本文へ

東京マラソン

レス2
(トピ主 1
😀
ガンバ まま
40代の主婦です 健康のためジョギングをしようかと思いつつ運試しに東京マラソン応募したら当選してしまいました。マラソン全く経験なし でも 思い出作りに参加しようかと 11月からトレーニングして やっと 5キロ35-40分で走れるようになりました。  こんなで 制限時間内にフルマラソン完走できるか心配なのと 地方在住で 当日 だれも 知り合いがいません。 マラソンって 孤独なスポーツだから ランナーの皆さん 一人でも 平気なんでしょうか 当日 同じようなレベルのかた 一緒に走りませんか

ランキング

レス

大丈夫♪

🐤
一人じゃないよー
当選おめでとうございます。当方3年連続落選しています。 なのに「運試しで当選した」だぁ~!?ムカー!!!! 東京マラソンは決して淋しくないと思いますよ。何故なら、一つのスポーツを同時に3万人もの人がやるのですから。こんな競技、そうそうないですよ。 だから大丈夫。 ゆっくりでいいんです。 最もスタート直後は、がむしゃらに走りたくても走れませんが(笑)。 あっ!スタート前のトイレ探しが大変だと聞いています。前日にでも下調べしておいた方がいいですよ~。 (ワンポイントアドバイス) 走っていて体が「疲れた」と思ったときには、黒飴を食べるとあらあら不思議、体力が復活します。練習のときにでもお試しあれ!! 思う存分、東京のど真ん中の景色と、マラソン大会という雰囲気を楽しんで来て下さいね。報告楽しみにしています!

ちょっぴり 勇気がでできました!

🙂
ガンバ まま トピ主
 ありがとうございます マラソンは 孤独なスポーツではなかったのですね、一人なんて思わなくていいんですね  なんだか 頑張れそうな気持ちになれました。 早速 黒あめを買って 完走めざして トレーニングします。 なんとか 当日までに体力つけて 東京を楽しめるとうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧