二股かけられていました。相手の女性は私と同僚です。
一年近くその状態を続けてきました。途中、自分から連絡を経ち、次に向かおうと習い事やサークル活動、仕事に集中してふっ切るようにしてましたが、この間、3ヶ月振りにメールが来て、会ってしまいました。その前からも私から諦めようとして、間を空け(1~2ヶ月)少し気持ちが落ち着くと連絡が来て、会うの繰り返しです。完全なキープ。都合のいい女状態とは頭では解っているのですが…。
意思が弱く、相手に執着、依存している自分がいます。今回はまた、同じ状況を繰り返すことへの不安から、お別れメールをしました。相手からはすぐに自分が悪かったとの謝罪と今まで癒された、好きだったとの内容のメールがあり、揺らいで返信してしまいました。その時は嫌いな訳ではないと伝えたくて…。
その数日後、私から、今回はまた連絡がなくなってしまう不安からあの様な内容のメールをしてしまいました。それに対しては「何かあればメールして。自分も何かあればメールする」と書いてあり、その後は出来事をつづってありました。
好きという感情ではなく、同情、私が暴走しないようにメールをくれたと思っています。今も気持ちに浮き沈みがあり、書き込みさせて頂きました。
新しい年を目の前にして、気持ちを切り替えて行きたいと思っていますが、執着している自分がいます。皆さんの率直なご意見頂けたら幸いです。