本文へ

腐れ縁の関係を・・・

レス3
(トピ主 0
😣
ドルフィン
恋愛
始めまして38歳のドルフィンと申します。
12年間、腐れ縁の関係の相手は4歳年上。
彼とは同じ職場で知り合い、結婚されていました。現在は離婚されています。 お互い現在は会社を辞め、彼は会社経営者です。
ここ数年は年に数回しか会わない状態で、男女関係もありません。

今年も一度、彼から連絡があり食事を、その時「これからはドルフィンを大切にしていきたいと思う(中省略)」と初めて言ってくれた言葉で、嬉しかったけど素直に喜べず、何も返事ができませんでした。
私自信に問題があるのかも知れませんが、自分に気持ちを正直に話しことが苦手で言葉にすることが出来ませんでした。後日メールで「本心で言ってくれているのであれば信じて、あなたと向合いたい気持ちです」これに対しての返信はありませんでした。 その後、私から「今日会える?」とメールをしたところ「会いたいのはやまやまだけど、実は会社の方がうまく行っていないから暫く会えないと思う。早く立て直したいと思ってる」の返事がきました。

前にも「今は仕事に集中したいから連絡待ってて」とメールが来たときがあり、それから1年連絡はありませんでした。似たようなことが数回。
またかな?と思って「少し会いたかった残念・・・。早く会社が立て直せるといいね。体には気をつけて」と簡単にメールを返しました。これ以上、自分から連絡するのは辞めよう、信じてみようかな?と思いました。

しかし、その日から眠れず、不安と悲しみが押寄せてきてしまい、仕事にも集中できない状態になってしまってます。このままではダメだと思っていて、ハッキリさせなければ・。自分の気持ちを伝えたことがこれまでなかったので、今回は伝えてみようと考えていますが、言葉にするのがとても怖くて。メールや電話ではなく会って伝えたいのですが・・・

皆様のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

!!

041
しげ
都合のいい女になってませんか? 相手に振り回されてる感じがします。 よく考えてから結論出してください。

当事者ではないから言えるのでしょうが

041
都合のいい女
12年間よくその中途半端な関係を続けていられましたね。 あなたがハッキリ出来ない性格なんでしょうか。 もっと前に別れを告げて然るべき関係で これまでの彼の言動からみれば、 今貴女の気持ちを伝えても明るい結果が得られるとは思えないんです。 あなたが明るい気持ちになれる未来を探した方が良いと思うのですが。

残念ながら・・・

041
kana
12年間もの大切な時間を振り回されてしまいましたね。 もったいないなぁ・・・と思いました。 彼の思わせぶりな言動に心を揺らされ続けてきて可愛そうです。 トピ主さん、きっと真面目で純情な方なのですね。 もう十分ですよ。待つ必要はありません。 彼にとってあなたは100%キープ扱いでしょう。 誰かの穴埋め候補者です。非常に粗末な扱いを 受けていることを理解してください。 本気で大切にしたいと思ったら、あなたからの メールをスルーしたりなんかしませんよ。 玉砕覚悟で迫ってみるのもひとつでしょうけど、 たぶんのらりくらりとかわされるのがオチでしょう。 また、あなたは悩ましい眠れない日々を送るだけ。 これはまさに腐れ縁、断ち切って幸せを探しに 出発しましょうよ。 潔く腐れ縁を断ち切ったら不思議に良縁に恵まれるもの です。幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧