本文へ

甘え根性なんとかしたい。

レス2
(トピ主 1
😠
まこ
仕事
新しい職場になってからよく休むようになりました。仕事の辛さに加え、人間関係も嫌続きで逃げが入っていたのも事実です。今の時代そんなこと言いにくいのですがどうしても続きません。粘りが前よりなくなってきたかもしれません。 自分が辛かったり、責められたりすると我慢ができなく、すぐ感情になり、逃げたり、怒ったりしてしまいます。

ランキング

レス

予測されるレスはいくつかありますネ

・わかります。いっそのこと思い切って当たりを引くまで転職を繰り返しては? ・なんとかしたい?「わたしもそうだよーダイジョウブだよー」といってほしいだけじゃない? ・だから何?甘えるな。みんなソレを我慢してどうにかやっているんだ。 こんなかんじの自問自答に嵌っていらっしゃいませんか? 1.ヤだから辞めたい。  ⇒ ぶっちゃけアリだとおもいます。辞めちゃえ辞めちゃえ。次いこう。 2.いや、本当は辞めたくなんかない。(タイトルだけ見るとコレかな?本文読むと違いそう…)   どうしても続かないと、すぐに思ってしまうこと自体がヤなんだ。  ⇒ 工夫できる余地ありますか?ならそこを考えてみませんか? 3.辞めるのは別にヤじゃないけど、このご時勢、次がないのは怖い。  ⇒ こればっかりは順を追うほかないから、ただ怖がるだけはやめましょう。 細かく細かく分析しましょう。、 感情的になるまで追い詰められないようにするには、どう振舞っていればいいのか。 「勤務中には心のシャッター閉じる」、それだけであっさり解決しないですか?

麻さん

まこ トピ主
後ろ向きの愚痴を聞いてくれてありがとうございます。自分が上手く立ち回れないからそこら辺に八つ当たりして拗ねているのは解っていたのですが… 辞めたい、けど泣き寝入りはしたくない。こんな感情だけで上手くいきっこないのは目に見えていて、自分の改善や対応を考えたくて第三者の人たちの意見がきいてみたかったからです。麻さんのレスは色んな角度でみて意見をくださっていたので為になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧