本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性医師の方、好みの女性の外見と性格は?

男性医師の方、好みの女性の外見と性格は?

レス18
(トピ主 0
🙂
えりか
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は主治医を好きになってしまった26歳です。 男性医師の方にお聞きします。 付き合いたい、もしくは妻にしたいと思う女性の外見と性格を教えてください。 例えば私の友達でこんな子がいるのですが。 美人で誰に対しても態度を変えず笑顔で謙虚。 髪や肌がきれいで清楚な感じ。 細すぎず太すぎず女性らしい体型で胸もあってスタイルがいい。 男慣れしていない分、男をたてるような雰囲気で一途そう。 落ち着いていて上品で話してると癒される。 どうでしょう?彼女のような女性は好きになりますか? 私も彼女のようになりたいなー。

ランキング

レス

男性医師で一括り?そんなのみんな違うでしょう?

😨
ミルク
トピ主大丈夫? 男性医師の好みのタイプなんかバラバラに決まってるし、理想だのタイプだのあっても、好きになる女性は全然違う事も有りますよ。 そりゃ一般的には美人で性格が良ければ、万人ウケはするでしょうが、世の中美人じゃない女性も、性格が素晴らしくない女性も結婚出来てますから。 一般的には相性や波長が合って、自然体でいられる相手を好きになると思いますよ、大概の男性は。あっ、女性もかな。

医師を特別視し過ぎ

041
M
夫と息子が医師です。 当たり前の事だと思いますが、 女性のタイプなんて、医師だろうが何だろうが、人それぞれでしょう。 夫の好みは、恥ずかしながら私という事になりますので、ここには書きませんが、 息子は、「気の合う人であれば、容姿にはこだわらない」と常々言っていましたが、今は、人の好さそうなぽっちゃりした女の子とお付き合いしています。 医師をしている友人は、「医者と結婚したからといって、急にいばり出す様な女性もいる。そういう人は嫌」と言っていました。 最初に書きましたが、皆それぞれです。 医師だからと言って、特別な人間ではありません。 トピ主さんが好きになった男性の好みをリサーチしなくちゃね。

本人に聞いたら?

🐱
ねこちゃん
医者は周りが女性スタッフなので、ピカイチ、輝いて見える女性に目がいくと患者仲間同士で話してましたが、実際は独身医師が口説いたのがびっくり素っぴんメガネBMI16の痩せた三児の×2 ばばあつき。の看護師さんで 彼女がお弁当のおかずを作ってもってきてくれるようになり、入り婿になってしまい、二人の間に生まれた子供の面倒をお母さんがきっちり見てくれて たまあに我々に見せてくれるので。 評判のイケメン先生はガリガリの地味な奥さんと三人のお子さんとおばあちゃんと日帰りスパでよく見かけるようになりました。

あのー

041
通りすがり
身内と知人が医師だらけの者ですが、医師の妻なんて色々ですよ。 トピ主さんが挙げたような女性もいれば、頭脳キレキレで男性医師と対等に渡り合う女性医師とか。 「その人の好みによる」としか言えません。 まあ、医師に好かれない女性のタイプは結構分かります。 ・「医師」狙いなのがあからさま ・知性、教養がない こんなところですかね。 医師狙いなのがあからさまな女性は、医師にあくまで遊び相手として弄ばれてポイッとされるというような場合もあります。

男性医師ではありませんが

🙂
るる
お医者さんと結婚されている方を3人知っています。 Aさん。外見を例えるならモルモット。小柄で少しぽっちゃり。ご主人からスーパーへの買い物以外基本的に在宅を命じられていて、昼は家電に電話がかかってくる。 Bさん。素顔は薄く、バッチリメイクを命じられている。予定表アプリに自分の予定を入力・シェアを強制されている。 Cさん。そこそこ美人。ご主人が経営の病院の受付を担当し、バリバリ業務をこなしている。 容姿より、言いなりになってくれる人が結婚できる可能性が高いと思います。

こういうトピをたてない女性では?

041
かな
主治医を好きなってしまうことは珍しくありません。 その男性には男性の好みがあるでしょう。 あなたの友人が多くの男性から好まれそうな要素を持っていたとしても、その中にあなたの主治医が入っているとは限りません。 好きになった主治医に振り向いてもらいたいなら、その人となりなどを語り、こういう男性はどんな女性を好みそうですか? というようなトピをたてないんですか? ではなく、ともかく男性医師を捕まえたい、できれば医師の妻になりたい、というのではあれば、そういう意図のトピをたてるべきです。 文章を読む限り、あなたの本音は後者でしょう? 何故、その主治医の人となりを語り、こういう男性はどんな女性が好きなのかを問わないのですか? 本当にその主治医が好きなら、そこを問うのではありませんか? 仮に主治医が医師ではなく、一般の会社勤めをしている男性だったら、好きになりましたか? どうも、トピ主さんは「医師」が好きなだけで、「主治医その人」が好きだと思える文章ではないんですよね。 最初からセレブ妻目指して「ともかく医師と結婚したい」のであれば、それはそれで天晴です。それも一つの生き方ですから。 「あまり知性を感じられない」とか「幼稚」な女性を、高学歴の男性は好まないのではないでしょうか。

医師ではなくても

🙂
げん
医師ではなくても、あなたが提示しているような女性には 魅力を感じると思いますよ・・・。 で、あなたはどうしたいの? 医師と患者が恋に陥ることはまずないですからね。

あのですね。。。

💤
だよね。
お望みの男性医師でなくお呼びでないのは承知していますが、面白いなあと思い出て来ました。 男性医師の方と聞いてますが、一人ひとり好みの女性は違う訳で、重要なのはトピ主さんが気になる主治医の女性の好みなのですよね?。 此処でもし10人の男性医師の女性の好みのレスが10挙がって、其の10が一つずつ全く別のタイプの女性だったら、トピ主さんは其の気になる主治医の前で其の10の女性を演じようと思うのでしょうか?。こうなったらコントになってしまいます。 トピ主さんがお友達を例に挙げてお友達の様な女性を演じた所で主治医が其れを好きなタイプとは限りませんね。 以外に其の主治医は小悪魔的なタイプが好きで振り回されてみたいと考えているかもしれませんしね。ほんと、人それぞれですよ。 >男慣れしていない分、男をたてるような雰囲気で一途そう。 所で男性慣れしていない人は男性をたてる様な事苦手だと思いますが?。 男性がどういうものかと知っている人ほど男性をたてて喜ばす技知って居そうですよ。 其の主治医がトピ主さんをめちゃくちゃ好みのタイプで是非是非付き合いたい、結婚したいと思って居るなら何かしらアプローチ来そうですね。 何が言いたいかと言うと作るのではなく自然のままが一番いいのですよ。 そんなトピ主さんが好きと言う男性と幸せになれるのですよ。

それって

🐤
ギブすん
その友達ってトピ主さんのことですよね?そんなに容姿に自信がおありならアタックしてはどうでしょう。私の兄は医大になった途端モテだしました。 医者狙いってバレバレだと相手にされません。うんざりするほど女性が寄ってくるので。女性の外見に魅力を感じて結婚した男性医師は数十年後に若い看護師の女性と浮気するのがセオリー。 外見プラス育ちの良さです。私の知っている限りでは奥さんになる人はかわいくてお嬢様育ちが多いです。兄は開業医の娘さんとお見合い結婚しました。 一回も働いたことがなく正真正銘のお嬢様で、おしとやかでかわいい女性です。 トピ主さんのご実家が裕福でしたらチャンスはあります。

いや・・

🐱
ケプラー
タイプというよりも、住み分けの原理が大きいのでは?と思いますけどね。 要は、医学部時代から交際してる女性(同じく医学生)と結婚したり、医師になってから同僚の医師と結婚したり、その近しい世界の中に居る事でそうなるような・・。 医師から見て患者は論外でしょう。 中には患者と交際した経験がある医師も居るかもしれませんが、滅多に無い事ですよ。

付き合うだけなら

🙂
ひよこ
付き合うだけならそのスペックでいいですが、結婚となれば、相手の学歴や家柄も気にしますよ。 美人なだけなら30歳過ぎたら価値なしですよ。

怖い・・・

🐱
ぽぽ
ここで男性医師にタイプを聞いても主さんの主治医と同じタイプとは、限らないでしょう。 医師だろうが人それぞれ異性の好みって違うと思いませんか? 貴方が書いているご友人は、医師とお付き合いしているのでしょうか? 私の経験上、医師の多くが気の強い女性を選んでる気がします、私を含め。 男性をたてるとかでは、なくしっかりしてて男に依存しない感じのサバサバ系が多い気がします、もちろんぶりっ子やロリコン好きも居るけど、真剣交際や結婚した相手は、やはりしっかりしていて外見も社会的地位もそれなりの女性が多いですね。 主治医を好きって貴方は、ルックス・社会的地位は、どんな感じなんでしょうか? 私も彼や友人医師たちからよくその手の話を聞きましたが患者が芸能人なら有りだけど 一般人とは、絶対ないって言ってましたよ。 実際かなり遊び人の医師でも患者から言い寄られても断ってるぐらいですから残念ですが患者は、対象外です。

それは

🍴
パイン
私自身、男性医師じゃなくてごめんなさい。 義弟が医師です。あとママ友に医師妻さんがいたりします。 あなたが書いてあるお友達のような女性は、男性ならばみな「可愛らしいな」とは思うと思う。医師に限らず。 でも私の周囲を見ていて思うのは、今の若い世代の男性医師は奥さんに知性も強く求める傾向があると思います。 ちなみに義弟の奥さんは元同僚の女性医師。ママ友さんは士業です。 外見は共に中くらいだと思う。色々ですよね。

友達のでよければ

🙂
アレス
全員これなんですよ 別の科の女性医師、これ 同じ科だと、色々もめるみたいなんですよね あと、女性医師なら金目当てはないから安心 とかいってましたね

あのさ・・

041
sana
医師の好みが皆一緒だと思ってるんでしょうか~? ひとそれぞれ好みなんて違うんですよ。知らなかった? 医師だろうが医師でなかろうが関係ない。 皆さん職業でタイプが決まってるわけじゃありません。 あなたのお友達が好みの人もいれば。 つまらない。物足りないと感じる人もいる。 そんなの人それぞれです。 美人って言うけど。人の好みなんて芸能人だって一致しないくらいですから。

裕福な女性がいい

041
ムー
男友達(医師)は、美人で、ある程度裕福な女性が良いと言っています。将来は子どもも医師になってもらいたいから、頭が良いのも条件だそうです。 上品な美人もいいですが、モデル系で脚が長くて派手な美人も好きです。女優さんぽく、美人でワガママ、華があるタイプも好きだし、美人は周囲にたくさんいるので、外見でそこまでほれることはないそうです。美人だなと思っても、そこまで興味は続かないみたいですね。好みもすぐに変わっちゃうって言っています。 家柄と実家が裕福なのか、学歴か、女性は総合点です。外見だけで惚れることはないです。院長の娘ですごい美人、医大出身というような女性がいたら、そりゃ是非結婚したいです。

いろいろ

🙂
さくら
夫がまだ勤務医だったころ、所帯持ち医師の官舎に住んでいた時期がありました。 ということでママ友はみんな医師の妻ということになります。 個性豊かで面白かったですよ。 同じ官舎の家の行き来なのにブランドのパンプスで来るママさん。 いつも飾りっけのない素顔ジーパンママさん。 元CA。モデル張りの美人ママさん。 激安ブランドで買った衣類を自分で繕って家族で着ているママさん。 もちろん医師も看護師もその他医療従事者のママさん。 トピ文に書かれているような方は少数派だったように思います(笑)

医師の子供

😉
ホイホイ
子供も医師になって欲しいと思う人が多い。なので妻に選ぶ(母親)のは高学歴で裕福な人。 私の周りの医師妻は実家も医師の家庭がほとんどです。 医師の場合は結婚と恋愛は別、と言う人も多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧