本文へ
  • ホーム
  • 敏感肌にいいオーガニック化粧水 米在住

敏感肌にいいオーガニック化粧水 米在住

レス10
(トピ主 1
😣
のりこ
小町にはアメリカ在住の方も多いようなので、相談に乗っていただければと思い、投稿いたします。 現在35歳の専業主婦。子供が1人おります。 20代のころから肌は弱いほうだったと思いますが、ここ最近、本当に肌に悩まされております。 25からアメリカ・カルフォルニアに住んでおりますが、じわじわと、ここの乾燥・硬水などでやられてきたのか、今現在、顔はカサカサ、シワもでてきて、毛穴もほほ一面、そしてTゾーンが赤くなっている状態です。 いろいろ有名ブランドの化粧水を試してみましたが、どれもあわず・・ それで、思いついたのが、オーガニックの化粧品ならどうだろう?と。 しかしながら、それらについての知識がまったくなく、いろいろインターネットで調べたりしているのですが、日本のサイトではやはり日本の商品が多く、海外サイトでは、アメリカ人の意見が日本人の肌にもあうか?と思ったりで。。 それで、アメリカ在住の日本人の方々に質問です。 ●アメリカのオーガニックを扱っているお店で入手可能な製品 ●敏感肌にいいとされている製品 ご存知の方、お返事いただければ幸いです。

ランキング

レス

ノン・ケミカル化粧品はどうでしょうか

🐶
TMJ
アメリカ圏の常夏の島に住んでいます。 もともと敏感肌 + 乾燥肌なので、アメリカ製の化粧品(最近は日本産も)を 使うと肌荒れや皮膚科に通わなくてはならないはめに陥っています。 近年、本土に住む友人から年末の誕生日にノン・ケミカルの化粧品を送られ ダメ元で使ってみたところ、按配が良いので気に入っています。 URL: http://kimikobeauty.com/product.php です。 もしよかったら試してみてください。

パンゲアオーガニックス

💍
くまずき
タイトル通りパンゲアオーガニックスをおすすめします。 コロラド、ボルダーで作られていて包装も簡素でエコにも熱心に取り組んでいる会社です。 drugstore.com store.natures-harvest.net beautydeals.net などで買えます。Whole Foodでも売っているようです。 ご参考までに。

サンダースペリー

041
エルカミ沿
カリフォルニア在住です。 日本ではオイリー肌で乾燥しらずでしたが こちらに住んでどうにもならなくなりました。 通販でもよろしいでしょうか? スターターキットもあるの試してみてはいかがですか? 私もアトピーを持った敏感肌ですが問題ないです。 ネックはお値段が高めなこと・・・。

オーガニックではないですが

🐱
neko
私も敏感肌で行き着いたのが、洗顔は cetaphil で、これを使うとすべすべします。この会社はこの他に乳液も出している様なので、今度捜して買う予定です。化粧水は、いろいろ使った結果、ニュートロジーナのアルコホールフリートナーに行き着きました。どちらもドラッグストアー、ヲルマート、ターゲットで値ごろで手に入ります。試してみて下さい。

トピ主です

😣
のりこ トピ主
TMJさん くまずきさん 貴重な情報ありがとうございます。 さっそく両商品、見つかり次第、試させていただきます。 引き続き、その他の情報、お持ちしております。

Juice Beautyがおすすめです

041
プロスペクト
私もアメリカCAに住んでいて、同年代です。敏感肌にだいぶ苦しめられた私が愛用しているのが、Juice Beautyというオーガニックのブランドで、化粧水からクリームまですべてここで揃えています。私は唇も極端に敏感なのですが、ここのブランドのリップクリーム(色つきでないもの)だけは使えます。Whole Foodsには売っていないですが、sephoraやskinstore.comなどで簡単に手に入ります。良かったら試してみてくださいね。お試しセットが30ドルくらいで売られています。

オーガニックのストアはありますか?

041
ぬあ
以前米国に5年ほど住んでいました。やはり乾燥と日差しで肌が疲れてしまい、行き着いたのはオーガニック系コスメでした。 30代とのことですが、おすすめはJason NaturalsやAvalon Organics、Burt's Beesあたりでしょうか。値段も手ごろです。 あと、Thayersの「Witch Hazel Rose Petal Toner」が赤くほてった頬に効きました。帰国した今も愛用中です。 お近くにオーガニックの食品やサプリメント、化粧品を扱うストアはありますか?お店でテスターを使ってみて香りや使い心地を試すのが良いかと。 Longsなどで売ってる化粧水は、ほとんどオーガニックではありません。Burt's Beesは置いてるかも。 わたしはお店で価格をチェックして、もし安ければアマゾンで注文してました。 あと、日本人の肌に合うかどうかは、日本の輸入ショッピングサイト(「456ショッピング」で検索してみてください)で口コミをチェックしてました。

Aubrey Organics

ローザ
アメリカには行ったこともなく恐縮ですが… 私は日本で、ここ5年くらい、Aubreyの化粧水を使っています。 国内でも、2000円ちょっとくらいで、2ヶ月くらいもつのですが、アメリカ価格と比べるとすごくお高いと聞いたことがありますので、アメリカだったらもっと安価なのでしょう。 肌質に合わせて色々なタイプもあります。 ご興味があれば、調べてみてください。 ご参考になれば…。

オーブリーオーガニクス

041
アリシア
在米ではありませんが、現在オーブリーのシャンプーとコンディショナーを使っています。 ちょっと香りがキツいですが人口香料ではないので、髪を乾かすとけっこう落ち着いていい香りになります。 私は資○堂などのシャンプーを使うと背中に湿疹ができてしまうのですが、 オーブリーは大丈夫でした。 基礎化粧品は肌タイプ別になっていて、乾燥肌用、敏感肌用などもありますよ。メイクアップ用品も出ています。 アメリカの会社なので、そちらでも手に入るのではと思います。 英語がダメなので、入手先とかそちらでのお値段がわからなくてごめんなさい。 日本の輸入元のHPならわかるのですが。 たぶんサンプル請求すればもらえると思うので、探してみてください。

クリニックはどうですか?

ドライランド
一度コスメを扱っているクリニックを尋ねられてはいかがでしょうか。 アメリカでも医療関係のみで扱っているオーガニックの化粧品がよくあるようです。 エステではなくクリニックということろがポイントです。 一度そこで試したんですが使用感のよさに感動しました。 値段もローション1本45ドルで、私はまあまあだと思いました。 といっても、日本からどっちゃり化粧品を持参してしまって、実際に購入したことないんですが。 お肌は大事ですもんね。お互いお手入れ頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧