたのですが、実はもっとステキなシチュエーションで驚かせてくれるようなのでも良かったし、よくある片足を膝まづいてシンプルにプロポーズとかを夢見てたのです。 一生に一回のプロポーズなんですから、シチュエーションに気を使うとか、驚かせたいとか、普通はそういうことを考えないのでしょうか。 それとも、プロポーズにいろいろするのは面倒だったりするのでしょうか。 正直言って、もっと思い出に残るようなプロポーズが欲しかったのです。 皆さんのプロポーズはどんなかんじだったのでしょうか。 私のように地味だったのか、いろいろ趣向を凝らしたものだったのか。 男性の方でこれからプロポーズを考えてる方からも意見を聞きたいです。 ステキなプロポーズ自慢も聞きたいです。

ランキング

レス

プロポーズに憧れはありましたが…

041
うさぎさん
まず最初にご結婚おめでとうございます。プロポーズの言葉はどんな物でしたか?と言う事なので、私達の場合は出来たので、「お腹の子にとって、ええパパとママになろな」って言う現実味溢れる言葉でしたよ。トピ主さんの素敵なプロポーズって言うのも分かりますが、ただ単に素敵な言葉が浮かばなかったんでしょうね。。。

どんなシュチュエーションでも想い出に残るものになります

041
星野茶
だから大丈夫です。 何年も経てば、“あの時、気の利いた台詞もないシンプルなプロポーズだったなぁ”と微笑ましい想い出になると思います。 うちは、二人の想い出の海岸に連れていかれて婚約指輪をもらいシンプルにプロポーズされました。 でも、最初から「プロポーズするから」みたいな感じだったのであまりロマンチックではありませんでしたよ。 まぁ、プロポーズも現実生活の一部なので、どこかしら現実味を帯びているのかもしれませんね。

その気持ち分かります

ぴー子
私の場合は、夜に車で送ってもらった時に、家の近くの道路に、車を停めて、抱きしめられました。 彼「自分はいつでも結婚する気持ちがあるので、ぴー子が結婚したくなったら言って」と。 私「え~っ! 何それ? 普通は、今日プロポーズするぞって意気込んで、必死になって『僕と結婚してください』って言うもんじゃないの!? いつでも良いからどうぞって、何かどうでも良いみたいじゃん! あなたが本当に結婚したくなったら、その時にプロポーズしてよ」ってブーイング出しました。 彼「僕と結婚してください」 私「・・・嬉しいけど。なりゆきで言っていない??」 彼「そうじゃないよ、ホントに今結婚したいんだよ」 こんな感じでした。。 やっぱりプロポーズに憧れありますよね。 二人初めてデートした場所を訪れて、夜景を見ながら思い出話し、突然指輪を渡して・・・こんなの憧れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧