本文へ

ナルシストな人に本音言っても良い?

レス6
(トピ主 0
😣
ヨーガ
ひと
身近にとてもナルシストな60代がいるのですが、ハッキリ言って、少し前に流行った
ちょい悪オヤジを気取っている風な勘違いオジさんです。(良く言えばブルース・ウィルス?)
決してお洒落では無いのですが、体(体型)に自信が有るらしく、やたら筋肉隆々な体を
あらわにして来ようとします。時には上半身裸になったりもして、わざと見せつけてるとしか思えません。
それから、よくハグして来たり、超笑顔で来られ、西洋かぶれ?な感じです。

裏では、キモという意見と、年の割に格好良いという方と半々な感じなんです。

でも、正直、自信満々でハグとかして来られると、キモと本音では思うのですが、
そこまでは行かずとも、
もしかして御自分の事お好きですか?位、聞いちゃっても良いものなんでしょうか?

意地悪かもしれませんが、ナルな人って、どうしてああも自信家なのでしょう・・・
世の中自分が制覇してるかのような怖いもの無しな勢いです。
ちなみに職業は「癒し」業です。相談もしにくい、しにくい(笑)。

ランキング

レス

言えば?

🐶
ぱお
お相手との関係がわかりませんが、たとえ上司でもこちらがイヤなのにハグしてきたり、裸を見せ付けてきたらセクハラになりますので「それはやめて下さい」と言えばいいのでは。 言い方で場を凍らせてしまっては今後やりにくいと思うなら明るくでも冗談のようにでもいいですけど、それでは改善されない可能性もありますね。 60すぎのヨソのじいさんにハグされるのはきもちわるすぎます。しかも自信まんまんとか。 カッコいいとか悪いとか関係ありません。恋人でも夫でもない他人は気持ち悪いんです。 ここは日本ですからそんな習慣が無いですし。 水商売ならそれも込みの時給が出ているはずなので我慢が必要ですが。

しかたないよー

🐷
けろ
ファッションについてはマア、そのままで(笑) 言ってもおやめにはならないでしょうしね。 ただハグはきついなあー。 私なら「するりと」身をかわす技でも練習しますかね。 リーチの範囲に入らないとか。 自信家ならではの勘違いアドバイスが ある場合はとにかく「私は今、100%OK」という 笑顔で接しよう。 そのくらいで別に害のない方ではありませんか。

嫌なことだけ嫌と言えばよい

041
から
>御自分の事お好きですか? こんな嫌み言わなくても、自分がされて困ることだけやめてくれと言えばいいと思います。 「職場で裸はちょっと・・・(セクハラになりますよ)」 「ここは日本なんで私へのハグは勘弁願います。」 おじさんが別に自分を好きでもそれは個人の好き好きで仕方ないじゃないですか。 裸になったりハグしたりさえされなければ他は放置でいいのでは。

ギャグでかわす

🙂
はな
私、ダーリン以外とハグ禁止なんです~! と彼氏がいてもいなくても言って投げKissでもしてフワフワ逃げる。とかは、、だめ?(笑)

ハグはイヤ

041
みみ
いやですねえ。 こういう勘違いオジサン。 言ってもいいんじゃないですか? ハグは私だったらキャーッて声出して逃げちゃうかも。 ところで >意地悪かもしれませんが、ナルな人って、どうしてああも自信家なのでしょう・・・ とありますが、ナルな人がなぜ自信家かじゃなくて 自分の容姿に自信がありすぎる人だからナルシストっていうんでしょう。

裸の王様

041
self
男女問わず居ますよね!たぶんそれが自己表現なんですよ。トピ主さまのお近くの方は、ブルースウィルスがカリスマだったりして?とにかくそんな自己にうっとり~しちゃっているのですね。傍から見ているとホンネを言いたくなるムズムズしてくるのは正常な証拠だと思います。強気な一人芝居といいますか、そうさせておくのが一番かと思います。本人はそんな自分が好きなのだろうし又それがいいと言う人も世の中にはでてくるし、本当にいろいろな人がいますよね。大変だけど頑張ってね!(エール)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧