おはようございます。
主人の浮気が発覚しました。
元の家族に戻ることも考えていますが、どうしても信頼できないためこのままじゃ子供にも主人にも窮屈な生活になってしまうと思い離婚を頭に入れています。
まだすぐにという訳ではないので今こうしているうちに何か手に職といいますか資格を取りたいと考えています。
現在は医療事務とヘルパー2級の資格を持っていますが二人の小さな子供を育てていくにはフルタイムで仕事をしても子供がやりたいことを我慢させる生活になってしまうのではないかと懸念しています。
将来的には私の親2人の生活もみていくつもりなので専門的な知識を有する仕事につきたいと漠然と考えています。
分厚い資格の本をみましたがいまいちこれだ!!と思う資格がわかりません。
理系、文系とか勉強できる時間とか合う、合わないとか実際は簡単な答えが出る質問でないと思いますが参考までで構わないので世帯主としてやってためにどのような資格があると強いかなど教えていただければと思います。