本文へ

犬と一緒に沖縄旅行 教えてください

レス8
(トピ主 1
🐶
わんわん
話題
こんにちは。初めて投稿させていただきます。

現在3歳のミニチュアシュナウザーを飼っています。
今年家族4人+犬1匹で2泊~3泊の沖縄旅行を考えています。

真夏は飛行機での移動が犬に負担がかかるため、
真夏の時期をずらしての旅行を考えているのですが、
お勧めのホテルや観光地をご存じの方はいらっしゃいませんか?

沖縄にお詳しい方・沖縄にお住みの方・ペット同行旅行の経験者の方、
お話をぜひ聞かせてください。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

2泊3日ならペットホテル

041
ボーダーコリー
毎年、犬を連れて沖縄に2週間ほど行きます。 向こうでは貸別荘なので犬の心配はありません。 しかし、移動が大変です。 飛行機に乗せるまで気を使います。 まず、電車で空港まで行くのが一苦労。空港に着いても、出発ギリギリまで犬の相手をします。トイレの世話です。 (運賃は安くなって5千円ほどです。) 向こうに着けばすぐ空港の外へダッシュ。トイレに走ります。 レンタカーに乗せるのも気を使います。 車を傷付けないように、汚さないように・・・ でも、私たちは2週間なので頑張って連れていきます。 結果、2泊3日ならぜったいペットホテルですよ。 沖縄の焼けたアスファルトや砂の上を歩くワンコの肉球・・悲鳴をあげてるでしょうね~

キャンピングカーは?

🎶
Mm
沖縄にもキャンピングカーはいかがでしょうか? レンタルもありますよ。 でなければ、ペット可のホテルですかね。

うーん

🐶
にゃんと
飛行機で犬を連れていくのは可哀想 荷物とは違って温度は保たれていても、貨物扱いですから あんなにうるさいところに2時間も すぐ帰りの飛行機が… 預けるのも可哀想と思うかも知れないけど、長期でないならそちらがオススメです

他は知らないが

041
ちわわ
北谷にザ・ビーチタワーという ペット同伴可のホテルがありますよ。 比較的新しいし、海も近いし、 南北の中間で観光拠点にもなるから いいんじゃないでしょうか。 海は北部や離島のほうが綺麗でしょうか。

短期はかわいそうです

🐶
わん
ボーダーコリーの意見に賛成です。 その日数なら、連れて行くのはかわいそうです。 長期間なら、沖縄で楽しむ家族と一緒に、ワンコも楽しめると思います。 でも2泊3日は飛行機移動だけでもかわいそうです。 貨物室に入れられて景色は見られないし、沖縄なんだか何処だかワンコにはわからないまま、すぐ帰宅でしょ。 私ならペットホテルでお留守番させます。

我が家も犬飼い

🐶
キャバ子
沖縄に住んでおります。 ブログをやっていますので、毎年何組かの家族旅行(犬を含む)に情報をお伝えしております。 どの辺りでの宿泊をご希望ですか? ペット可のホテルと言っても、ビーチタワー・カヌチャ等は料金も高いです。ペンションは値段的には本土と変わりないと思います。 那覇市を基点に動かれるのなら、ペット可のウィークリーマンションをお勧めします。 台所もありますので、家族皆(もちろんワンちゃんも)で食事が出来ます。 移動はレンタカーになると思いますが、ペット可のレンタカーはワンちゃんはケージ(クレート)に入れて乗せることになります。 沖縄はドックカフェは無いに近いです。 食事は、テイクアウトかテラス席のお店になると思います。 ビーチは人工ビーチは殆どの所、ワンちゃんは入れません。 でも、ビーチは沢山ありますからね。 ネットで色々な人のブログを検索してみて下さい。 ワンちゃんと沖縄旅行に来られている人は沢山いますよ。

ありがとうございました。

🐶
わんわん トピ主
こんにちは、トピ主です。 皆様ご丁寧なレスをありがとうございました。 経験者の方・在住の方のご意見、とても参考になりました。 ペットホテルも考えましたが、とにかく家族大好きの甘えん坊なので ペットも一緒に行ける観光地を…と考えて今回お伺いした次第です。 沖縄に2泊や3泊では犬には負担が大きそうですね。 やはり可愛い我が仔の体調が最優先ですので 別の観光地を含めじっくり検討したいと思います。 回答くださった皆様、どうもありがとうございました。

真夏以外でも

041
今夜は焼肉
犬を連れての旅行はやめた方がいいと思います。 やむを得ない理由(引越し)なら仕方がないですけど。 愛犬と一緒の旅行は本当に楽しいですよね。 でも飛行機に乗せるのは反対です。 たった2、3日なら愛犬の体調を考えてペットホテルに預けてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧