本文へ

んなわけあるか!という経験。

レス16
(トピ主 3
🙂
まりも
恋愛
小町の皆様こんにちは。「男性が抱く女性へのファンタジー」という面白いトピで思い出したのですが、私が以前付き合った彼は『女性はワキ毛が生えないもの』と何の疑いもなく思い込んでいました。

とある会話でそれが発覚し、「…え?生えるよ…?」と真実を伝えた所、物凄い勢いで驚愕していました。当時彼は19歳。私のほうが驚愕しましたよ。最初は何の冗談かと思いました。

それでも「だって生えてる女性を見たことがない!」と食い下がるので、「まぁ体毛が薄くて生えない子もいるだろうけど…普通生えるよ。処理してるんだよ。」とダメ押ししたらなんだかへこんでいましたが…。
小町の皆様も、このような男性の女性への思い込みに驚いた!笑った!と言う経験がありましたら、聞いてみたいなぁと思いこのトピを立てました。そう言う経験、ありませんか?

ランキング

レス

キミはソレで学校行けますか

😑
あれれ
次男が中一の5月、「夏服の制服が出来上がりました。」とお店から電話を貰いました。 「夏服」とは、勿論「半袖のYシャツと夏用のズボン」です。 「夏服取ってきたからね」と次男に報告すると、「ありがと」。 しばらくして 「兄ちゃーん、夏服って・・・学ランの半袖半ズボンバージョンかー?」 んなわけあるかー。 おそ松君でも着ないわ。  

ワキ毛で思い出した

041
傍観者
男性から女性の・・・じゃなくてごめんなさい。 私、昔は「お相撲さんはワキ毛がない」と思い込んでました。 そんなわけないですよね。 それに、始末してるのはワキ毛だけじゃないですよね、多分。 なんだか大変そう。

あるある

🐧
ベル
面白いトピなのでお邪魔しま~す。 男の人の思い込みってすごいですよね~(笑) トピとはズレるかもしれませんが、 英国人の彼と付き合っていた時に、話の中で寝る時の格好は もちろんセクシーなネグリジェか下着でしょ?と真顔で言われた事があります。 え?そんな訳ないじゃない・・・と返すと、(本気と書いて)マジで凹んでました。 思わず笑いましたね。今時ネグリジェって・・・夏はまだしも冬なんて寒くて寝れるかぁ!って感じです。 私なんてガッツリ、上下ユニクロの部屋着ですよ! 後から聞くと英国は何も着ないで寝る人多いみたいなので、そう思い込んでたみたいです。 あと、トピ主さんと同じ体毛についても同じ事言われましたよ。

早とちりしました

😑
あれれ
さっきレスしたハンドルネームあれれです。 「男性の女性への思い込み」というくくりを読み飛ばしてました。 みなさん、ごめんちゃい。

不健康だよっ!

💢
有閑ママ
現夫に(新婚当時)「10代のころ、女の子はトイレでウ○コしないと思ってた。」 と告られました。 夢壊してゴメン・・・

うちの夫

041
これ載るかしら
うちの夫は「排卵って、小さい卵みたいのが出てくるの?」って本気で聞いてきました。 どうやら学生の頃に友人達にからかわれて(?)聞かされた事を、ちょっと疑いつつも信じていたらしいです。 「そんな事本気で思ってたの?」と思いつつも、「男の人はそんなもんなのかも~」とも思いました。

妊娠中毒症って

041
まりむら
私の彼氏です。 「○○さん、妊娠中毒症で大変だったらしいよ。」に しばし無言、そして真面目で戸惑った表情で 「妊娠中毒症って、常に妊娠してないといけないの?」 ですって。 妊娠してないと手がワナワナってか? もう40過ぎのおっさんなんですけどね。 あと、かわいい婦人服メーカー「馬里邑](まりむら)を 「うまぱりってなんだー?」とも言ったことがあります。

すごい勘違い

041
かのん
まりもさん、このトピおもしろいですね!私も男性のとんでもない勘違いについてひとつ… 驚愕の思い込みですが 「女性の生理用ナプキンは肌に直接貼りつけるもの」 と思っている男性って意外と多いみたいですよ。え~っ!?まさかそんなバカな~って、女性なら笑うはず。大笑いなはず。 私も友人(女性)からそういう話を聞いて、家に帰って早速主人に「(笑いながら)ねぇナプキンって下着に貼るの知ってるよね?」と聞いたところ、主人は「えっ?肌に貼るんでしょ?」と…。 「えっ!?」(笑いがふっとんだ私)   主人(真顔で)「えっ?」 えええぇぇ~~!?(ムンクの叫びの絵で読んでくだされ)男って~… あなたちょっとここに座りなさい、そもそも肌に貼ったら痛いじゃないのよ、と説明したところ、主人は「だって今日まで誰も教えてくれなかったよ」と恥ずかしそうでした…。言われてみればそうなのかも? 皆さんもちょっと周りの男性に(聞ける相手は限られると思いますが)聞いてみてくだされ。 思いがけずあなたもムンクになれるかもですよ~。

排卵日

おても
排卵日 を はいらん日(入らない日) と思ってた という話を聞いたことがあります(爆;)

エルメス

🙂
あくあ
友達がご主人と待ち合わせした時のこと。 (携帯がなかった時代と思います。) 某デパート内のエルメスショップの前ということに したそうですが、友達が待てど暮らせど、 ご主人が来ない。なんとか行き合わせて 友達が「なんで来なかったの!」と怒ったところ 言われた場所にそんな名前のお店は無かった、 「ヘルメス」というのは同じ階にあったけど、 と言われて一気に爆笑モードになったそうです。 ブランドにあまり詳しくないなら、無理ないかもですね、 サイレントアッシュで最初のHは読まないことを。

高校当時、

🙂
スナホ
同級生の友達の彼氏が 女性の生理は体調の悪い人だけがあのように出血するもんだと 思っていたらしいそうです。 まぁ、んなわけねーだろと思うこともやまやまですが お互いの体の構造を知らないだけにいろんな誤解を 生じるのは止むを得ないんでしょうね。

男の人って

😑
マスカルポーネ
甘いもの食べないんだと思ってました。 コーヒーはブラックだし、ケーキなんかも食べないと。 高校1年生の時、初デートで彼とチョコレートパフェを食べました。それで驚愕しました。 父は甘いもの食べなかったので。 振り返れば純情だったわ。 でも本当、んなわけあるか!ですよね。 それから…。 大人の牛ならみんな乳がでると思ってました。 自分が出産して母乳あげてから、そういえば牛もそうだよなぁって。 ホルスタインとか聞きますが、わざわざメスって言わないし。 恥ずかしくて今まで言わずにきました。 これも、んなわけあるか!!

トピ主です

🙂
まりも トピ主
みなさん面白いレスをありがとうございます!どれも楽しく読ませて頂いています。 あれれ様→なんだか微笑ましい勘違いですね!そんな格好、見てみたいです(笑 傍観者様→お相撲さんって確かに…あんまり体毛ないですよね。どうしてるんでしょう?外国人力士の方でたまに濃い人もいますよね。 ベル様→ネグリジェは確かにないですね!(笑)私もガッツリユニクロですよ。そんなうふんあはんな格好できませぬ。寒い寒い! 有閑ママ様→それではもはや人間ではないじゃないか…(笑)でも、それだけ女の子に対して綺麗なイメージを持っていたのでしょうね。

トピ主です2

🙂
まりも トピ主
これ載るかしら様→女性でなければ、そういう部分はやはり分からないのかもしれませんね。小さい卵がいっぱい出てくるのを想像して…鳥肌が立ちました(笑) まりむら様→笑ってしまいました。まるでアルコール依存症ですね(笑)そんな病気があったら身体がもちません!でも、意外と知らない男性は多いのかも? かのん様→それ、私の夫も以前勘違いしてました!同様に肌に貼り付けるモノと思っていましたよ。もしかしたら、ほとんどの男性がそう思っているのか!? おても様→「入らん日」。すいません、うまい!と1人で爆笑してしまいました。 あくあ様→確かにヘルメスですもんね、そのまま読むと。知らなければ、エルメスとは読めないでしょうね。

トピ主です3

🙂
まりも トピ主
スナホ様→なるほど…この勘違いは、仕方がないかもしれませんね。男性にとっては怪我や病気でもないのに毎月出血するなんて、あり得ない事ですもんね。 マスカルポーネ様→お父様が甘いモノを食べない人だったら、そう思い込んでしまいますよね。あと、実は私も…牛はみんなそうだと思っていました…割と大人になるまで。親に馬鹿かと言われた記憶があります。 勘違いって、面白いですね。男と女、分からないことばかり(笑) 引き続きおもしろ勘違い体験、お待ちしております! 男女の勘違いではないのですが、実は私、「牝馬(ひんば)」の事を「貧相な馬→貧馬」だと最近まで思いこんでいました。耳で聞くだけで漢字を知らなかったので…。 TVでたまたま競馬中継を見ていて、「ひんばって走らせて大丈夫なの?ガリガリに痩せてたりするんじゃないの?可哀想。」と言った所、旦那が混乱した顔で「なんで?」と。「だって、ひんばって貧相な馬の事でしょ?」…もう、イライラするぐらい笑われました。

生理は一日

041
パトリシア
夫(三人兄弟の真ん中)は生理は一日で終わると思っていたようです。 一週間と聞いて「そんなに血が出るの?それとも一日一回血が出て それが一週間なの?」と聞かれ「24時間血が出るよ」と言うと 「それじゃ死んじゃうよ・・・」と目がウルウル…。 ごめんなさい笑ってしまいました。 それと札幌で知り合った男子。想像妊娠は「エッチなことを想像して (本当に)妊娠してしまう」だと思っていたようです。 自称エリートなH大生だった…。それじゃあ世の中妊婦だらけだよ。 夫は「つわり」でさえもファンタジーというか憧れだったらしく 妊娠中つわりでウッ…となるとサカサカ寄って来て「吐く?吐く?大丈夫?」と ワクワク顔で言われ「つわりって言っても毎回吐かないし、全く吐かないのもあるの!」と 怒っていたら吐く気も失せた。ただつわりの気持ち悪さは分娩台まであった。 未婚の友人(男)は私を見て「若いのに声が低い女っているんだ~。オバちゃんみたい」と言いました。 一生忘れません。心の石に刻みましたこうやって!こうやって!(ギリギリ…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧