本文へ
  • ホーム
  • ネックレスの留め金が前にきてしまわないようにするには?

ネックレスの留め金が前にきてしまわないようにするには?

レス10
(トピ主 0
041
シャイン
首のつけ根のくぼみあたりに小さなダイヤがくるくらいの長さの、プラチナのネックレスをつけています。 どうしても気がつくと留め金が前に来ていて ダイヤと並んでしまいます。 素肌につけているからかもしれませんが どうにかして後ろにしておくことはできないでしょうか?

ランキング

レス

重くする

041
Nana
留め具に何かをつけて重くします。 ネックレスの後ろの留め具の部分に、他のアクセサリー等を取り付けて重くして、首の後ろに垂らすんです。携帯ストラップで金具が付いてるヤツとかブレスレットなど。無ければクリップとか安全ピン、なんでもOKです。ようは、留め金側を重くして後ろで安定させるということです。 後ろにとりつける物の重さや長さは、メインのチェーンの長さや重さ、ペンダントトップの重さで変わってくると思いますので、いろいろ試してみてくださいね。 ショートカットだったり、首筋を出すファッションではダメかもしれませんが・・・ご参考まで。

整体へ!

041
めるも
骨格が歪んでいることが、一番の原因だと思います。 整体等で歪みを治してもらいましょう。

ブレスレットを活用します

041
ぴょんぴょん
それって、本当に嫌ですよね~。気が付くと決まって前に出てしまうから、首を触る癖が出来てしまったり・・・。 そこで、提案です。ネックレスのチェーンと似たような質感のブレスレットを用意して、ホックの所に取り付けます。(後ろから見ると「Y」の形になります。)そうすると、ブレスレットの重みでホックが前に回らなくなりますよ!お試しあれ。

そうですか!

041
シャイン
整体に行くほどゆがんでいたとは・・・。 たしかに姿勢は大事ですね。 ということは皆さん、留め金が前にくることって 少ないんでしょうか。 これから姿勢に気をつけてみます。 留め金のほうを重くすることを教えてくださった方々、ありがとうございます。 工夫してやってみます。

ぴょんぴょんさんのおっしゃるように

041
はな
ぴょんぴょんさんと同じ原理なのですが アジャスター環といって、ネックレスの長さ調節に使用するものがあります 後ろに少し、チェーンが垂れる感じになります 長さ調節もできるようになりますし 留め金部分が重くなりますので、一度試されてはいかがでしょう? 取り外しのできるものもありますので 気に入らなかったら取ったら良いです 値段もそう、高くはないと思います ご自分で見つけることが出来ないようでしたら、宝石ショップで 「長さ調節をしたいので、取り外しの出来るアジャスター環を付けたい」と 相談されるといいですよ

私も回ります

041
はるる
>骨格が歪んでいることが、一番の原因だと思います。 >整体等で歪みを治してもらいましょう。 めるもさん、私はヨガの先生から「教室で一番歪みがない」と言われましたが、ネックレスの留め金が前に来ます。歪みが原因のわけを教えて下さい。

アジャスター

041
シャイン
はなさん、ありがとうございました。 この場合、チェーンと同じ材質のものではないんですよね? 色とか質感とかの違いはあまり気にする必要のないものなのでしょうか? 宝石屋さんに行って聞いてみるつもりですが、 これを使っている方が他にもいらしたら 使い勝手を教えてくださるとうれしいです。 はなさんはそれをひとつ買って、 それぞれのネックレスに付け替えてお使いなのですか?

私も前にくる…

041
なつみ
しかも毎回同じ方向に回って、留め金が前にきます。 ということはやっぱり体が歪んでるのだろうなーと 思ってます。なので自分じゃ治せないままです。

え~?整体?

041
ちょこぱん
めるもさんって女性ですか? ネックレスつけたことあるのかなぁ? ネックレスって、胸元に石がついているものでも、 たいていはチェーン部分に固定されていないから、 ちょっとの体の動きでチェーン部分が動きますよ。 で、チェーン部分の中で留め金部分が一番重いから、 一旦首の後ろからズレちゃうと、 簡単に前に来ちゃうんですよ。 だから「はな」さんが書かれているように、 首の後ろからズレないようにする物もあるんですよ。 テレビを見てると、生放送とか記者会見とかだと、 たま~に留め金が前に来ちゃってる人が映ることも。 体が歪んでるなんて、関係ないと思いますけど。 ちゃんとした根拠がある話なんですか? ご自分で一回も前に留め金が来たことがないのかな?

はなさんではないですが・・・

041
通りすがり
>色とか質感とかの違いはあまり気にする必要のないものなのでしょうか? 色も質感も統一した方が不自然ではないかもしれませんが、色だけでもを統一すれば、多少、質感が違っても不自然ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧