本文へ

押し黙る彼氏に困っています

レス79
(トピ主 24
041
ハードプリン
恋愛
はじめまして。いつも楽しく拝見しています。 私は20歳で、彼氏は29歳です。 最近気がついたことなのですが、「なんで電話くれなかったの?」と聞くと「・・・・あ・・・・(五分後)ごめん」 「いや、なんでって聞いてるんだけど」 「・・・・」 と言った感じです。 隠したい理由があるというよりも、特に理由はないのに、なんでこたえられないのかが、すごく不思議なのです。 「ごめん!忙しくて」と言えば、すむことなのに、なんで言えないのかがわからないのです。 そういうことが多くて、例えば、家探しをしている時に、彼が一戸建てがいいというので「なんで一戸建てがいいの?どんなところがいいのか教えて」と聞くと、5分ぐらい黙っています。何もこたえません。 私が怒った口調で聞いてるわけでもありません。 彼が怒っているわけでもないのですが、急に黙るのです。 昨日「なんで黙るの?」と聞くと「ごめん」とたまに言いつつ、一時間ぐらい黙っているので、なんで黙っているのかは、結局知れませんでした。 その黙っている様子は、一緒にいるのに、急に回想モードみたいなのに入るので、異常に感じてしまいます。 こういう男性に会ったのが初めてで、どうすればいいのかがわからないのです。そして、ちょっと心配もしています。 もしも、こういう男性には、こう接したらいいなんてアドバイスがあったら教えてもらえると、ほんとに助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

夫もそういうタイプです

041
エアプランツ
さすがに5分の長考まではありませんが、すぐには返ってきません。 私も最初は不思議に思いました。 すぐ「ごめん~~でさ」と言えばいいだけなのにと。 でも違いました。夫には即答しない理由がありました。 夫は、言葉を口から出すときに、全責任を負うタイプの人間なのです。 「ごめん」というからには、自分が本当に悪い、適当に理由をつけずに、きちんと思い出して本物の理由を出してくる。 これについてどう思う?と問えば、全方向から検討して口にします。 最初はイライラしました。私は相当気が短いので。 でも、長く一緒にいるうちに、これはものすごい夫の人間的利点だと思いました。 ウソやその場しのぎは絶対ありません。 小さなことでも検討します。 「悪気がなかった」などということもありません。 でもまあ、イライラするときもあります。 対策は、たいした内容ではない質問をこちらが控えるということです。 「なんで電話くれなかったかの?」と、特に理由もないことが解っているなら私なら尋ねません。 「電話くれれば嬉しかったのに」 と言えば彼を長考に追いやらずに済んだと思います。

考えられる原因はいろいろ有ると思うけれど、、、

🎶
ぽけっと一杯の幸せ
原因として今とりあえず考えられるものに 1) 彼は内向的で、自分の考えを口に出して言う習慣が無く、常に自分の頭の中で考えているだけなので、人に口に出して理路整然と説明できるほど考えが整理されていない 2) 相手の反感を勝ったり、怒らせたりする事に対してとても臆病で、いろいろな結末を考えてしまうために何も言えなくなる 3) あまり普段からしっかりとした考えを持っていないので、説明のしようが無くて黙り込んでしまう 4) 完璧主義で自分が間違っている事に堪えられないので、間違った事を言うよりは黙っていたい くらいでしょうか。 おつきあいし始めてからどれくらいになるのか、また実際に彼が好きで交際なさっているのか分かりませんが、彼の性格を知る事ができれば、どう接していけば良いかも分かってくると思います。 まずは根気良く様子を見続ける事が良いかも知れませんよ。

あなたに心を開いていない?

041
秋茄子
彼はあなたのことを 「何を話しても無駄」 「どうせ言ってもわからない。つたわらない。」 と思っているかもしれません。 とりあえず「なぜ」「どうして」と押すのは止めてみて、待ちの姿勢で、彼から話し始めたことを受身で聞いてみては? 聞き上手になってみては? しかし、その彼もいい年してその煮え切らない態度はどうなんだろう?って思いますよね。 試行錯誤して、これは無駄だと思ったら関わらない方が良いかも。 トピ主さんは20歳でまだまだこれからだし、彼はもう29歳でそう簡単に性格を改めないかも。

慎重過ぎるのかな?

041
まつりだわっしょい
説明するのが嫌な男性、あんまりしつこく聞かれるのが嫌な男性って結構いると思いますよ。ようは、必要以上に「なんで?」と聞かれるのが嫌なだけかもしれませんし、直感的にそうしたいって意見があるのに、それだけでは説得力が無いからと感じて理由を言いたくない。理由が無いのかもしれません。 まあ、この際自分と意見が反する時だけに聞くのはどうですか? 詮索されるのが嫌な人だっていると思いますし。 なんならその彼が嫌な、「なんで?って聞いても答えてくれないのはどうしてなのかな?」と聞いてみたらどうでしょうか。 それすらも返答に困っているようで、トピ主さん自身が苛々してついていけないのなら、その彼と反りが合わなくなってしまう可能性はありますよ。

ごめん。笑っちゃう。

🐷
ぽにゅ
「あ・・・・・(5分後)ごめん」までの5分間を トピ主さんがどんな顔して待っているのか想像したら 笑ってしまいました。。(ごめんね) 短気な私には、とても耐えられないと思います。 うーん。頭の中で 《・・・仕事で忙しかったと言ったら、彼女に「私と仕事とどっちが大切なの?」 って責められちゃうかなぁ。でも忘れてたなんて言ったら悲しむだろうし・・ 友達のせいにしようかな?ああ、上司のせいにした方が丸く済むかな。 でも、上司の言いなりだと、気が弱いみたいに思われちゃうかな。 そうでも無いんだけどなあ。この前も上司にガツン!と言ってやったしなぁ。 あの上司、マジムカツクんだよなぁ~。絶対アイツより出世してやるぞ。 さてと・・・彼女を傷つけない言い訳ってどんなだろう? 電話が壊れてたってことにすっか?・・あ、携帯あるからだめか。 困ったなぁ~。どうしようかなぁ~。とりあえず謝ったほうが良いかなぁ。 なんて謝ろうかなぁ。やっぱオーソドックスに「ごめん」だよなぁ~》 ・・・・・とか、考えているんでしょうかね? ごめん!やっぱり笑ってしまいます。面白ろ過ぎです。

自分をうまく表現出来ない人

🙂
スワン
トピ主さんの彼のような人いますよ。私の知る限りでは特に男性に多いような。 うちの主人も長い沈黙は無いですが黙る傾向はあります。こちらがしつこく聞かないと言わないんですよね。言いたくないというより言葉にするのが面倒なようで。。聞かなくても気持ちを察して欲しいようです。。 でも困りますよね。 私は主人にとにかく「言わないと分からないよ」と言っています。彼なりに言うように努力はしてるみたいです。 トピ主さんも根気よく言っていくしか無いんじゃないでしょうか?あまりアドバイスになっていませんが。

なんで?はやめて~!

041
立派なドムの足
私はどちらかというと彼氏さんに似ているかも。 「なんで電話くれなかったの?」 ↓ あれ、電話が欲しかったのかな? ↓ 過去に起こってしまった過失の 原因を追究されてもいまさらどうする事も出来ない。 だから現時点で自分に出来ることは謝罪しかない。 ↓ 「ごめん」 トピ主様はただ理由を知りたいだけなんですよね。 同性なのでトピ主様の考えもうなずけますしわかってます。 それでも「なんで?」という言葉は一方的に責められてるような、 最初からこちらの意見を否定されているような気持ちになるんです。 夫が『なんで星人』なので非常に疲れます。 「なんで?」の答えは「なぜなら~」で、トピ主様もその返答を望んでるのでしょうけど 私はむしろ「どこまで?」と聞き返したくなります。 あなたの疑問に対して、私はどこまでの情報を曝け出せばいいの?と。 トピ主様が意識して「なんで?」をやめてみて下さい。 「昨日電話くれなかったね、忙しかったの?」と多少の誘導をすると こちらも質問の意図が見えてくるので「ごめん」以外の言葉が出てきますよ。

元彼(夫)がそうでした。

🐱
あ~
全く同じかどうかは分かりませんが、交際6年で結婚し、1年で離婚した彼がそうでした。 ずーっと黙っているのが苦じゃなく、しかも自分でうまく自分の気持ちを話せないタイプでした。 どちらかと言うと聞く側のタイプで、同性の友人は多く、男友達同士だと盛り上がってる事が多いのですが(その時も「合いの手系」で笑いを醸し出すタイプで自らバンバン発言はしません)、私と2人だとリラックスモードなのか口数が少なめ。 軽い冗談や、適当な話なら割と普通にするのに、ちょっと真剣な話や、決断するシーンとなると途端に無口になりました。 正直、重要なシーンで押し黙られるとイライラしてしまうし、こちらの不安になるので、そういった事が積み重なり結婚後はケンカも多かったです(段々パターンが読めてきて「黙るな…」と始めから私がイラついてた時も…)。 一戸建ての話などをされてると言う事は結婚を前提なのかもしれませんが、こういう重要な事をズバリ決定できない男性と一緒になると大変だと思います。ただ、トピ主様が「何でも私が決めたい!」と言うタイプなら合ってるとは思います。 文面を見てるとそうでも無さそうなので、コメントしました。。

参考

041
はまゆき
私は、押し黙る側の男性です。ハードプリンさんのように極端ではありませんが、デート中はあまり会話がありません。というより話題が思いつかないのです。自分では何とかしなくては、と思いつつ、話題を見つけても、しゃべり始める前に考えてしまいます。こんなこと言っていいのか、これを言ったらどう思われるのだろうかと。 こんな具合だったので、一度、彼女から「もっと自分のこと話して」、あなたのことがよく分からない、と言われました。それからは気をつけるようにしていますが、やはり、しゃべり始める前に考えてしまいます。 ハードプリンさんの彼も同じような心境なのかなぁと思います。たぶん自分では分かっていて、悩んでいるのかと思います。私ももっと自然体でいようと心がけていますが、それには少し時間が必要なのかもしれませんし、自然体でいられる環境作りなど、彼女の協力も必要なのかも知れません。 また会話の中身では、白か黒か判断を突きつけられているようなことと言われると、余計に悩むことがありますので、聴き方にも注意が必要かと思います。

怒られるのが嫌だから

041
aiko
どうして電話をくれなかったの?=くれなかったことを怒ってる。 どうして一戸建てがいいの?=彼女は一戸建てで無くてもいいと思ってるから自分の意見を言うのが怖い。 というように、自分の意見を通して気まずくなるのが嫌な人なのかと。 母親に常に叱られながら育った人なのでは? もし、理由を知りたいなら、どうして~?のパターンを変えることです。 電話がつながったら、何してた?とか、 家の件なら、どうして○○か理由を答えよ。ではなく、まず、一戸建ていいよね~。 ペット飼うのも自由だし・・・とか、相手が話しやすいようにもってゆく。 でも、今の時点で波長が合わないと結婚してからは、もっと合わなくなります。 気になるなら、今後の付き合いも考えた直した方がいいかもしれません。

思いやりを

😨
くまこ
うーん、あなたは相手に対して疑問形に言いすぎなのでは?それだけでも責められてるように相手は感じてしまいます。 こんな風に答えてくれればいいのに… に対しても自分が基準で行動してるのでは? 相手も人間です。 自分本位でなく相手の事も考えて付き合ってください。 いちいち言動にイラついてたら、相手にも失礼だし、あなたも楽しくないと思いますよ。

質問の仕方を変える

041
ベル
こんにちは.主人がこのタイプに似ているかな? 普段は寡黙ではないのですが『なんで?』という理由を尋ねる質問をするとフリーズします.一種の攻撃だと感じるようです. 例えばハードプリンさんの「なんで電話くれなかったの?」質問. 正直なところ「時間が取れなかった」とか「思い出さなかった」とか答えても 次に来るのは「なんで思い出さなかったの?」と続くことを考えてしまう.ハードプリンさんの求める回答もわからないし・・・といったところ. 「ごめん!忙しくて」という回答で良いのなら『逆になんでそんなこと聞くの? 真意はなんなの?』と感じるようです. 家の例なんかを読んでも「戸建てがいいなぁ」という彼に「なんで?」攻撃. そういう時にあなたが納得する説明をもらいたいなら,あなたの方から想像を膨らませて「庭が・・」とか「二階建てっていいよね」とか話を振ってみる(いわゆるカマをかける?)のはいかがでしょうか. そうすると,(相手の気分にもよりますが)「昔そういう家に住んでてね・・・」といった風に相手の心うちに入り込めることがあります. 参考になれば・・・

うちもそうです。

🐷
それでもパパLOVE
ハードプリンさん、お困りのようですね。 うちの主人もそういう人です(結婚3年目)。 もともと口数が少ない上、物事を決めるときには結構厄介ですよね~ 本人は色々考えているらしいのですけどね~ 私は独り言に考えていることが出てきてしまうタイプなのですが、主人は「・・・」と無言で考えているタイプでまるで正反対です。 でも、こういう人はこちらが「どうしても嫌な条件」と「これだけは譲れない条件」を先回りして聞いてあげて、「ここで答えがない場合は勝手にこちらで決めちゃうよ」ってことにしちゃうと良いみたい。 それで、決めるまではもくもくと選択候補や関連資料を集め、最終的に「このパターンとこのパターンでどっちなら良い?Aパターンのメリットは~~~で、デメリットは~~~、Bパターンなら~~~」とまくしたてて自分の好きな方向に持って行っちゃう感じです。 一緒に考えようっていうのは難しいけど、自分の思う方向にできやすいから、マイナスイメージばかり持たれない方が気が楽になると思いますよ! これから決めることがたくさんあるかとは思いますが、舵取りしてあげてね♪

今は宇宙に・・・

041
どろんにょ
彼氏のそういう行動って初めからでしょうか?そうでないなら単純に何かに悩んでるだけかと・・・。しかも女性のそういう単純な質問でさえ男性は「攻撃」と思ってしまうので、余計に”沈黙”です。はっきり言って男性にはこういう傾向が多いです。付き合いも長くなればなるほどに・・です。 ですので、ほおっておけば良いのです。それだけ。あまり「なんで?」と追い詰めちゃうと関係もギクシャクしちゃうと思います。ですので、「悩み事解決したら、話そうね」とでも言っておきましょう

ウチの夫がそうです

😑
はな
こんにちは。 タイトルどおり、ウチの夫がそうです。 意見を求めて投げかけると、20~30分無言です。 そのうち私も待ちくたびれて、会話終了。 あるとき長時間の無言の理由を聞いたら 「いろんなケースを考えてから、答えを出したい」 のだそうです。 答えるつもりはあるようなので、ある程度まで、待つことにしました。 そして、待てなくなると「で、どうなの?」と聞きなおし、 それでも無言の場合は『宿題』にして会話を終了させています。 はっきり言って不毛です。 なので、どうして無言になってしまうのか聞いてみたら良いかもしれませんよ。 彼氏さんの頭の中では、猛ダッシュでいろんな考えが、 例えば、ハードプリンさんとのその後の会話、結論までシミュレーションしてるかもしれません。 でも。 返事を待ってる身には辛いですよね。 自分が辛くならない方法を見つけてくださいね。

口下手なのかな

🐱
みうみう
電話できなかった理由が特になければ、 その理由を問い詰められても答えられません。 忙しかったというのは、どんな質問の答えにもなる便利なフレーズですが、あえてそういう適当な言い回しを使わない、というところが、 彼氏さんのすれていないところなんじゃないですか。 女性から問い詰められて(怒った言い方じゃなくても)、黙り込む男性はいっぱいいます。 女性のほうは問い詰めているのではなく、ただ問うているだけであっても、 もともと口達者でない男性からすると「この女性はキツくて苦手」という心理になり、ますます口が重くなるようです。

よくわかりませんが

んー
あがり症なのかな? 普段は普通に会話とかはできる方なんでしょうか? 学生時代に、普段は元気なのに授業中に当てられると何もしゃべれなくなる子っていましたよね。 なんとなくそういう人だったのかなと思いました。 対処はよく分からないですが、彼が緊張しないように何気なく聞いてあげるしかないのかな。

説明苦手なんじゃない

041
usi
答えは説得力ある一文で間違いなく示さなければいけないとの思いが強いのではないでしょうか。そういう答え方をしろとなったら私もどの言葉を使えば簡潔かつ的確に言い表せるか悩むと思いますし、嘘偽りなくすべての現象をとなると尚更ハードルがあがりますし。 簡潔な説明が苦手なんだと思います。説明下手な部分も含め悪く思われたくないのだと思いますが、生真面目すぎなのかも。 面倒かもしれませんが何択かで答えを誘導してあげては。それでもどの分類に当てはまるかで悩むことかと思いますが、早く考えを分類してもらう癖もつけてもらわないとイライラすることが多そうですね。

単に口下手な男性かもしれませんが

041
ライオン
トピ主さんの文面を見ていたら、元彼を思い出してしまいました。 いつも「どうして---なんだ?」と聞くんで、ウンザリでした。 何故って「どうして?」が続くからです。 どうしてって言われても、忙しかったって言ったら、どうして仕事が忙しいんだって言うだろうし、電話やメールを入れる暇がどうして無かったんだと言われたら、仕事の内容を細かく話したって仕方無いし、そこをどうしてって更に聞かれたら…とシミュレーションした結果、無言+謝罪(ごめんね)になります。 「なんで」「どうして」って雰囲気によっては、受け側を完全否定なんですよね。受け手は理由を求められているのではなく、謝罪や何か強制的なリアクションを求められていると感じてしまいます。 トピ主さんは理由を聞いたら何が解決するのですか?それを具体的に伝えてみてはどうですか? 男性は、ゴールが見えていると回答してくれますよ。 例えば、「○時までに電話くれたら、××出来たんだよ」「△日も電話無かったら寂しいよ」とか伝えてみては? 家の件なんかは、一軒家って良いよね。私は、○○が好き、あなたは?みたいな感じで誘導出来ますよ。

追い詰めていませんか?

🐤
たこぞう
 同じかわかりませんが、私の彼も寡黙です。はじめ何を考えているかわからず、”どうして?どうして?”と問い詰めてしまい、喧嘩というより、彼が反応しなくなってしまって不安でした。やっとのことで聞き出したのは、”問い詰められる(こっちはただ聞いているつもりなのですが)と困る。 話したければ話す””じっくり考えているのに、次から次へ言われても”ということでした。私がおしゃべりなほうなので一方的だったかも、と反省して、また、彼を信じることができるようになって、そういえば、語りたいときはちゃんと話してくれるな、と気づくようになりました。  ちょっと長い目で見てあげるといいと思います。

推測だけど

😑
かまきり夫人の恋人
その彼氏さん、ご両親や先生などから「詰問口調の説教」を受けることが 多かったのかなあ、とも思う。 こういう説教の場合、「質問に答えた」つもりでも「言い訳」とか「口答え」と 受け取られて更に怒られることが多いからね。 手っ取り早いのは「言い方を変える」ことかな? 電話の例で言えば「昨日、電話してこなかったね~」とか、ね。 できるだけ「取調べ」みたいな聞き方をしないことを心がけてみては どうでしょうか。

考えてるんじゃないの?

041
いしな
何故?と『理由』を聞かれているのだから。 「なんとなく」や「忘れていた」は理由にならない。 「何故なんとなくそう思っているのか」「何故忘れてしまったのか」を考えているんじゃないですか? ※ 「なんとなく」や「忘れていた」で納得できるなら、「何故か?」などと聞くものではない。

聞き方を間違ってる?

😭
青い空の下
書かれてる内容を見て どうして結婚したいんだろ?特に彼は…って感じました 彼みたいな人は結構居ますよ? 家の夫も昔は同じタイプでしたけど、今では「お前うるさい…5分でいいから黙れば?」って言いたくなる人になってしまいましたけど…はぁ 基本ね。彼らに質問は今の状況では追い詰められた感じに受け取ります たとえば 「なんで電話しなかったの?」だと怒ってると思ってます そんな時は「忙しかったの?ご飯食べてる?」など心配してる事を先に伝えてから「どうしたの?」です 「なんで黙るの?」だと答えません「何かあったの?具合でも悪い?」とか聞いてからです 怒ってない事や心配してる事を先に伝えないと会話が成り立たない人たちです 黙ってる時の彼らは「どうしょう」がグルグル回って答えなんて出ません だから、トピさんが忍耐強く彼に対してどうしたら答え易いかを考えないと無理です 信頼関係が出来てくればここまでしなくても話しますけど、何を言っても大丈夫だとは思われない感じがします 今のままだとアナタが寂しいと思ってダメになるかもしれませんね

うーむ

😠
思いつく可能性をあげてみました。 1ボキャブラリーが極端に貧困 2高倉健さんに憧れて無口な男を気取っている 3言ったところでこいつには理解できまい、とトピ主さんを低く見ている 4言えばトピ主さんが怒るか非難するかだろうと思って言わずにいる とにかく「黙られると私は不安だ」と一度伝えてみましょう。

私は結局別れました

041
おー
2回ほどその手の男性と付き合いました。 1人目は、何も考えていない、 または、考えて答えるのが面倒なタイプだったようです。 何故一戸建てがいいの? (実家が一戸建てだからとか、潜在意識に理由があるんだけど、  それを思い出せない。考えるのが面倒くさい) 2人目の彼は、質問=責められている・・と感じる人だったようです。(本人談) 何故、一戸建てがいいの? 庭が好きだから。 庭なんて手入れが大変なだけだよ。 (というふうに、答えたら、否定されそうな気がするらしい。) で、1人で心の中で自問自答してしまいるようです。 「本当はこうなんだけど、言ったら怒られるかも?嫌われるかも?どう言おう?」 一戸建てがいいのは、庭があるから? 電話くれなかったのは、仕事が忙しくて? と、Yes/Noで答えられる質問だと、ある程度返事は返ってきます。 しかし、これは私が疲れました。 結局私は、「会話が成立する相手じゃなければ、続かない」と思って、 2人とも振ってしまいました。 かなり好きだったので、別れるときはかなり辛かったです。

多分、彼も困ってる?かも・・

💋
よつ葉
私も昔はそうだったのですが「なんで?」と聞かれて相手の気分を害すような答え(トピの電話のように忘れていたとか、面倒くさいとか)だった場合、無言でいたことがよくありました。別の理由を考えてどう言おうか。。とか一人で頭で考えちゃうんですよ。それが相手には押し黙っているように見えると思うんです。今思えばただ単に考えすぎだったんですけれど。あと、言った方は責めているつもりでなくても、言われる方にしてみたら責められている、と感じて何を言えば良いのか分からなくなることもありました。でも自分が悪いのは分かっているので謝る言葉しかでてこないんです。 喧嘩したときも同様で「なにも言わないなんてずるい」と言われたことがありますがそうじゃなくて、言うべきことを考えているか、逆に何を言えば良いのか分からなくなってしまうので本人としては「困って」いるんです。トピ主さんの彼もそれで黙ってしまうのかも、と思いました。あと特に理由がなく感覚で「こっちがいい」と思ったものに「なんで?」と聞かれると非常に困りますね。彼が一戸建てを好きな理由は特にないのかも?

もしかして・・・

🙂
ケイ
高機能自閉症ではないでしょうか?これは先天的で一生治りません。

WHYは人を追い詰める

😨
コロボックル
20歳だと、まだまだ子どもちゃんですね。 男性にWHY?と詰め寄るというのは追い詰めるのと同じですよ。 特に理由なんてないんですよ。それを突っつかれたら 「あ~、面倒だな」と思われますよ。 子どもって小さい頃「なぜなぜ攻撃」ってありますよね。 トピ主さん、あれと同じです。子ども過ぎ。 彼も中堅ところに向かう29歳。 もう少し見守ってあげて下さいな。

わかります

041
まる
私もそういう人とつきあったことがあります。 彼曰く、口下手で思ったことを言葉にするのに時間がかかるとのことでした。 特にケンカになると、彼は押し黙ったままで何も言い返しても来ませんでした。 そうなると結局こっちだけが一方的に怒ってるだけになって、何だかよけいに腹が立ちました。 ハードプリンさんの彼もそういうタイプなのかはわかりませんが、まれにそういう人もいるようです。 参考にならなくてすみません。

似た人がいるのですね、おどろいています

🐶
がんばるじいちゃん
同居している娘の夫(外見は普通のサラリーマン)が瓜二つという感じです。 結婚前、お付き合いしている時はこちらが話しかけたことには積極的に答えていましたが、今は無口そのもので時にはこちらが聞いたことにも返事がありません。 二人の子供とも"会話"は殆どないようです。 娘がお付き合いして選んだ人だからと思い結婚に同意しましたが、今は「しまった」という感じです。 娘は当時「あばたもえくぼ」に見えたようで今では旦那の行動にあきれてしまっているようです。 私が聞くと「いくら言っても話にならない」と諦めているようで可哀そうです。 あなたは彼氏の行動に疑問を感じているようですが彼氏の態度は結婚してもたぶん変わらない、もしかしたらもっと悪くなると考えて今後のお付き合いを続けるかどうかを冷静に判断することをお勧めします。 世の中には彼氏のような人を好む人もいると思いますがあなたにはお似合いではないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧