本文へ

うちのワンちゃん

レス8
(トピ主 1
🐶
雪の妖精
ひと
うちには1歳半になるミニチュア・シュナウザーの男の子がいます。 そして、今日1年ぶりに長男が東京から帰省してきました。 うちのワンちゃんが1年ぶりに逢う長男にしっぽを振って歓迎して いました。 1年も長男との空白があったのに長男の顔を覚えていた事にとても 驚きました。 みなさんのところのワンちゃんはどうですか?

ランキング

レス

マルチーズ

041
ななしちゃん
主人の家行った時に、ものすごくしっぽを振って来てくれました。 初対面なのに…

大歓迎ですよ

🐶
あらすか
柴犬とミニチュアダックスの2頭飼いです。 結婚のため実家を離れ半年以上経ってから初めて帰った日、2頭とも大歓迎してくれました。 ダックスは膝の上に座りっぱなし、いつもはクールな柴犬も隙あらば身体をこすりつけたり、餌も私の手からじゃないと食べないほどでした。 ちょっとコンビニに行くために外に出ようものなら、いつもはそんな事はなかったのに、2頭でベランダで大鳴き。 帰る日には私が泣いてしまいました。 離れていても犬はちゃんと覚えていてくれているようです。 普段面倒を見てる両親には、あまりの歓迎と甘えっぷりに多少恨まれたかも知れませんが(笑)。

うちのお犬様。

041
KUNKUN
家にも6歳の白いミニ シュナウザーがおりますが、かなりお利口な犬種と思います。 なんだか多くの言葉が分かる様で、しかも割と繊細なので、彼の前では言葉と態度に気をつけるよう心がけております。 もう一匹ソフト コーティッド ウィートン テリア(中型犬)もおりますが、これは本当に気の良い犬種でシュナウザーほどの賢さはありませんが、とにかく癒されます。 

見くびっちゃいけない(犬より)

🐶
ワン子
うちには10歳のゴールデンがいますが、人間の子と犬の子の子育てをしてよくわかりました。 犬も人間も同じなんだな~とつくづく実感しています。 甘やかせば甘やかしたように育つしちゃんと躾ればちゃんと育つ。 人間が見てあれっ?と思う光景は犬も同じように思っていることとかね。 あなどるなかれです。ホント。 大好きな知り合いに3年ぶりに会った時にはちぎれそうなほどしっぽを振って狂ったように喜んでましたよ。 姿かたち+匂いの記憶なんでしょうね。 いやな事もよく覚えてます、何年たっても忘れません。

うちも

041
Paw
以前飼っていた雑種の犬は,初めての人にはひどくほえるけれど一度心を許すと数年間会わなくても憶えていました。 また見分け(嗅ぎ分け)も正確で,親戚4人が何年かぶりにうちを訪れた際,昔慣れていた3人にはちぎりんばかりにしっぽを振って歓迎したのですが,1人だけ会ったことのない人が混ざっているのに気づくと,はっとしたようにその人に向かってほえ始めたものでした。 今飼っている大型犬は誰でも歓迎,知らない人大好きなものですから,以前会った人を憶えているのかどうか見分けがつきません。

うちのわんちゃん パート2

🐶
雪の妖精 トピ主
こんばんは、雪の妖精です。 みなさん投稿ありがとうございます。 今日、久しぶりにうちのワンちゃんを連れて北九州の方に ドライブに行ってきて、そして先ほど自宅に戻ってきたのですが、 何を思いついたのか突然テーブルに方に走り出しテーブルに乗って 上に置いていた物を食べてしまったんです。 今まで全然できなかった事が、今日突然出来るようになって家族は皆 眼が点状態に・・・・・。 みなさんのトコロのワンちゃんはどうですか? ちなみにテーブルに置いてあった物はおせち料理の一品の伊達巻です!

うちもです

041
のりすけ
数年に一度の頻度でしか帰省しませんが、夜暗い中、車から降りた私の声を聞くなり甘えた声を出してきます。 本当かわいいです

う、うらやましい!

🐶
らぶわんこ
実家で飼っている愛犬。二ヶ月ぶりに帰省したら、私のことなんてすっかり忘れていました(涙) しばらく吠えていたんですが、ある瞬間「あ!」って私のことを思い出しました。 その後は大歓迎でしたが、あの「あ!」という顔が忘れられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧