本文へ

休暇が今日で終わります(駄)

レス5
(トピ主 0
😑
休みボケ
話題
駄トピでスミマセン。

タイトル通り、年末年始休暇が明日で終わります。

今回の年末年始休暇は9連休でした。
12月27日(土)に休暇が始まった日はウキウキルンルンでした。

年末年始、掃除したり旧友と会ったり、出かけたり…etc…
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。

特に大晦日からこっち、毎日夜通し起きてTV・PC・DVD三昧。
朝から寝て、起床はお昼。
完全にアホになっていました。

主人も子供も「お正月なんだから」と私のこのダラダラの生活を
許してくれていました。

しかし…ふと気づくと、今日で休暇が終わってしまいます。

勤めている会社は従業員10名程度の会社で、休日は年間約100日。
第2と第4土曜日及び日曜・祝祭日が休日の会社です。
お盆休みは5日程度です。
なので、こんなに休めるのは年末年始のカレンダーに恵まれた年だけです。

で…気づいたら、今日で休暇は終わりで、明日からフルタイムの会社員・主婦・母・妻の日々が
再開するのかと思うと、「がんばらなくちゃ」と思うと同時に、
休みが終わる事に対して、なんとなく「寂しい気持ち」になってしまいます。

小町読者の皆様、こんな気持ちになる事(なった事)ありませんか?

ランキング

レス

全く同感

041
常にマイノリティー
 正に同じ思いを抱いておりました。今回はいつもの年より長かっただけに終わった後の寂寥感もより強いように思われます。私もそうですが,実家に帰省したり旅行に出掛けた向きは尚のことではないかとも考えております。 加えて,仕事始めがいきなりフルに1週間ですから,「楽あれば苦あり」の典型という印象です。

なります!なります!

😨
書き初め
我が社も5日から出勤です。しかし!私、新年早々インフルエンザにかかってしまい…明日は出勤できません。 でも、休みが終わってしまうっていうことがかなりイヤです。自分は行かないのに。 仕事があるって、有り難いことなんですけどね~。

わかります!!!

😑
兼業主婦
始まっちゃいましたね、仕事。 私も九連休でした。途中、主人の実家へのオツトメ帰省はあったものの、旧友との忘年会、お掃除、テレビ三昧と楽しい休みでした。会社のことなんて全然っ!思い出さないほどでしたが、昨晩出社用の持ち物整理をしていて、気の合わない後輩のこととか、毎日のラッシュ、会社と保育園の往復のこと・・・もんのすごい憂鬱な気分になりました。 新年なんでリセットできるかなーっと甘い予想もあったんですが、今朝は早くも出社拒否気味です。

ですねー。

041
ははは
私も9連休でした。しかも今日は月曜日ですね、いきなり一週間のフル稼働ですね。 昨日の夕方は、きっと日本全国規模でかなり大型の「サザエさん症候群」(ってご存じですか?日曜の夕方、サザエさんの放映時間ごろになんとなく寂しく物悲しくなる。放映時間が日曜夕方である為、番組を見ると週末の終わりを感じるためと思われる)が発生したのではないかと思いますがいかがでしょうか。 今年の九月は大きな連休があるみたいですよ。 お互い頑張りましょうね~。

同感です

041
こうのとり
私,公安職で,年末年始の休みでも当直というものがあり,まとめて休めることがなかったのですが,今回は巡りがよく,7連休も休むことができ,帰省やのんびりと自宅で過ごすことができました。本当にごろごろできたのです。贅沢な休暇でしたが,本日より現実にかえり,出勤しています。もう二度とこんな休みはないだろうなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧