去年より日本から引越をし、シンガポール人の夫と6歳2歳の子供たちとシンガポールに住んでます。
引っ越すときに、機会があったら遊びにきてねと高校時代からの仲良しの友達に言いました。すると引越して間もない去年10月頃に、来年の1月末頃に来たいというメール連絡がきました。今現在1月4日なのですが、彼女からはっきりしたスケジュール等の連絡がこないので、飛行機チケット等はどうなった?とメールをしたら、「まだパスポートの更新もしてない。もし予定が入ったらそっちを優先してね。また今度にするから。」という内容のメールがきました。。。
実際来て貰えるのを楽しみにしてたし、メール連絡してた時は彼女も結構ノリ気で飛行機はどの会社がいいとか色々話しをしてたのに、このメールを受け取った時は なんだか少し残念でした。。。。その後「まだ来れるかどうかは分からない、でいいのかな?」とメールしました、そしたら「今のところ行く気あるけど、どうなるか分からないわ。もしお邪魔したとしても、私の事はほっといて大丈夫。」と返信がきました。私の性分からしてやっぱり最低1ヶ月前位には本当に来るのかどうか知っておきたいのです。いくらほっといても良いと言われても、やはりそれなりの準備があると思うのですが。。。突然2週間後に来る等と言われても困ってしまうと思ってしまう私はココロが狭いでしょうか?
はっきりとした返事を貰うにはどのように問いただしたら良いでしょうか?