本文へ

男性が彼女との結婚に踏み切る時って?

レス32
(トピ主 0
041
恋愛
こんばんは。 付き合って1年になる彼がいます。 私は34歳、彼は一つ上です。 お互いの年齢もあり、付き合った頃から結婚のことは意識していました。彼もそうでした。 一緒に過ごして一年が過ぎ、私はそろそろ具体的に結婚のことを考えたいと相手に伝えましたが、「今は結婚できない。年齢のこともあるし、他の人を探して幸せになるならそうしてほしい。」と言われました。 結婚を考えられない理由は転職活動が上手くいっていないから、落ち着くまでは考えられないという理由でした。 でも、きっとそれだけではないような気がします。 彼が私との結婚を具体的に考えられない理由は、相手が私だからなのでしょうか・・・。 他の人だったら、結婚後のイメージが描けて前向きに考えられたのでしょうか・・・・?(そのなこと考えてもラチがあきませんが、つい不安になって考えてしまいます。) 彼のことが本当に好きなので、それ以来結婚の話はもう出さずに、そのまま付き合っていますが、正直とても不安です。 本当に仕事のことだけなのか・・・、 私との結婚を決意させる何かが私に欠けているのか・・・・、 それとも、未来に出会う他の誰かを探したいのか・・・・、 彼のことが好きだから、このままあと何年か付き合って別れたとしても、絶対に後悔しないと言い切れるほど、私はいい女になりきれません。 35歳までに子供も欲しいので、色々と決断しないといけない時期にきています。 男性が「この人と一緒になろう!」と思えた瞬間、出来事、彼女のことを教えていただけますか? 彼が結婚を決意した理由をご存知の方、結婚を決意した男性の方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

彼でないとダメですか?

🐤
りん子
好きな人との結婚・・。それは、女性なら誰しもが一度は夢見ることですよね。そして、そういう大好きな人(男性)と出会える機会もそう多くはないので、そういう観点からみると、今回のこの出会い自体が素晴らしいことなんでしょう。だけれども、どうなんでしょうか、好きな人から結婚相手を別に探してだなんて、言われて傷つかない女性はいますか?大事なひと(女性)に言う言葉じゃないですよ。 例え、彼の仕事がうまくいこうが、いくまいが、お付き合いをしていたら、また、30も超えているならば、人として、男として結婚問題などは、ちゃんと相手の女性から言われる前に触れるべきことじゃないでしょうかね。こういう男性って、本当に多くないですか?私は女性としてものすごく憤りを感じます。自分の事しか考えていないというか・・・。

続き

🐤
りん子
今は彼のことをとても愛していらっしゃって、こういうことを言われるのは、お辛いでしょうが、トピ主さんが、結婚願望がお強いならば、一刻も早く結婚できる方を探すべきです。強制はできませんが、好きな人愛している人との結婚をしている人は、世の中、少ないんです。 そこだけにこだわっていらっしゃると、損をされますよ。厳しい現実として時間は刻々と過ぎ去っていくものです。それに結婚は、生活ですから、人間性や経済力や健康などが一生を託す相手として本当に大事なんです。お気持ちはよ~~くわかりますが、万が一、別れられないのであれば、あまりオススメできないんですけど、年齢のこともあるので、お付き合いをする一方で、結婚相談所とかネットとかで出会いを見つける努力もされてみてはどうでしょうか。 私はお付き合いを1年もしているのに、結婚話を避け、付き合い続ける彼は、男として信用できません。もっとご自分を大事になさってください。

主人は仕事で自信が付いて決意しました

041
千鳥
トピ主さんは信じていないみたいだけど 男性にとって仕事って大きな事ですよ。 トピ主さんが出産年齢に拘るように 男性にも男性なりのコダワリがあるのです。 女性から見れば、仕事は仕事!結婚は結婚!と思うかもしれませんが 男性にとっては、結婚はもちろん、人間としての自信まで、仕事から得る人が多いです。 彼は適当な言い訳をしているのではなく、本音を言ってくれていると思いますよ。 斜めから見ずに、真っ直ぐ信じて、結婚の事を考えてみてください。 私も稼いでるし、育児休暇をとって仕事を続けるしって、いうプランがあるなら 提案してみても良いと思います。

将来の見通しが立ったとき

041
匿名で
>転職活動が上手くいっていないから、落ち着くまでは考えられない と言うのですから、これ以外にはありますまい。 一般的に言って、「この人!」と思った人と結婚したい女性に対して、男性は仕事がある程度軌道に乗って将来の見通しが立った時点で、もっとも近くにいてくれる女性と結婚するのです。 この先彼の転職活動が上手くいって落ち着いたとき、貴女が傍にいれば彼は貴女と結婚するでしょうし、貴女が離れてしまえば、きっと別の女性と結婚するのでしょう。

彼とのご縁はそこまで

🐶
芳雄
「他の人を探して幸せになるならそうしてほしい。」これが彼の本音ですよ。 男も30代にもなれば女性経験もそれなりにあるだろうし、結婚となれば、できれば若く、できれば価値観のより合う子と新鮮な出会いのうちに結婚したいという願望があるはずです。 トピ主さんとの結婚に踏み切れない何かですか。 彼に対して無理解と思われるようなことしませんでした? 専業主婦、或いは兼業主婦をするかで意見は合いましたか? そして将来のビジョンはある程度合ってましたか? でも結婚できないならそんなことはどうでもいいことでしょ。 彼との相性問題ですから。 トピ主さんも子供が欲しいなら、直ぐにでも彼と別れて、次の彼氏を 探したほうがいいですよ。 別れる時はキッパリと。 彼とのご縁はそこまでです。

答えは彼氏さんの中に有ります

041
波子
自分の気持ちや都合は一度しまって、彼氏さんの立場になって考えてみてはどうですか? 何を不安に思い、パートナーに何を求めているのか、考えてみて下さい。 私は、両親が離婚し母親を引き取るかもしれないという事態になった時、母を一生面倒をみる重圧に「これが、男性が結婚を踏み切れない一因か」と思いました。何があっても、働き(養い)続けなければならない、終わりが無い責任を背負うのとイコールなんですよ。 だから、私は彼氏の結婚観をリサーチし、そこを補填する方法で結婚出来ましたよ。 例えば、経済面を心配しているなら「私も一生働くわ!家事は私が全部やるから!」とか(個人的には、共稼ぎなら家事は分担だと思いますが)。 とにかく、私と結婚したらこんなに良い事あるわよ!幸せにしちゃうわよ!というアピールをするんです。 こういう方法もあるので、ちょっと考えてみて下さい。

それは引きますよ

041
ペテルギウス
>35歳までに子供も欲しいので これでしょう、問題は。 「すぐに子供が欲しい」=「結婚したら全面的にあなたに依存します!」 ってことでしょ?そういう願望が見え見えだから、 >他の人を探して幸せになるならそうしてほしい。」 と言われるんじゃないですか? つまり、トピ主さんが「彼と結婚したい」んじゃなくて、単に「結婚」がしたい、子供がほしい、仕事やめて主婦になりたい…と思っているんじゃないか、と彼に疑われているのではないかと。 それに、転職を考えている不安定な状況で、妻と子供がいっぺんに自分の肩にかかってくることを想像したら、そりゃあ男が引くのは当たり前。加えて昨今の景気情勢。今の彼は、自分のことで頭が一杯なんですよ、きっと。 「転職がうまく行かなくても、二人で支え合っていこうよ」くらいの心意気をトピ主さんが持って、彼の信頼を勝ちとること。そうでなければ彼を翻意させるのは無理でしょう。

そういうものかも

041
同じような状況の男です。その彼のいうことは十分に理解できます。 お金で幸せは買えないかも知れませんが、お金がなければ幸せの維持は困難です。 そのため、彼は生活の安定がなければ咲さんにも迷惑をかけてしまうということを 懸念しているのでしょう。 具体的に考えているからこそ 「転職活動が上手くいっていないから、落ち着くまでは考えられない」 と仰っているのだと思います。 でも、咲さんの不安も解らないでもありません。 まずは、彼にその気持ちを正直に伝えてみてはいかがでしょうか。

家庭を持つ覚悟ができない

041
ゆか
>「結婚を考えられない理由は転職活動が上手くいっていないから、落ち着くまでは考えられないという理由でした。」 これって大きな理由だと思います。 若い時は勢いで結婚できてもある程度の年代になってしまうと、仕事というのは大きな要素です。 トピ主さんの仕事はどうでしょう。例えばトピ主さんが公務員で、結婚し出産しても産休が十分に使え、子育て時も仕事に支障ない踏み切れるかもしれません。 そうでなければ、このご時世家庭を持つ事を躊躇する男の人は多いと思います。

それは

041
a
「流れ」だと思うけど。 子どもができた、 転勤で離れ離れになる、 など機会が後押しすることが多いね。 ただお金がかかるのは事実だし、仕事が無い今に 結婚する気にはなれんだろう。 僕の場合は、彼女が大学を出て働いてなかったから、 (大学を出てフリーターみたいな感じで)責任を取ると言うか 流れでってなるのかな。

運と縁

041
momo
うちの場合、タイミングだけだったように思います。彼が結婚を決意したのは「家」が欲しかったからです(家庭じゃなくて、建物そのもの)。たまたま親戚が彼の実家近くの土地を手放すことになり、夫の両親から「あなたが結婚してここに家建てて住むつもりがあるなら、とりあえず土地を買っておくけど?」と言われたのがきっかけでした。多分、その時付き合ってたのが私じゃなくても結婚してたんだろうと思います。 私が彼と付き合い始めた時、母から「付き合って一年で結婚が決まらないようだと、その先の見込みも薄い。最初の一年が一番盛り上がる時期なんだから、それで結婚とならないようなら、だらだら付き合ってもダメだ」と言われました。必ずしもそうではないでしょうが、一理あると思います。実際私の周りでは、社会人でお付き合いを始めた場合、皆さん一年以内に結婚を具体的に決めてました。 トピ主さんの責任じゃないですよ。自分を悪く思わないで下さい。こういうのは、運と縁です。

それは彼が結婚したい時

041
どろんにょ
いくら恋愛中に結婚の話が出ようと、婚約でもしない限りそれは「会話の一部」でしかありません。男性は結婚に女性以上に慎重です。彼が結婚話をした時につい食いついて、それをとことん攻めてしまう女性。多いですね、これは彼からすればせっかく「そう」思ったのに、徐々に「そう」思いたくなくなっちゃう時です。 ですから相手があなただから結婚しようと考えてるにも関わらず、女性は目的ばかりを追う結果彼を知らず知らずに追い詰めてる事に気が付いてない。そして焦りはどんどん募りついには彼は別れを切り出す。これがパターンでしょうか。あなたが彼と結婚を望んでいるなら彼の「支え」にならなくてはダメなんです。責めず、追わず、彼が満足に仕事ができるよう。 とにかくあなたは彼を大きな器で受け止める事が出来なければ、この恋愛は最悪です。これが出来ればまた直ぐに彼は「結婚」を考えられるようになります。だって結婚してからあなたが「責める」人だと解った時点で彼は「失敗した」と思うでしょう。 35までにとか、そんな事で彼を責めてもただ逆効果。今すぐに結婚したいなら結婚したい人と出会う事をお勧めします。恋愛の本でも読んで、趣味を持って。

自信だね

041
一時
男性にとっては交際年数でも自分の年齢でもなく、なんらかの自信を持った時が結婚のタイミングでしょう。 男性にとって、自分が自信が持てた時に最も身近にいる好ましい女性との結婚を考えるって事が多いように思います。 男性に自信を付けさせることが出来ない女性は、難しい時期の男性に結婚を決意させることができないでしょう。 ○歳までに結婚したい、子供が欲しいという女性は男性に自信を付けさせるよりも、まず自分の人生を一番に生きたいということになるので(男性から見ると)、今のお二人では難しいですね。 だから彼は、手放そうという気持ちになっているんです。 なのでどちらかというと、結婚なんかどうでもいい、子供もなすがままで良い、大丈夫何とかなるよ!とあっけらかんと自分の人生を強く柔軟に生きられる女性のほうが、男性にとって「この子なら大丈夫かも」と決意させることが可能になるわけで。 結婚を考えなくなったら結婚が手に入った、という女性の意見はこういう事でしょう(私の経験)。

トピ主さんよく考えて

041
白梅香
早く結婚したい!と思うトピ主さんの気持ちも分かりますが 定職についていないのに結婚しますか? そりゃ何も考えてないお金がなけりゃ親に出してもらえばいい。という考えのおバカさんならそうするでしょう。 でも結婚したら当然お金がかかり、お金が無いことでトピ主さんと毎日喧嘩なんてこと考えられませんか? 彼はトピ主さんに苦労をさせたくないのでは? お金のことなんて心配無い。私もこの年まで働いて十分貯金もあるから生活のことは心配しないで。というぐらいのつもりなら結婚しようと言ってみてはどうですか? それでもプライドのある男性なら女にお金を出させるのを嫌がる人がいます。 35歳の彼ならその年齢ではないでしょうか?(私の夫(35歳)も兄(36歳)もデート代は全額負担で女には一切出させようとしませんでした) 彼はトピ主さんの年齢も考えて定職についていない先行き不安な自分と結婚するより別の安定した人を選んで欲しいと思って身を引いたのだと思います。

独身男から

💤
マネキライオン
「だから、彼女の恋はうまくいく」  三笠書房 この本を読んでください。 きっと答えが書いてあります。

当たり前

🙂
jyumoku
転職するつもりならば、転職がうまく行ってから結婚を考えるのが当然でしょう。結婚してどうやって食べていくつもりですか? そもそもこの時期に転職すべきかどうかは、お互いによく考えてください。

30代のカップルって微妙ですなあ

041
既婚です
>他の人を探して幸せになるならそうしてほしい これを言われたの?トピ主さんを不安にさせたいとは思わないけど 私の正直な感想を言います んー今の彼との結婚は難しいなあ 案外こういう人に限ってトピ主さんから去ったとしても あっというまに10歳くらい年下と結婚するかもしれない。 で、そんなこと言ったのに今までどおりにトピ主さんと付き合ってるのってどうなんでしょ、男独特のエゴを感じます。 それと他人の「結婚決意話」を聞いたところでたぶんなんの役にもたたないと思います、 ところでそれを聞いてどうしようと?彼に決意させるべく振舞おうということですか? 彼との付き合いとは別に他を探すという行動に出たほうがいいかも。

トピ主さんは

🙂
つぶあん
正社員ですか? 一生働くつもりでいますか? 結婚したら専業主婦になりたい、もしくは、パート程度で働きたい、そんな風に思っていますか? 一昔前ならいざしらず、現代の男にとって、妻子を養うと言うのは非常に大きな負担です。男性が稼いで妻を養って当然なんて顔をされたら、たいていの男性はイラッとするのではないでしょうか。 しかも、お相手は転職活動がうまくいかないという状況とのこと。もし、トピ主さんが安定した収入を稼げていて、将来も家計を支えるつもりであるのなら、それほど将来に対して不安を抱かずに済むのではないかと思いました。要は、経済面の問題です。 もしトピ主さんが無職、派遣、パート従業員であるならば、正規職を得、定年まで働きつづける意志を示すと彼も安心するでしょう。 しかし、トピ主さんが正社員であり、安定した収入を得ている女性であるならば、上記のことは当てはまりませんね。その場合は、他に原因があるのでしょう。ありていに言えば、一生一緒にいたいと思えないということでしょうね。性格面での問題と思われます。

誠実な男性だと思います

041
さぬきうどん
咲さんの彼氏さんが「もっと楽にいい収入を得られる仕事ないかなぁ~転職しよっかな~でも仕事ないな~」ってボヤいてるだけのダメンズじゃないならば、誠実な方だと思いますよ。 将来の収入に不安のある今の状態で結婚して、本当に咲さんを幸せにできる自信がないのだと思います。 金の切れ目が縁の切れ目、と言うように、金銭問題が原因で離婚する夫婦も少なくありません。 安定した収入がないために、後から別れるくらいならば最初から結婚しないほうが、と考えてしまうのも仕方ないと思います。 私が結婚に踏み切ったのは実母からのプレッシャーでした。 母曰く「一人ぶちは食えども、二人ぶちは食える」 一人だと食べていけないくらいの収入でも、なぜか二人だとやっていけるという意味らしいです。 もう一つの理由は、彼女の覚悟ですね。 「貧乏生活でも構わない」と言ってくれたのが嬉しかったです。 咲さんが「どこまでもついていく」という覚悟を示してあげれば、彼の気持ちも固まるのではないでしょうか。 後は「イザというときは私が支えるから!」と言ってもらえると心強いですね(笑)

他の人というのは・・・

041
みみ
彼の口から「他の人を探して・・・」という言葉が出ることが問題だと思います。私も「いつか結婚しようね」と言っていた彼がなかなかいつまでに、と言ってくれないので、詰め寄りました。 彼が結婚に踏み切れない理由は「会社の状態がよくなくて、このままでは幸せにする自信がない」でした。 私はすぐにでも結婚したかったので「いつなら安定するとか、ないと思う。不安定でもいいから二人でがんばりたい」と言って説得して、彼も納得してくれて結婚しました。納得してからは前向きになってくれました。 我侭だったと思いますが、自分を失うくらいなら忙しくても何でもその我侭を聞いてくれるぐらいの人がよかったので、もし「どうしても考えられない」と言われたら別れるつもりでした。かなり強引ですが。。 でも好きな相手であれば「他の人に渡したくない」と思うはずですよね。 彼がトピ主さんに甘えすぎてるのか、いろんなことに疲れてるのかもしれませんが、それにしても言ってはいけない言葉だと思います。 出会いのための活動をされたらどうでしょう。 彼よりもっと愛してくれる素敵な人に出会えるかもしれないのに、もったいないです。

そりゃそうだ。

🐶
ぱお
就職が安定してないのに結婚を今すぐに考えられる人やその相手の方がレアですよ。 まずは安定して、というのは人として正しいです。 まして「結婚したらすぐ生みたい」なんて言われたら無職の身としてはどうしようもないですよね。 私がしばらく養ってあげる!安心してゆっくり仕事探して!というのなら話は別でしょうが。 しかし双方それなりに安定していても、確かにきっかけは必要ですね。 うちの場合は、婚約、というか双方が結婚を視野にいれてつきあう事にした→別に結婚自体はそう急いでなかった、半年先でも一年先でも良かった→どっちの部屋も一人用だから新居探さないとね、で応募→公的住宅の入居がすぐ決まった→急いで結婚、でした。(こういう住宅は同棲は認められないので) ものすごく短期間にぱぱぱっと話が進みました。 もしかして入居が決まらなかったら今でも狭い部屋に通い婚というか通い同棲してたかもしれませんねー。 そのうちにケンカしてたりして。 こういうのが「ご縁」なんだと思います。

うちの場合

041
かおり
私は正社員で働いているから生活費を折半にしたらお互い楽になるよ。 子どもはいらないから2人で楽しく暮らそう。余裕ができたら海外旅行に連れて行ってね。 と言ったら結婚話がとんとんと進みました。 今もプラン通りに進んでいます。来年くらいに休暇を取って海外旅行に行く予定。 夫の前カノは、結婚したら仕事辞める気満々だったらしく、結婚を迫られても踏み切れなかったようです。

まったく同じ状況でした

😉
りん♪
私もトピ主さんと同じ30代。トピ主さんとまったく同じ状況でしたよ。 「結婚は全然考えていない。このまま付き合っていても結婚したいと思わなかったら悪いから今別れよう、終わりにしよう」 私が彼に結婚の話をすると決まってこう言われていました。 けど、「今の彼と結婚したいのか」と「結婚がしたいのか」を冷静に考えた時に彼以外には考えられませんでした。 そんな彼ですが、お付き合いして2年が経過した今年、うちの実家に挨拶に来てくれました。 私がこの2年心がけていたことはとにかく彼の前でウジウジした自分を見せないこと!です。不平不満や人の悪口は言わず、いつもポジティブでいるようにしていたことが、彼のいろいろな不安を少しでもカバーしてあげることができたと思います。 ついつい「経済面の他に何か理由があるはず…」と悩んでしまうのは同じ思いをしたのでよぉ~く分かります!!けれど、きっとそれが大きな理由のはずです。 別れてしまうのは簡単でもよりを戻すのは難しいと思いますので、もう一度じっくり考えてみてからでも決して遅くないと思います。

なぜ彼なの?

041
けい
すいませんトピずれかも知れませんが…ふと感じた事。 35歳で転職活動してる彼…35歳の転職など普通は上手くいく方が難しいです。そらー上手くなんかいきっこないです。普通に考えて。。。。年齢が邪魔をしてるのです。なんで今頃、転職なんですか? 転職を考えたら33歳がギリギリだと思います。それでも遅いけど。 そんなフラフラ土台が不安定な彼で、安定した家庭など築く事は出来るのですか??そっちが逆に疑問です。トピさんは出産年齢にこだわる気持ちも理解出来ますが、不安定な彼と結婚しても不安定から子づくりを出来ない例も沢山見てきました。夫が仕事が安定してなくて結婚しても子供が作れない夫婦は沢山おられます。そうはなりませんか? トピさんこそ、よく考えて彼に結婚を言われた方がいいと思いますよ。

トピ主です

041
皆さんのご意見を拝見させて頂きました。読みながら自分のことを出来るだけ客観的に考えてみました。確かに彼が抱えている自信の将来への不安(因みに転職活動はしていますが、今も正社員として働いています)や苛立ち、また、私への不安・不満を察する努力をしてこなかったと思います。私は子供を産んでも仕事を続けていきたいので、出来れば35歳までに産んで、早目に職場復帰したいな、と考えていました。 でも、それは私の人生プランで彼の思い描いてる人生プランと重なるのか、きちんんと話し合う時間を作ってきませんでした。「今の状態では結婚できないので、他の人を探して幸せになるならそうしてほしい」という言葉の意味を改めて思い知らされて、辛い気持ちは変わりませんが、今は冷静に受け止めることが出来そうです。贅沢を言うと、きっぱり振ってほしかったかな。(私がこのままでもいいなら、現状維持で付き合っていくと言われたので。)彼は私と別れたら、すぐに他の人を見つけて結婚をするかもしれませんね。それもご縁ですよね。皆様、ご意見ありがとうございました。普段はこんな相談を友人にもしたことがなかったので私にとっては貴重なご意見でした。

空気の入れ替えをしては。

041
美菜
気持ちは分かりますが、今トピ主さんがしていることは、彼も自分も追い詰めていることになると思います。 34歳という年齢に焦る。それだけのことで、本当なら穏やかに幸せに続いていた恋愛を大きく揺さぶってしまい、彼を困らせ、自分も動揺。結婚に踏み切らせる女性の条件なんて、別に特別なものありませんよ。誰だって、踏み切らせることもできるし、誰だって、彼に離れていかれてしまう可能性はあります。その時の自分次第です。 少し心の空気の入れ替えをしてはどうでしょう。 彼と一緒にいたいなら一緒にいればいいです。その代わり、彼のため以外のことにも心を向け、時間を作ることも大事にされてはどうでしょう。 一生懸命になりたい対象があると、そこにばかり自分の全てを注ぎ込んでしまって冷静になれず結果を急ぎ、かえって、望む結果とは逆方向にばかり向かってしまうことってあります。 女友達とたくさんあそんだり、趣味や仕事に没頭したり、他の男性とも交流して新しい視点を見つけたり。トピ主さんにとっても時間は貴重。他人(彼氏)が首を縦に振る瞬間を待つだけで時が過ぎるなんてもったいないです。

もし

🐧
ほんこ
仕事の事が原因なら解決は簡単です。 トピ主さんが大黒柱として稼ぐから、 彼にはパートか専業主夫でいいよと約束すれば問題は無くなります。 如何でしょうか?

「この人と一緒になろう!」と思った瞬間

😀
むっしゅニコル
男性が「この人と一緒になろう!」と思った瞬間ですか。 僕は彼女と付き合っている時、いつでも一緒に暮らしたいと思っていました。 結婚に踏み切ったのは、実は「消費税が上がる」から。 何かと出費が嵩む結婚式及び新婚生活必需品購入を消費税が5%に上がる前に終わらせました(笑) 僕の場合はそんなちっぽけな動機です。 でもそのちっぽけな動機のおかげで今の大きな幸せがあると思っています。 トピ主さんは文面から察するに常識的な方のようです。 もっと他にもいい男性が現れるような気がしますけどねえ。

答えは出ている

041
溺れる洗濯機
「今は結婚できない。年齢のこともあるし、他の人を探して幸せになるならそうしてほしい。」 これが本音です。 本当に好きなら引き止めてでも一緒になるのでは。 それすらない。 次に行きましょう。こんな男は捨てましょう。 連絡を一切取らなければ自然消滅可能です。

同感です

041
じゃすみん
私は33歳で似た状況です。私の彼は去年にリストラになりました。そしてトピ主さんと同じようなことを言われ、余計に悩んでいます。先日「じゃすみんもいい年だし、別れて他の人を探してもいいよ」と。今がどん底で、新しい仕事を見つけ、再出発し、てっきり2人で幸せになると思っていただけにショックで返す言葉がありませんでした。女性には、出産があるので私も、数年待つのか新しい人を探すのか、心が揺れています。「すまない。結婚は伸びるけど、仕事をみつけ必ず幸せにするから待っててくれ」と言ってほしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧