本文へ

彼氏の異性の親友

レス0
(トピ主 0
💍
JJ
恋愛
私の付き合って一年になる彼(22才アメリカ人)には異性の親友がいます。 彼女との付き合いは中学生からだそうです。 住んでいる地域が今は離れているため、私と付き合い始めてから、二人は会っていないのですが、これから機会があれば会うことがあると思います。 その彼女は彼氏がいるらしいのですが、なにか悲しいことや上手く行かない事があるとすぐに助けてと彼に頼ってきます。その他にも定期的に彼のSNSのページに書き込んだり、電話やメールが来ます。そして必ずI miss you とI love youがつきます。 私にもアメリカ人・日本人に異性の親友や友達はいます。ですが、あくまで「友達」なのでどんなに仲が良くても一定の距離は保っています。 ここまで家族でも彼氏でもない相手に依存するなんて、私には不可解ですし、他人に依存して生きるという事自体良いことだとは思いません。 正直、彼女の言動は気分が悪いと彼に伝えました。彼からは彼女はそういうキャラクターで昔からこういう関係だった。彼女のI love youに深い意味は全くない。今まで付き合ったこともなければ、寝たこともない。(キスはしたことあるらしいです。)私が不安になるようなことは一切ない。との返答がありました。 確かに2人がどうにかなるとは思わないのですが、やっぱり彼女の存在が私の心をもやもやさせます。なにか平気でいられるようになる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧