本文へ

義理の妹に困ってます

レス1
(トピ主 0
🙂
ららら
ひと
遠くに住む、義理の妹(私より2つ年上)に困っています。彼女も結婚しているのですが、心の病を抱え、夫とも、その家族ともうまく行っていないようです。

一年に一度、彼女の甥(私たちの息子たち)にクリスマスプレゼントを持って訪ねて来ますが、遠方に住んでいるため、滞在が一週間近くになります。

感情のコントロールが上手く出来ないようで、私の夫とも言い争いになったり、突然泣いたり、楽しいクリスマスの時期に、かなり落ち着かない日々になります。

夫が今年は私たちの家庭でもいろいろあったので、静かに過ごしたい、と遠まわしに訪問をお断りしたのですが、結局なんだかんだと理由をつけて、押しかけてきました。

家族のサポートが必要なのはわかっていますが、それがうちである必要があるのか、私の夫と義妹は上手く行かないのに、甥たちに会うため、と自分の家族から離れています。

仲が悪いと言っても主人の家族ですし、あまり悪く言いたくはないのですが、、、私は沈黙を守っていくべきでしょうか。彼女の感情の起伏の激しさが、息子たちに悪影響を及ぼさないか、、少し心配です。

ランキング

レス

旅に

🐤
透明主義者
 クリスマスに来ると分かっていれば、その時旅行に出ればいいでしょう。  スキーに北海道に行くとか、寒いからハワイに行くとか、円高だから隣国にいくとか、一週間の予定でごゆっくり如何でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧