本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車をぶつけられました。隣が怪しい・・。

車をぶつけられました。隣が怪しい・・。

レス4
(トピ主 0
041
リリ
話題
 主題の通りですが、車の側面を擦られました。
 普段は、激務の主人が乗っており私は車を見ることもないのですが、
この正月に擦られた痕を発見・・。
いろいろと原因を考えてみたのですが、主人は心あたりが全くなく
(傷は小さいのですが少々凹んでおり、ぶつけたらわかるような傷です)
考えていたところ・・。
駐車場のとなりのセダン後部座席を開けたところと傷がなんとなく合致するようなのです。
駐車場は、アパートの住人専用の青空駐車5台並列です。

ちなみに、となりはおじさんの1人暮らしです。
ただ、確証がある訳ではなく、スーパーの駐車場でぶつけられたかもしれないし、ただの思いすごし(誰かにぶつけられたのかは確かなのですが)かもしれないのですが・・。
こういうのは、泣き寝入りしかないんでしょうね・・(涙)。
買って半年の新車です・・。

ランキング

レス

10年ほど前ですが・・・

041
どぶろく
同じ状況に合いました。 たまたま、現場駐車場近くに交番があったので、 交番にその憶測を伝えたところ、 警官がその怪しい傷のある車のお宅に訪問に行って聴取してくれまして、 結局思ったとおり『私です、すみませんでした』と言うことで、 その後、無事に修理してもらえました。 実際どうするのが良いのかはわかりませんが、こんな例もあったよと言うことで。

第三者を交えるのがいいと思います

🐱
ちびみ
昔、逆の立場でお隣さんから連絡がありました。 運転していたのは父ですが、父は昔から「車は走ればいい」と思っているので少々ぶつけても全く気にしませんが、厄介なのは「他人も同じ考え」と 思い込んでいるところです。 あまりにも事故をおこすので、少々擦った位では自覚もありません。 ですからお隣さんが言って来た時には「知りません」と言っていましたが、「ディーラーの人に見てもらって、ボディカラーから、 お宅の車ではないかと言っているのですが…」と言うのです。 父は自覚がないので腑に落ちない様子でしたが、第三者の意見があるということで、こちらで修理費をもつことになりました。 私や母は、「父がやってしまったんだろう」と思っていましたが、父はディーラーの人の言葉がなければ納得しなかったかもしれません。 どぶろくさんも仰っているように、警察でもいいですし、誰か第三者を交えて話すのがいいと思いますよ。 なるべくならご近所でもめごとは避けたですしね。 検討を祈ります!

疑いかけられました

🐧
イワトビペンギン
二人から疑い受けました。 一人は仕事場 車についていた塗料の色が似ていました。 ぶつけられた日に私が欠勤していたとタイムカードでわかりました。 出勤していたらとんでもない目に合っていました。 二人目も別の仕事場です。 塗料の色が私の車の色と同じでした。 車を並べてドアを開けると私のドアが傷よりも3センチ上でした。 二人とも私が犯人に違いないと頭から思っていたようです。 違うとわかるとお詫びも無くムカつきました… 犯人探しをしっかりとしてくれと言うと、違うとわかったからもうイイと言い出し、犯人扱いされて別室まで呼ばれたので、え~~~~と思いました。 二人目もパチンコ屋だろうと言い出し、なんじゃこりゃと思いましたね。 二人とも泣き寝入りで修理したのでしょう。 犯人扱いして、ザマーミロと思います。 よくよく確認してからにしましょうよ。

泣き寝入りですよね。

041
シャブラン
2階のリビングから駐車場が丸見えの集合住宅に住んでます。 カーテンの汚れ具合を見ていたら、ガツンという音がしました。 目を向けると子供が勢いよくドアを開けたらしく、うちの車のドアにぶつけた瞬間でした。 とっさにお母さんが叱ってましたし常識のある方だと思ってましたので、申し出てくれるだろうと待ってましたが…。 完全に凹んでるのに誤りにも来ません。 それどころか後日、その部分にシンナーのようなものをかけられて塗装の表面がはがれました。 後ろめたさからなのか証拠隠滅なのかわかりませんが、どす黒いものを感じました。 先日は、回覧をその家のドアノブに引っ掛けてたら、ドア越しに何度も咳払いが…。 警告のつもりなんでしょうが、うちはあなた達夫婦のように陰湿じゃありません! 泣き寝入りしてあげたのに、後ろめたさから勝手に疑心暗鬼になって敵対視をしているようです。 転勤族なので長く住まないのだけが救いです。 ごめんなさい、長々と愚痴になっちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧