本文へ

未練・後悔・吹っ切れるには

レス3
(トピ主 1
041
kumanomi
恋愛
二股かけられていました。相手の女性は私と同僚です。
一年近くその状態を続けてきました。途中、自分から連絡を経ち、次に向かおうと習い事やサークル活動、仕事に集中してふっ切るようにしてましたが、この間、3ヶ月振りにメールが来て、会ってしまいました。その前からも私から諦めようとして、間を空け(1~2ヶ月)少し気持ちが落ち着くと連絡が来て、会うの繰り返しです。完全なキープ。都合のいい女状態とは頭では解っているのですが…。

意思が弱く、相手に執着、依存している自分がいます。今回はまた、同じ状況を繰り返すことへの不安から、お別れメールをしました。相手からはすぐに自分が悪かったとの謝罪と今まで癒された、好きだったとの内容のメールがあり、揺らいで返信してしまいました。その時は嫌いな訳ではないと伝えたくて…。
その数日後、私から、今回はまた連絡がなくなってしまう不安からあの様な内容のメールをしてしまいました。それに対しては「何かあればメールして。自分も何かあればメールする」と書いてあり、その後は出来事をつづってありました。

好きという感情ではなく、同情、私が暴走しないようにメールをくれたと思っています。今も気持ちに浮き沈みがあり、書き込みさせて頂きました。
新しい年を目の前にして、気持ちを切り替えて行きたいと思っていますが、執着している自分がいます。皆さんの率直なご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

お好きにどうぞ。ただし、次の彼には嫌われますよ。

🐱
雄猫@home
トピ主さんが依存しようと第三者には構わないことです。 『くまのみ』というハンドルネームからして依存心100%ですよね。 ひとつ気をつけてほしいのは、女性にだらしない男性は性感染症にもだらしない ことです。最低限ゴムをつけるのは当たり前ですが、時々、性感染症の 検査をしてもらうといいでしょう。 で、問題は、トピ主さんが万が一うまく今の彼と縁が切れて、次の新しい彼が現れたとき、 もし次の彼がそのだらしないトピ主さんの過去を知ったら、引きますよ。

そのままだとトピ主さんの未来が私かも?

041
まな吉
都合のいい女とおわかりなら一切連絡・関係を絶ってください!時間がたつほど面倒です。 私も二番目の女を気づけば7年してました。 最初に二股と気づいた時に意思を貫けば何度も傷つかずに済んだのにと後悔しています。 相手が今年結婚したので終わりました。 本妻が奇しくも今年から同じ会社に派遣で入ってきました。私は専門職なのでかかわることはありませんが、いやでたまりません。。平静を保つほど心身病んできます。 トピ主さんも大変そうですね…。 都合が悪くなりもみ消そうした相手を許せない以上に振り回されるほど好きだった自分を許せません。無視してもそれを知らない友人を介して会ってしまったり、忘れた頃に連絡きたり。。とそのうち気づけば7年です。 会ってる時は楽しくても、不幸・情緒不安定なのが周りにはでてしまいます。「かわいいのにもったいない」「モテるのになんで独りなの?」と色んな人に不思議&哀れに扱われます。 愛されている幸せな表情、愛されていない寂しい表情、顔にでますよ。前者がいいですよね! お互い幸せへむけて頑張りましょ。 何も知らずに結婚する奥さんがかわいそう。くらいに今は男性に魅力はないです。

ありがとうございます

041
kumanomi トピ主
レスを頂いた皆様、ありがとうございました。すぐにお返事を書かず申し訳ありませんでした。 このトピを読み返すと自分で書いた文章なのですが、支離滅裂でいかに不安定な状態だったなと思います。 新しい年になり、少し冷静に考えることができるようなってきました。すぐに切り替えることは難しいと思いますが、自分を律して行きたいと新しい年を向かえ考えています。 雄猫@home様 だらしないという言葉、最初はショックでしたが、時間が経ち読み返すし確かに他の人から見ればそう思うようなことをしているのだろうなと思いました。 過去に戻ってやり直すことはできませんが、後悔しないようにしていきたいとレスを読み思いました。ありがとうございました。 まな吉様 私ももう一人の女性が仕事上でも接するので、まな吉さんの気持ちが解ります。嫉妬したり、その自分が嫌になったり…。負の感情からは何も生まれないんですよね。新しい年、お互いにとって幸せで素敵な一年にしたいですね。 レスを読んで気持ちが少しラクになりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧