本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 我が家のワンちゃんはミニチュア・シュナウザー

我が家のワンちゃんはミニチュア・シュナウザー

レス3
(トピ主 1
🐶
雪の妖精
話題
こんばんは、私は福岡の28歳の女性です。 ウチにはミニチュア・シュナウザーの1歳半の男の子がいます。 ミニチュア・シュナウザーをご家庭に飼っていらっしゃる方が いましたら教えて下さい。 今、私のひざの上で気持ちよさそうにお昼寝をしているのですが、 なぜか、犬かきをしているんです。(笑) もしかして何らかの夢?を見ているのでしょうか・・・。 みなさん、ぜひご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

(笑)思いっきりノロけですねー♪

041
コネコ
 友達の両親が飼っていますが、子供が大人になってから犬を飼い始め、いつも猫かわいがりしています。  年配の方だとハードな遊びができないのか、私が四つんばいになって追いかけたりすると大喜び。あまり鳴かないし、番犬にはならないと聞きましたが、愛玩犬にはぴったりですよね。毛も抜けにくいと聞きました。  マンションで飼えないけど、もし飼うとしたらミニチュア・シュナウザーがいいな。そうすると「飼う」って言葉も使えないくらい猫かわいがりしそうです。  よかったらお名前教えてくださいね

うちのワンちゃんはミニチュア・シュナウザー パート2 

🐶
雪の妖精 トピ主
こんばんは、雪の妖精です。みなさん、投稿ありがとうございます。 うちのミニチュア・シュナウザーは現在1歳半で名前はボスと言います。 相変わらずやんちゃしてて、少しでも留守をしてれば帰宅後新聞紙が 木っ端微塵になってます!(笑) 今年の4月には2歳になるので、少しでも落ち着いてくれればと 思ってます。

Mシュナ最高♪

😍
元ブラックシュナ飼い
雪の妖精さんこんにちは。 Mシュナ最高に可愛いですよね。 うちにもいました。2007年に亡くなってしまいましたが…。 当時3頭(全て犬種違い)飼っていたんですが、もちろんどのコも可愛かったのは当然ですが、一番っていうとMシュナだったなぁというのが正直な想いです。 トピ主さん家のボスくんのように、うちのコも小さい頃はいたずらばかりしていましたよ~。 靴を破壊された時は涙目になりました(笑) うちも男の子だったんですが、とにかくしぐさが可愛かったです。 髭面も長い長い睫毛も素敵だったなぁ。って全てが可愛かったな(笑) 今は1頭だけになってしまい少々寂しいです。 子ども達がもう少し大きくなったらもう1頭飼いたいと思っているんですが、やっぱりMシュナかな?と思っています。 ボスくんとのかけがえのない時間を大切にお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧