はじめまして!23歳の女です。ちっぽけな私の悩みにどうか助言をお願いします。。。
私は見た目から、サバサバしていて友達が多そうとよく言われます。
でも実際はその反対です。そのため大きな悩みができた時に誰にも相談できず、
負のスパイラルになってしまい、人と会う事をしなくなります。
でもどうにかして解決せねばと思うので、数少ない内のある友達に相談しようとすると、
暗い雰囲気を消して楽しませようとしてくれます。ありがたいのですが、結局相談できません。
他の友達は遊びには誘ってくれますが、その子も会うのに暗い私は望んでないよなぁ…と思い会う事すらできなくなります。
無理に会って楽しくしていても不意に思い出したり、帰ってからはまた落ちてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。。。
私は悩みがあってネガティブになった時、誰かを求めてしまいます。
でも誰もいなくて独りぼっちだぁ…と思ってしまいます。これは甘えなのでしょうか?
またそれが連鎖して、辛い、悲しい、寂しいという感情になりますが、彼氏という存在がない場合
どうやって軽減させたらいいのでしょうか…
本当にポジティブになって、悩みを減らしたいです。
助言をどうぞよろしくお願いします!!