本文へ

連続テレビ小説 五度半さん

レス5
(トピ主 2
🎶
ゆみ
話題
連続テレビの最終回を見損なって・・最後がどうなったか気になることがありませんか? 私が知りたくてたまらないのが・・20年以上前の連続テレビ小説 「五度半さん」です。南果歩が主演。 優しいいい女性なのに運が悪く結婚がうまくいかなく、何度も結婚する話です。 最後が気になり原作の野上弥生子の本を捜したりしましたが、わからずそのままです。 終わりの方の話をご存知の方がおられましたらどうぞお教えくださいね。

ランキング

レス

幸せになったのでは

ななこ
5度までも結婚生活に裏切られたヒロイン。 でも、病死、戦死は当時としてはやむを得ないとしても、選挙のために離縁させられた時は、憤りを感じてしまいました。 まだ私も若かったから、すごく理不尽に思えて。 6度目の結婚で、ようやく幸せ進行中・・・で終わったのではなかったかな。

6度目で・・・

😀
maru
私も大好きでしたが、うろ覚えです・・・。 が、6度目の結婚で幸せになり、それで「五度半さん」という題名が付いたみたいです。 「半」は続いてるということみたいです。 再放送してほしいですね。 私ももう一度見てみたいです。

トピ主です

041
ゆみ トピ主
教えてくださって本当にありがとうございました。 ななこさんとmaruさんに教えていただくまで20数年!           ずっと気になっていました。 6度目で幸せになったのですね。あ~よかった。 あまりにもかわいそうな結婚生活が続きましたから・・。 本当に再放送してほしいですね。 ありがとうございました・・。

最後は幸せに。

🙂
りつ
懐かしいです。ヒロインは南果歩さんでしたね。最後は、清水健太郎さんが演じた、ずっと傍で見守ってくれていた使用人?みたいな人と結婚して幸せになるんじゃなかったかしら。お嫁入りする度に橋を渡って、戻ってが五回、最後は渡って戻らなかった(添い遂げた)という意味で「五度半さん」というタイトルだったと思います。

ありがとうございます

041
ゆみ トピ主
橋を渡ってお嫁入りしていたのですか・・。 すっかり忘れていました。 本当に幸せな終わり方と教えていただけて ホッとしました。 南果歩さんを見るたび、あのドラマが 気になって気になって・・。 再放送してほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧